- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Вот точно даже не могу сказать: жизнь заставила меня это сделать, выхода не было, или я просто прогнулся под эту жизнь? Но этот вопрос не так сильно волнует, каким бы ни был ответ, он всего лишь охарактеризует свойства моей личности, не боле.
А вот как жить дальше с клонами – и нужно ли от них избавляться?
Утро. Кофе. Подхожу к дверям, привычно охлопываю себя по карманам: мобильник, кошелек, сигареты, зажигалка, флешка. Ключи в руке. Щелкает замок. Спускаюсь по лестнице.
И из подъезда уже выхожу не я – выходит мой клон.
Восемь часов он будет на работе. Этот мой клон - спокойный и уравновешенный. Он молча, с улыбкой сносит скотское отношение к себе начальника, потому что знает: тот специально провоцирует, ждет ответной реакции. Начальнику осталось чуть больше полугода до ухода. И он вдруг понял (так думаю), что уйдя из кабинета, он станет мгновенно никем. Не только я терплю – практически все понимают особенность поведения пенсионеров-начальников – осенние мухи, они чувствуют свою смерть и кусаются, как осы.
Если бы на работе был я сам, я бы отвечал подобающе. Но мой клон хладнокровен, делает свое дело, хотя и безучастен на процентов 90 к результату. Мой клон забил на то, что он делает. Он просто зарабатывает деньги.
Клон поднимается по лестнице домой. Весь тот заряд отрицательных эмоций вырывается наконец из некоего ящичка в душе, заполняет все клетки тела.
И уже я вхожу в квартиру: уставший, раздраженный. Мне нужно полчаса без людей – чтоб никто не задавал никаких вопросов. Жена уже не спрашивает «Как дела?» - она знает, что в ответ я могу не вспыхнуть, а взорваться.
Полчаса я стою на балконе, или просто лежу на тахте. Без мыслей, без чувств. Прислушиваюсь к себе только – жду, когда из меня выйдет, рассеется раздражение. Оно выходит, но всегда не до конца. Что-то остается, и остаток этот с каждым днем растет.
Ближе к вечеру я сажусь за комп. Есть Сёрч, есть ЖЖ, есть еще сайты, которые нужно вести.
Но в сеть входит уже мой другой клон. Где-то бесшабашный, жизнерадостный, неутомимый. У которого все в жизни окей, который успешный, никогда не унывает. Где-то опытный, где-то только ученик. Готов шутить, любит шутки. Этот же клон общается с разными редакциями по телефонам, ездит на разные встречи, отвечает на письма, стучит в аськи.
Он забирает из меня-не-клона последние остатки той жизнерадостности, которую я бережно храню в другой коробочке. Иногда коробочка пополняется (на Сёрче, например), но чаще она опустошается целиком, потому что приходиться улыбаться сквозь зубы, веселиться сквозь грусть и закрывать глаза на реальность – на реальность фиктивной дружбы, напускной заботы, придуманного участия.
Сейчас я задумываюсь над тем, не завести ли мне третьего клона? О существовании которого буду знать только я. Он будет оживать только тогда, когда я буду в полном одиночестве (случается). Он станет заходить в магазин, брать бутылку водки в такие дни. И мы с ним вдвоем будет тихо пить.
Это будет очень здорово: на небольшом столике на балконе мы поставим хрустальную, чисто вымытую пепельницу, положим нераскрытый пачек красного Винстона, зажигалку, водрузим бутылку и сверкающую рюмку. У нас будет два шикарных момента: открытие бутылки, когда музыкой сфер потрескивает, извещая о своем открывании, крышка; открытие новенькой пачки сигарет, в котором есть что-то от первого секса с девственницей. И третий момент, почти торжественный, растянутый на несколько действий: налить, выпить, достать сигарету из плотной пачки, щелкнуть зажигалкой и сделать первую затяжку.
Вторая рюмка и вторая сигарета будут уже другими.
Вот только боюсь, что этот мой клон станет однажды сильнее всех остальных…
У меня есть такой, уже лет 5. Мы с ним ладим :)
А вас есть клоны?
У меня их несколько, одного пытался убить, но он живучее меня ((
Они в принципе наседают, когда я один.
Они в принципе наседают, когда я один
А мне со своими не грустно, и почти не конфликтую. И выпить всегда есть с кем. :)
Valeriy, у Вас талант. Вам не на работу надо ходить, а книги свои продавать миллионными тиражами.:)
У меня есть такой, уже лет 5. Мы с ним ладим :)
Совершенно верно, отлично написано. В каждом из нас по паре таких клонов.
Но в сеть входит уже мой другой клон. Где-то бесшабашный, жизнерадостный, неутомимый. У которого все в жизни окей, который успешный, никогда не унывает. Где-то опытный, где-то только ученик. Готов шутить, любит шутки.
Кстати, верно подмечено. Многие "опытные", искрометно-шутящие, кропающие простыни постов на форуме, в реальной жизни оказываются унылыми людьми, с которыми и поговорить то не о чем, бубнят что-то про сео, интернет, ссылки, бабло от клиентов или еще какую-то хрень, гундосо так бубнят, а за жисть поговорить не могут, шутки у них уже не удаются и вообще неинтересные люди оказываются. Так что клоны они, биомеханоиды интернетзадротные. :D
[Ремарка]Все вышесказанное к топикстартеру не имеет никакого отношения. :)[/Ремарка]
А мне со своими не грустно, и почти не конфликтую.
+100500. У меня их десяток, дружат, ходят друг к другу в гости, передают приветы.
Размножаются сами по мере необходимости.
клоны, маски, личности - все есть.
порой до боли противно быть кем-то другим, а не самим собой.
+100500. У меня их десяток, дружат, ходят друг к другу в гости, передают приветы.
Размножаются сами по мере необходимости.
какая-то порочная практика.. а не лучше ли их прибить всех? 😒
а не лучше ли их прибить всех? 😒
зачем делать чужую (модераторскую) работу?
А написано правда клево - не первый раз читаю Валеру - и каждый раз как О.Генри...
У меня есть такой, уже лет 5. Мы с ним ладим
Не, я не слажу. Мой такой всех быстро победит :(
ходят друг к другу в гости,
:) Круто. у меня пока не получается троих-то собрать
malls, спасибо.
а не лучше ли их прибить всех?
Боюсь, что не_клонированный, мало того, что усложню себе жизнь, так и в дурку направление выпишут. Среди всех немножко клонированных стрёмно оставаться собой всегда.