Какую и Где купить тушенку?

Love_Britney
На сайте с 12.05.2008
57
Gwen:
И не надо покупать всякого гамна, даже самого лучшего.

Я уже это писала, что если кто-то хочет вкусную тушенку нужно готовить самим.

А если кто-то к БП готовиться или в поход- тогда нужно покупать продукцию Гала-гала (сублимированное мясо легко весит ☝, в отличии от неподьемных металлических банок с жиром)

Ворон- это собака с крыльями. заборы (http://www.baltsind.ru/).
SV
На сайте с 13.09.2007
104
SDV
Vilmas:
Технический углерод марки IRB 7 ? (все, что выдало по поиску)

Видимо ТС имел в виду ИРП-7 (сухпай) ;)

Самые естественные ссылки [здесь (http://goo.gl/kV1PVV)].
vivaa
На сайте с 10.06.2008
71

я беру тушенку редко, при покупке обязательно смотрю состав (чтоб ничего лишнего) и чтоб был ГОСТ, а не ТУ. Как-то брала ОВА, был привкус субпродуктов, а в последний раз брала, нормальная попалась. Йошкар-Олинская попадается не очень, много "отходов" в виде болони. Раньше была хорошая тушенка Курганская, сейчас тоже фигня.

Контент-менеджер (/ru/forum/880706)
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

что такое автоклав

где купить сколько стоит и как пользрваться

и кто выпускает?

ЗЫ нашла магазин

http://navotech.ru/avtoklav.php

Но ведь автоклавы - это, как я поняла, практически серийное производство :(

webcat добавил 03.08.2011 в 20:57

Но в Германии нашла только, что в 2002 году двое из восточной германии описали росиийский автоклав и зарегили патент :) на своё имя

Но производить таких машин для консервирования не производят

webcat добавил 03.08.2011 в 20:59

Короче...

Хочу автоклав. Не заню насчёт примерения, но для того, чтобы просто был!

http://www.pkc-format.ru/avtoklav.htm

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236

TheGRAM, у нас на уральщине вроде как курганская и орская тушенка в ходу.

Сорт только высший берите, меньше риска попасть на фуфло. Хотя, сейчас без зазрения совести могут писать ГОСТ и впаривать фуфло - это Роисся :)

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
jabjab
На сайте с 12.11.2008
141

В селе у родственников все закрывают тушенку без всяких автоклавов. Режется свинюка или там гусей штук 20 за раз (для села это норма). Третью часть свинки засовывают в тушенку - при разделке все обрезки мяска, с ребер свиных и т.д. - все на тушенку.

Наблюдала неоднократно процесс, сейчас периодически и себе делаю так же.

Ставится на плиту обычная тяжелая совдеповская гусятница, только большая.

туда кусочками мясо. На небольшой огонь и сразу под крышку. Воды лить не надо, сока будет все равно полгусятницы. Только не брать сухие части. У нас считалось, что на тушенку самый смак - это мясо с не очень жирных ребер свинки.

И забыть на 2 часа. Через 2 часа открыть, сдохнуть от запаха (мням...)), насыпать перца горошком, лаврушку и соль. И еще на часик. В стерильные горячие банки плотно уложить, а сверху на палец залить жирком (поскольку тушенка свинская, жирок все равно будет). И закатать. Ни стерилизовать, ни укутывать - ничего не надо. Только потом хранить в прохладном месте.

Стоит в холодильнике у меня по месяцу (в селе по полгода в подвалах, и ниче). У меня больше месяца не выстаивает. Потому что, если там тушенка, холодильник надо на замок закрывать и ключ в окно выбрасывать.

Экспериментировала и с чистой свининой, и пополам - свинина с говядиной. И так, и так вкусно до одурения.

Контент-менеджер, редактор с командой авторов: наполнение сайтов. Услуги по организации работы вашей команды (от 5 до 50 авторов).
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
jabjab:
...обычная тяжелая совдеповская гусятница...

Латка.

Гусятница - в Москве и прочих провинциях, а в городе-средоточии языковой нормы русского языка - латка.

По сабжу: чего выёживаетесь, господа и дамы?

В походе, в экспедиции совершенно безразлично, какая тушёнка попадёт в котёл с макаронами или гречневой кашей. Вообще пофик. Что кусковое мясо, что жилки вперемешку хрен знает с чем - в походе важно общее ощущение, запах мяса, а те три волоконца, которые окажутся в вашей тарелке всё равно будут не более чем дополнением к водке.

Поверьте человеку, проведшему несколько полевых сезонов в экспедициях.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Калинин:
Латка.
Гусятница - в Москве и прочих провинциях, а в городе-средоточии языковой нормы русского языка - латка.

Началось... очередная серия. :)

Граждане, дежурный мешок из-под картошки для поп-корна брать или кина не будет сегодня?

Наблюдаю и развлекаюсь.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Nekada, не будет, я занят чертовски :)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Nekada:
Граждане, дежурный мешок из-под картошки для поп-корна брать или кина не будет сегодня?

Граждане, ну до чего же я вам завидую! Тут идет какое то кино, а я не могу его видеть по техническим причинам, поскольку сижу на турбазе с унылым модемом.

Прекрасно осознаю, что могу получить по мордасам от бывалых таежников , но все же выскажу крамольную мысль: Без разницы, лишь бы ГОСТ.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий