- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте! Я владелец интернет магазина и решил его немного модернизировать путем создания видео в котором коротко описывается продукция моего магазина. Заказал у компании Videolancer видеоролик, остался всем доволен. Так же они мне предложили продвижение этого ролика в сети интернет за доп. оплату. Но я ничего об этом не знаю, как вы думаете это стоит того или нет? Есть ли смысл в раскрутке сайта с помощью видео? И если есть смысл, то насколько это эффективно?
Не совсем в тот раздел разместили, модераторы думаю перенесут.
По идее вас должны были проконсультировать в самой компании Videolancer.
Если ролик интересен потенциальной аудитории (не тупо вот у нас товар, купи на сайте бла-бла.ru), то раскручивать видео имеет смысл. Например, вы продаете стиральные машины, у вас ролик про сравнение различных марок, достоинства и недостатки, про защиту машин, их настроках и т.д. Этот ролик будет двойного назначения - рекламировать ваш url при просмотрах на видеохостинге и работать на самом сайте. Как происходит раскрутка видео - есть специальные сервисы, где будут покупать просмотры для вашего ролика - для первоначальной раскрутки. Если ролик интересен - дальше он будет раскручиваться сам, если нет, то сколько купили просмотров, столько и посмотрят.
По поводу раскрутки сайта с помощью видео, я не думаю что там действительно очень большой поток обращений, все таки у такого видео несколько иные задачи. Но я могу ошибаться, лучше спросить у самих исполнителей, может поделятся статистикой. Или спецы по вирусному что напишут.
Спасибо за ответ. Компания меня проконсультировала, все описала что где и как, показала немало статистики, но хотелось услышать отзывы незаинтересованных людей.
Imeker, если хотите конкретики по вашему случаю, то разместите ТЗ на ролик и сам ролик, услышите много мнений. Заодно получите первые просмотры :)
Если брать во внимание раздел, в котором вы разместили пост, то тут можно получить консультацию /заказать контекстную рекламу на видеороликах
Я пытался отписать в разделе SMO, но там мне сообщили "Извините, эта тема слишком старая, вы не можете разместить в ней свой ответ." :)
Imeker добавил 01.08.2011 в 12:33
Вот 2 варианта ролика:
1) 45 сек для сайта
2) 13 сект для плазм в торговых центрах
http://www.vimeo.com/27141585
Imeker, попробуйте после ролика на память набрать адрес сайта. Я и по бумажке с трудом наберу такой url. Видео не вирусное, не продающее ни разу и PR задачи не решает. Второй вариант на сайт еще пойдет.
У, еще и локальный магазин на Хабаровск... Зачем вам раскрутка? Максимум на местный портал повесить и то я не понимаю что это может дать.
Не уверен, что этот ролик сильно успешен будет - в нем дается только констатация факта, что ваш магазин cуществует (один из тысяч). Т.е., как Дмитрий сказал, даже адрес не запомнится (нет УТП и он сложноват). Деньги на продвижение уйдут впустую.
Учитывая вашу локальность можете попробовать вирусное видео создать. Посмотрите, сколько просмотров вызвал вирус-реклама обычного блендера:
http://www.youtube.com/watch?v=lAl28d6tbko
Точно не помню, но продажи примерно на 60% поднялись.
Мне нравится реклама интернет-магазина Розетка.уа
http://www.youtube.com/watch?v=NIEwYPLWLF4&feature=related
Как выше написали второй ещё ещё как-то подходит для размещения на сайте, но как рекламный, имхо, нет.
С вирусным видео можете ознакомится тут /ru/forum/642431 Та реклама, что сделали вам можно показывать в по тв между сериалами, но домен жесть, поменяйте пока не поздно. А самая большая ошибка видео, оно не предоставляет инфу покупателю о товарах, все как то в общем.
Мне нравится реклама интернет-магазина Розетка.уа
http://www.youtube.com/watch?v=NIEwYPLWLF4&feature=related
Мне кажется, что здесь идет сравнение трудносравниваемого)) , т.к. в приводимых примерах рекламы - реальные видеоролики с выраженной креативной составляющей, а у ТС - банальная презентация, которую и видеороликом назвать-то сложно, и уж тем более нет никакого смысла вкладываться в ее рекламное продвижение..
Сделайте что-нибудь более стоящее и уж потом тратьте деньги на продвижение.
здравствуйте. мда- креатива не на толику- так что раскручивать с таким роликом- почти сразу провал.. минимум надежд :)
имя домена конечно тоже мертвецкое и скучное, конечно может и отражает суть- но не более.
вот к примеру один из моих подзаброшенных доменов parfumerik.ru четко, запоминается, пишется легко, набирается в поиске.
на вашем месте я бы сменил вашего креативного "создателя ролика" и обратился бы к нормальным профи- пусть даже на фрилансе. далее создатели впарят вам еще много разных идей про продвижение непродвигаемого ролика
а так в целом- продвинуться можно, но на короткий срок обычно. плавали-знаем.
с уважением