Яндекс Директ и рентабельность

T
На сайте с 27.11.2006
77
Super ZaZa:
А вы вообще знаете что такое эксклюзивный дилерский договор? Видимо нет.
Давайте, заказывайте партию, я ее у вас всю выкуплю по цене Х2.

Вы б еще предложили завод свой построить.

Все кто продает эти алкотестеры, закупают их в одном месте у одного поставщика монополиста. Если вас интересует откуда я это знаю, то могу вам ответить.

Я это все собственно к тому, что тот самый пресловутый магазин из спецразмещения скорее всего НЕ закупает товар в "одном месте у одного поставщика монополиста" уверен на 99%. Схема работы, безусловно, несколько серая, но она используется большим количеством людей и исправно работает.

>> Да пожалуйста, обращайтесь. Оплата наличными, никаких сопроводительных документов на товар, любой объем)

mup2
На сайте с 18.03.2009
99

Вот вот.. просто те магазины имеют привилегию в покупке слонов - либо накопительная скидка, либо скидка с объема и с одного слона они имеют уже далеко не 700 рублей. Хотя такая маржа при таких ставках на директ очень низка, она была бы нормальной, если это были бы оптовые продажи.

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
Super ZaZa:
А вы вообще знаете что такое эксклюзивный дилерский договор? Видимо нет.

Вы б еще предложили завод свой построить.

Все кто продает эти алкотестеры, закупают их в одном месте у одного поставщика монополиста. Если вас интересует откуда я это знаю, то могу вам ответить.

Нет такого понятия в законодательстве как эксклюзивный дилерский договор. Наоборот, по таким "эксклюзивным" дилерам ФАС плачет.

SZ
На сайте с 08.06.2011
109
tankist:
Я это все собственно к тому, что тот самый пресловутый магазин из спецразмещения скорее всего НЕ закупает товар в "одном месте у одного поставщика монополиста" уверен на 99%. Схема работы, безусловно, несколько серая, но она используется большим количеством людей и исправно работает.

>> Да пожалуйста, обращайтесь. Оплата наличными, никаких сопроводительных документов на товар, любой объем)

На чем основана ваша уверенность? У вас есть доказательства работы магазина по серой схеме?

И вы попробуйте добавить в директ товар (в данном случае алкотестер) без сертификатов и рег удостоверений. Вас пошлют в одно место, если вы не представите эти документы.

У вашего товара не будет инструкции на русском, что является нарушением законодательства. Не будет и фирменной гарантии.

Безусловно ваша схема работает, но далеко не везде она выгодна. Если вы продаете Серый товар по одной цене с белым, то кто у вас его будет покупать? Или вы будете обманывать потребителя выдавая белое за серое?

Например ваша схема отлично работает в "мобильных телефонах", есть белая модель телефона за 20000 и серая за 14000, покупатель сам выбирает, что ему купить. С инструкцией, значком РСТ и гарантией или без всего этого, но дешевле.

На счет партии, с удовольствием выкуплю, если это будет белый товар.

Super ZaZa добавил 10.08.2011 в 17:27

mup2:
Вот вот.. просто те магазины имеют привилегию в покупке слонов - либо накопительная скидка, либо скидка с объема и с одного слона они имеют уже далеко не 700 рублей. Хотя такая маржа при таких ставках на директ очень низка, она была бы нормальной, если это были бы оптовые продажи.

Это всего лишь ваше предположение. Хотите я дам вам телефон поставщика, вы позвоните им и узнаете условия закупок. После этого ваше мнение несколько изменится.

Super ZaZa добавил 10.08.2011 в 17:39

Zonk:
Нет такого понятия в законодательстве как эксклюзивный дилерский договор. Наоборот, по таким "эксклюзивным" дилерам ФАС плачет.

Может быть я открою вам большую тайну, но у нас действует принцип свободы договора. Вы можете писать в договоре, что вашей душе угодно, лишь бы это не противоречило законодательству. И называть этот договор вы тоже можете как угодно.

Вы еще скажите, что в ГК нет понятия "договор на изготовление сайта" или "договор на продвижение сайта" и по этому они ничтожны.

И перед тем как писать про ФАС, усвойте для себя, что такое конкуренция и монополистическая деятельность.

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
Super ZaZa:
И вы попробуйте добавить в директ товар (в данном случае алкотестер) без сертификатов и рег удостоверений.

Директ требует сертификат только один раз и он не нужен на каждую партию товара.

Super ZaZa:
И перед тем как писать про ФАС, усвойте для себя, что такое конкуренция и монополистическая деятельность.

Super ZaZa, я прекрасно это знаю, т.к. имею опыт успешного обращения в ФАС по поводу недобросовестной конкуренции. А вот Вы, похоже, не очень понимаете, что никто не мешает ввозить официально (т.е. вбелую, с уплатой таможенных пошлин) товар в обход "эксклюзивного" дилера, если это имеет экономический смысл.

SZ
На сайте с 08.06.2011
109
Zonk:
Директ требует сертификат только один раз и он не нужен на каждую партию товара.

Super ZaZa, я прекрасно это знаю, т.к. имею опыт успешного обращения в ФАС по поводу недобросовестной конкуренции. А вот Вы, похоже, не очень понимаете, что никто не мешает ввозить официально (т.е. вбелую, с уплатой таможенных пошлин) товар в обход "эксклюзивного" дилера, если это имеет экономический смысл.

Ни один производитель официально не продаст вам свою продукцию для ввоза на ту же территорию, которая определена в уже заключенном с кем то дилерском договоре.

Во-первых: это не выгодно самому производителю.

Во-вторых: это приведет к огромным штрафам по дилерскому договору за нарушение условий.

И далеко не любой товар вообще можно ввезти. Например теже алкотестеры под маркой "Динго" изготавливаются в Корее по заказу Российской компании. Такого бренда в самой Корее нет. Конечно можно сделать полный аналог и ввезти его сюда, но явно не в "белую".

И где же вы тут увидели недобросовестную конкуренцию??? Если вы такой опытный в вопросах обращения в ФАС, то извольте объяснить в чем выражаются нарушения антимонопольного законодательства??? ФАС может плакать, но явно не по таким случаям. Я тут никаках нарушений не вижу.

Химик78
На сайте с 16.10.2009
161
Super ZaZa:
Ни один производитель официально не продаст вам свою продукцию для ввоза на ту же территорию, которая определена в уже заключенном с кем то дилерском договоре.

Да ладно!

Десятки раз это видел.

Возьмите отношения Москва-Питер (думаю так с любым регионом)

Регион постоянно заваливают московские дилеры, дающие в розницу цены, как у местных в закупке по эксклюзивному договору! И ни один производитель их не карает, т.к.

- запреты по договору можно обойти,

- московский дилер обеспечивает значимый объем, его огорчать не хочется,

- московского дилера поддерживает московский офис производителя, который имеет внутри производителя бОльший вес, чем региональное представительство (если оно вообще есть).

А сколько историй с ввозом в Россию товаров по параллельным эксклюзивным договорам, заключенным одновременно с разными дилерами! Или сколько ввозят от дилеров из соседних стран!

И причины понятны

- Для производителя роднее тот дилер, кто больше продает.

- Производителю хочется продавать не только тем, кто покупает по рекомендованной цене, но и нишу ниже тоже освоить.

Поэтому эксклюзивные договоры - разводилово во многих случаях.

Химик78 добавил 10.08.2011 в 22:27

Что тут далеко за примерами ходить. Что ни у кого что ли нет ноута Тошиба с американскими серийником и америкнской же модели, но фирменно руссифицированного (от драйверов до клавиатуры и модема по нашим стандартам)? Вот те, кто продают модели для России убиваются, зачем Тошиба сюда пускает американские модели (по ценам значительно ниже европейских), да еще сама их адаптирует?

proshin.ru (http://proshin.ru/services/) - аудит сайтов, продвижение, контекстная реклама и пр.
SZ
На сайте с 08.06.2011
109
Химик78:
Да ладно!
Десятки раз это видел.

Возьмите отношения Москва-Питер (думаю так с любым регионом)
Регион постоянно заваливают московские дилеры, дающие в розницу цены, как у местных в закупке по эксклюзивному договору! И ни один производитель их не карает, т.к.
- запреты по договору можно обойти,
- московский дилер обеспечивает значимый объем, его огорчать не хочется,
- московского дилера поддерживает московский офис производителя, который имеет внутри производителя бОльший вес, чем региональное представительство (если оно вообще есть).

А сколько историй с ввозом в Россию товаров по параллельным эксклюзивным договорам, заключенным одновременно с разными дилерами! Или сколько ввозят от дилеров из соседних стран!

И причины понятны
- Для производителя роднее тот дилер, кто больше продает.
- Производителю хочется продавать не только тем, кто покупает по рекомендованной цене, но и нишу ниже тоже освоить.

Поэтому эксклюзивные договоры - разводилово во многих случаях.

Химик78 добавил 10.08.2011 в 22:27
Что тут далеко за примерами ходить. Что ни у кого что ли нет ноута Тошиба с американскими серийником и америкнской же модели, но фирменно руссифицированного (от драйверов до клавиатуры и модема по нашим стандартам)? Вот те, кто продают модели для России убиваются, зачем Тошиба сюда пускает американские модели (по ценам значительно ниже европейских), да еще сама их адаптирует?

Возможно вы что-то путаете в отношениях москва-регионы. Давайте я вам напишу по факту как это работает. Все данные совершенно реальны и получены не методами "ОБС" и "ВОГ". Наша компания является генеральным дистрибутором одной продукции, производится она в Италии. С производителем у нас заключен экслюзивный договор на распространение этой продукции на тарритории РФ. Нами создана дилерская сеть в регионах. Каждый дилер закупает продукцию у нас и продает у себя в регионе. В другом регионе он продавать не может.

Наша компания, как генеральный дистрибутор имеет право продавать товар на всей территории РФ. И если мы получаем крупные заказы из регионов, то мы можем продать товар как лично, так и через регионального диллера. Естественно мы можем продавать по любой цене, а наш диллер всегда исходит из закупочных или реализационных цен установленных в договоре. Таким образом мы всегда можем предложить цену ниже чем у регионального диллера, но очень редко это делаем т.к. нам это не выгодно и противоречит принципам построения бизнеса. В любом случае продается наш товар (ввезенный нами), и неважно кто его продает.

А вот закупить аналогичный товар у производителя в Италии вы не можете т.к. он попросту вам ее не продаст. А если продаст, то попадет на большие штрафы, которые прописаны в нашем эксклюзивном договоре.

Эксклюзивный (генеральный) дилер - это вовсе не монополист, а в первую очередь маркетолог т.к. именно он обеспечивает продвижение товара на рынке, если этот товар новый и нуждается в продвижении.

Все что вы написали имеет место быть в определенных случаях. Но далеко не всегда. Я упомянул алкотестеры "Динго" в своем сообщении. В отношении них данные схемы вряд-ли работают т.к. это не мировой бренд и ввозят этот товар исключительно по заказу Российской компании, которая этот брэнд и пиарит. Соответственно этот товар можно купить только у этой компании и только в РФ. Его просто не откуда больше ввозить. У них есть своя ценовая политика, которую ломать они не будут, это их бизнес и только их.

Вы безусловно можете ввезти полный аналог этих алкотестеров, но под другим брендом.

Ну а насчет параллельности договоров могу сказать только одно, некоторые производители брендов создают несколько дилеров с правом продажи товара по РФ и наделяют их равными правами. Но это уже не экслюзивные договора.

J
На сайте с 14.09.2010
25
И вы попробуйте добавить в директ товар (в данном случае алкотестер) без сертификатов и рег удостоверений. Вас пошлют в одно место, если вы не представите эти документы.

Сами верите в то что говорите?

SZ
На сайте с 08.06.2011
109
jenrik:
Сами верите в то что говорите?

Я то верю, а вам доверять явно не стоит, как человеку совершенно некомпитентному в директе.

Читайте правила (подсказка, алкотестеры по мнению модератеров директа являются изделиями медицинского назначения)

http://help.yandex.ru/direct/?id=1111605

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий