Можно ли в AdSence иметь CTR 10%-20% и не попасть под бан аккаунта?

12 3
S
На сайте с 05.04.2006
31
2876

Полностью оптимизировал адсенс на своём сайте, теперь выходит CTR 10%-20%, раньше был 1.1%. Трафик 90% поисковый. Каким вообще должен быть CRT? Насколько мне известно у них автоматом фиксируются скачки кликов. Какова вероятность, что теперь мой аккаунт закроют? Стоит ли ихнему саппорту отписать чего?

vint
На сайте с 06.05.2004
209

Все нормально будет... у меня подобный CTR уже больше года на одном сайте. Главное чтоб он без накруток был ;)

S
На сайте с 17.10.2003
341

Писать не стоит, забанить не забанят, если фрод-кликов не будет и всякой шняги вроде pop-up или консолей... есть аккаунты, которые и 25% CTR живут... там просто узкотематический траф, мало, но дорогой...

Не все ссылки одинаково полезны ( https://www.svift.org/ ). Тут заказываю комментарии и отзывы ( https://qcomment.ru/ref/5651 ) для своих сайтов
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

У меня иногда бывают скачки до 15% и я пару раз писал в суппорт, думал мало ли скликивают... Но я так понял если клики не левые и нет нарушений правил Эдсенсе то банить не будут. Надеюсь не под меню объявления заделаны? :) А то видел умельцев, некоторые варианты до сих пор раскурить не могу.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
S
На сайте с 05.04.2006
31
Unlock:
Надеюсь не под меню объявления заделаны?

Не под меню, просто всё что можно было по правилам программы прикрутил, цвета и тип поменял...

Segey
На сайте с 23.08.2005
404

Sehnsucht,

А можно url осмотреть?

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
Olinka
На сайте с 20.10.2004
130

Unlock, а почему если объявления под меню сделаны, то это плохо?

Lenka
На сайте с 10.10.2003
139

один сайтик с MP3 разводил пользователей наивных таким оформлением гугловского блока - "Если хотите увеличить скорость закачки треков, кликните по ссылке ниже". Не знаю какой у него ctr был, но, похоже, акк ему таки закрыли - сейчас на нем Адсенса уже нету.

Так что за нечестное заставление пользователей кликать накажут. А если все честно, то с чего бы им закрывать?

S
На сайте с 05.04.2006
31

Segey,

URL скинул в личку.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
Olinka:
Unlock, а почему если объявления под меню сделаны, то это плохо?

Точно видел что-то типа того что объявления не должны быть похожими на элементы навигации сайта... Некоторые хитрецы делают так, что кликаешь вроде бы на меню, а на самом деле на блок ссылок Adsense... Я про такой вариант говорил что нельзя, просто может быть не очень точно выразился. Но если нужна ссылка на то где я эту информацию взял, поищу.

Segey
На сайте с 23.08.2005
404

Все там нормально, ничего плохого не заметил. О том что похоже на нафигацию или что-то под что-то маскируется нет.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий