Непонтки с регионом, вернее, с его отсутствием.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
1758

Сайту 3 года, все 100% запросов ГНЗ.

В регионе всегда стояло "Сайт не имеет региональной принадлежности".

И вот, месяца 3-4 назад эта настройка слетела на "В данный момент сайт не отнесён ни к одному региону."

Всё бы ничего, но посыпались запросы. Сильнее всего ВЧ, СЧ еле заметно, НЧ вообще по фигу.

Тыкнул опять опциию "Сайт не имеет региональной принадлежности", за 3-4 месяца пару раз, сайчса стоит в панели - "Вы считаете, что сайт не имеет региональной принадлежности. Изменения вступят в силу при следующем обновлении поисковой базы Яндекса."

Внимание вопрос - с какой частотой происходят эти апы нужной мне геопривязки?

2. Есть ли шанс вернуть "Сайт не имеет региональной принадлежности"? // И нужно ли это? Вдруг грядёт что-то о чём мы пока не знаем, ну, или я не знаю?

Сайт на 100% на русском. На нём нет даже намёка на геопривязку.

[ATTACH]94011[/ATTACH]

Если кому интересна доля РФ на более длительном отрезке:

Июнь 60,3

Май 61,2

Апрель 61,7

Март 63,0

Февраль 63,7

Январь. 67,2

Траф держится без больших проседаний за счёт Г и Майла.

[ATTACH]94012[/ATTACH]

У кого какие мысли. Или может кто-то точно знает что к чему?

п.с. Доноры на сайт отовсюду без разбору.

п.п.с. И самое интересное - точно та-же пертушка ещё в двумя сайтами. Всё один в один.

jpg Image1.jpg
jpg Image2.jpg
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Гуры, не проходите мимо!

Fruit
На сайте с 15.07.2008
166

Про частоту апдейтов здесь:

0:40 Геопривязанных страниц стало 78% от старого (абс. изм-е 36%)

Про "Сайт не имеет региональной принадлежности" и "В данный момент сайт не отнесён ни к одному региону." интереснее. Раньше я думал, что разницы нет, теперь имеет смысл предположить, что второй вариант (который у сайтов по умолчанию, Яндекс не знает про регион: может есть, может нет) имеет преимущество перед первым (сайт точно о ГНЗ запросах).

Почему один из вариантов имеет преимущество не понятно. У Я. написано:

Всем ли сайтам нужна региональная привязка?

Если у Вас сайт общей тематики и не имеет явной региональной принадлежности, то нет необходимости в присвоении ему региона. Это может ухудшить его ранжирование в некоторых регионах.

ТС, скинете запросов по которым были взлеты?

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Fruit:
Про "Сайт не имеет региональной принадлежности" и "В данный момент сайт не отнесён ни к одному региону." интереснее. Раньше я думал, что разницы нет, теперь имеет смысл предположить, что второй вариант (который у сайтов по умолчанию, Яндекс не знает про регион: может есть, может нет) имеет преимущество перед первым (сайт точно о ГНЗ запросах).

Ничего не понятно, кроме того, что у "Сайт не имеет региональной принадлежности" и "В данный момент сайт не отнесён ни к одному региону." (повторюсь, для 100% ГНЗ запросов) формулы разные. Но это и так было ясно.

Fruit:
ТС, скинете запросов по которым были взлеты?

Зачем? Это довольно сильные запросы, просевшие, их три, но давали они прим. 5-7% трафика. Теперь они в топ 20-30. Другие запросы, даже достаточно жирные не пострадали, или пострадали совсем незначительно.

Средне и низкочастотке вообще по барабану.

Fruit
На сайте с 15.07.2008
166

ГНЗ тоже разные бывают:

"купить стул в москве" - ГНЗ

Ваши запросы из этой серии?

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
den78ru:
Всё бы ничего, но посыпались запросы. Сильнее всего ВЧ, СЧ еле заметно, НЧ вообще по фигу.

Тыкнул опять опциию "Сайт не имеет региональной принадлежности", за 3-4 месяца пару раз, сайчса стоит в панели - "Вы считаете, что сайт не имеет региональной принадлежности. Изменения вступят в силу при следующем обновлении поисковой базы Яндекса."

Внимание вопрос - с какой частотой происходят эти апы нужной мне геопривязки?
2. Есть ли шанс вернуть "Сайт не имеет региональной принадлежности"? // И нужно ли это? Вдруг грядёт что-то о чём мы пока не знаем, ну, или я не знаю?

Спрашивай лучше у Платона. :)

Почему сайтик нельзя привязывать к России или к Земле?

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
pro-maker:
Почему сайтик нельзя привязывать к России или к Земле?

РФ нафиг не впёрлась, с неё прим половина трафа, остальное - русскоязычное население всего мира. График в первом посте есть.

А вот регион "Мир" они ещё не придумали, а зря.

Кста, а педивикия, ру которая, с каким регионом шляется?

А вот как слетело на "В данный момент сайт не отнесён ни к одному региону." так доля РФ и посыпалась, в первом посте цифры есть, и строго за счёт ВЧ.

R
На сайте с 08.05.2008
222

Слетевшие запросы геозависимые?

Тема по продвижению сайтов. От 30 000 р. со ссылочным и копирайтингом!. (/ru/forum/801720) Темка по аудитам и консультациям. Стоимость аудита 9 000 рублей. (/ru/forum/622569) skype rastijko

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий