- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сайту 3 года, все 100% запросов ГНЗ.
В регионе всегда стояло "Сайт не имеет региональной принадлежности".
И вот, месяца 3-4 назад эта настройка слетела на "В данный момент сайт не отнесён ни к одному региону."
Всё бы ничего, но посыпались запросы. Сильнее всего ВЧ, СЧ еле заметно, НЧ вообще по фигу.
Тыкнул опять опциию "Сайт не имеет региональной принадлежности", за 3-4 месяца пару раз, сайчса стоит в панели - "Вы считаете, что сайт не имеет региональной принадлежности. Изменения вступят в силу при следующем обновлении поисковой базы Яндекса."
Внимание вопрос - с какой частотой происходят эти апы нужной мне геопривязки?
2. Есть ли шанс вернуть "Сайт не имеет региональной принадлежности"? // И нужно ли это? Вдруг грядёт что-то о чём мы пока не знаем, ну, или я не знаю?
Сайт на 100% на русском. На нём нет даже намёка на геопривязку.
[ATTACH]94011[/ATTACH]
Если кому интересна доля РФ на более длительном отрезке:
Июнь 60,3
Май 61,2
Апрель 61,7
Март 63,0
Февраль 63,7
Январь. 67,2
Траф держится без больших проседаний за счёт Г и Майла.
[ATTACH]94012[/ATTACH]
У кого какие мысли. Или может кто-то точно знает что к чему?
п.с. Доноры на сайт отовсюду без разбору.
п.п.с. И самое интересное - точно та-же пертушка ещё в двумя сайтами. Всё один в один.
Гуры, не проходите мимо!
Про частоту апдейтов здесь:
Про "Сайт не имеет региональной принадлежности" и "В данный момент сайт не отнесён ни к одному региону." интереснее. Раньше я думал, что разницы нет, теперь имеет смысл предположить, что второй вариант (который у сайтов по умолчанию, Яндекс не знает про регион: может есть, может нет) имеет преимущество перед первым (сайт точно о ГНЗ запросах).
Почему один из вариантов имеет преимущество не понятно. У Я. написано:
Если у Вас сайт общей тематики и не имеет явной региональной принадлежности, то нет необходимости в присвоении ему региона. Это может ухудшить его ранжирование в некоторых регионах.
ТС, скинете запросов по которым были взлеты?
Про "Сайт не имеет региональной принадлежности" и "В данный момент сайт не отнесён ни к одному региону." интереснее. Раньше я думал, что разницы нет, теперь имеет смысл предположить, что второй вариант (который у сайтов по умолчанию, Яндекс не знает про регион: может есть, может нет) имеет преимущество перед первым (сайт точно о ГНЗ запросах).
Ничего не понятно, кроме того, что у "Сайт не имеет региональной принадлежности" и "В данный момент сайт не отнесён ни к одному региону." (повторюсь, для 100% ГНЗ запросов) формулы разные. Но это и так было ясно.
ТС, скинете запросов по которым были взлеты?
Зачем? Это довольно сильные запросы, просевшие, их три, но давали они прим. 5-7% трафика. Теперь они в топ 20-30. Другие запросы, даже достаточно жирные не пострадали, или пострадали совсем незначительно.
Средне и низкочастотке вообще по барабану.
ГНЗ тоже разные бывают:
"купить стул в москве" - ГНЗ
Ваши запросы из этой серии?
Всё бы ничего, но посыпались запросы. Сильнее всего ВЧ, СЧ еле заметно, НЧ вообще по фигу.
Тыкнул опять опциию "Сайт не имеет региональной принадлежности", за 3-4 месяца пару раз, сайчса стоит в панели - "Вы считаете, что сайт не имеет региональной принадлежности. Изменения вступят в силу при следующем обновлении поисковой базы Яндекса."
Внимание вопрос - с какой частотой происходят эти апы нужной мне геопривязки?
2. Есть ли шанс вернуть "Сайт не имеет региональной принадлежности"? // И нужно ли это? Вдруг грядёт что-то о чём мы пока не знаем, ну, или я не знаю?
Спрашивай лучше у Платона. :)
Почему сайтик нельзя привязывать к России или к Земле?
Почему сайтик нельзя привязывать к России или к Земле?
РФ нафиг не впёрлась, с неё прим половина трафа, остальное - русскоязычное население всего мира. График в первом посте есть.
А вот регион "Мир" они ещё не придумали, а зря.
Кста, а педивикия, ру которая, с каким регионом шляется?
А вот как слетело на "В данный момент сайт не отнесён ни к одному региону." так доля РФ и посыпалась, в первом посте цифры есть, и строго за счёт ВЧ.
Слетевшие запросы геозависимые?