- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Яндекс выглядит более привлекательным, хотя лично я - в этом очень сильно сомневаюсь...
По запросу, привязанному к региону Яндекс выдает лучше результаты чем Гугл.
Хотя сам в большинстве случаев выбираю Гугл.
Тут еще нужно понимать, чем может обернутся падение рейтинга Яндекса. Ведь переход на единственный поисковик тоже влечет много негативных последствий. ИМХО.
Лучше всех нужную мне инфу ищу я сам, без разницы в какой ПС, хотя с техническими вопросами и поиском музыки (не попсы) лучше справляется гугл
По запросу, привязанному к региону Яндекс выдает лучше результаты чем Гугл.
Хотя сам в большинстве случаев выбираю Гугл.
Ваше мнение кто лучше ищет, как и многих других - безусловно важно. По сути слова Лучше/Хуже - есть результат личного опыта потребления очень узкой и профессиональной группы (участники этого форума). Можно сказать, что это некое экспертное мнение, в частности к нему можно отнести и это голосование с результатом:
ЦА "Эксперты": Яндекс 23% & Google 77%
С другой стороны если мы расширим опрос до всей ГС (генеральной совокупности ) пользователей:
ГС "Все": Яндекс 61% & Google 39% (данные ли.ру 53% против 34%)
Как мы видим мнение "экспертов" в отношении качества поиска Яндекса в 3 раза ниже. Можно сказать и так, что разница в 61% -23% = 38% - есть брендовая наценка Яндекса в "умах" потребителей относительно бренда Google и не более того. При любом опросе людей или из статистики их потребительских предпочтений - мы конечно никогда не узнаем ответ на вопрос "кто ищет лучше". С другой стороны а зачем нам это знать?
И если мы всеж таки хотим ответить на этот вопрос - конечно же мы должны придумать процедуру такой оценки (метод, тест, алгоритм и т.д), с которым согласится большинство экспертного сообщества. К примеру:
Анализатор Ашманова: Яндекс 51% & Google 49% (доли по общему качеству поиска 80 и 77 соответственно)
Один из вариантов альтернативной оценки я здесь привел. Качество поиска оценивается по доле поисковых переходов оканчивающихся закладкой.
ЦА "Дом и семья": Яндекс 47% & Google 53% (данные по 15 млн. чел, на фото: см. в таб. "итоги", CTR 2.9% против 2,6%)
P.S. Прямые измерения оценки качества по CTR(переходов поиска в закладки) хорошо согласуются с феноменологией методики Ашманова.
Яндексом пользуюсь, когда хочу что нибудь купить, в остальных случаях Гуглом.
Чисто ради любопытства приведите хотя бы 1 пример запроса, где у Я более корректная выдача, чем у G.
ПС: то, что Я копирует все сервисы у угугла - никому не секрет. Уже сижу и кликаю по ссылке http://plus.yandex.ru/ , жду когда 404-я ошибка пропадет :)
Как по мне то Яндексом, лучше пользоватся только когда необходимо по региону искать.
Яндексом пользуюсь, когда хочу что нибудь купить, в остальных случаях Гуглом.
Абсолютно согласен. Яндексом пользуюсь только по коммерческим запросам, если честно думал это субъективно, но гдетто на форуме слышал мнение, что все коммерческие запросы в Яндекс продвигаются сапой???!!! ну или продажными ссылками!!! Следовательно основное конкретное преимущество Яндекса - это сапа???!!! т.е. Яндекс это знает лучше нас вместе взятых. ТОЕСТЬ сапоссылки рулят!!! И НЕСУТ ПОЛЕЗНУЮ РЕЛЕВАНТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ😒 что то как то наклеивается с оф. позицией Яндекса.
Есть о чём задуматься.....
Это чисто умозрительное информация, опыт в сео минимален (верней его нет), у кого есть практический опыт интересно выслушать ваше мнение?
Хорошо что есть здоровая конкуренция !!! а то давно бы скали по деректу!
Гугл все-таки умнее. Яндекс, похоже, не знает, что такое ванна отказов. Весь топ - сантехника :D
Яндекс, похоже, не знает, что такое ванна отказов. Весь топ - сантехника
Можно в кавичка ввести, тогда чего то по делу вылазит... Но ТОП всё равно у Гугла лучше.