Кто ищет лучше, Яндекс или Google?

Filan
На сайте с 26.05.2011
119
Smart____:
Яндекс выглядит более привлекательным, хотя лично я - в этом очень сильно сомневаюсь...

По запросу, привязанному к региону Яндекс выдает лучше результаты чем Гугл.

Хотя сам в большинстве случаев выбираю Гугл.

Тут еще нужно понимать, чем может обернутся падение рейтинга Яндекса. Ведь переход на единственный поисковик тоже влечет много негативных последствий. ИМХО.

dma84
На сайте с 21.04.2009
168

Лучше всех нужную мне инфу ищу я сам, без разницы в какой ПС, хотя с техническими вопросами и поиском музыки (не попсы) лучше справляется гугл

Smart____
На сайте с 25.12.2009
76
Filan:
По запросу, привязанному к региону Яндекс выдает лучше результаты чем Гугл.
Хотя сам в большинстве случаев выбираю Гугл.

Ваше мнение кто лучше ищет, как и многих других - безусловно важно. По сути слова Лучше/Хуже - есть результат личного опыта потребления очень узкой и профессиональной группы (участники этого форума). Можно сказать, что это некое экспертное мнение, в частности к нему можно отнести и это голосование с результатом:

ЦА "Эксперты": Яндекс 23% & Google 77%

С другой стороны если мы расширим опрос до всей ГС (генеральной совокупности ) пользователей:

ГС "Все": Яндекс 61% & Google 39% (данные ли.ру 53% против 34%)

Как мы видим мнение "экспертов" в отношении качества поиска Яндекса в 3 раза ниже. Можно сказать и так, что разница в 61% -23% = 38% - есть брендовая наценка Яндекса в "умах" потребителей относительно бренда Google и не более того. При любом опросе людей или из статистики их потребительских предпочтений - мы конечно никогда не узнаем ответ на вопрос "кто ищет лучше". С другой стороны а зачем нам это знать?

И если мы всеж таки хотим ответить на этот вопрос - конечно же мы должны придумать процедуру такой оценки (метод, тест, алгоритм и т.д), с которым согласится большинство экспертного сообщества. К примеру:

Анализатор Ашманова: Яндекс 51% & Google 49% (доли по общему качеству поиска 80 и 77 соответственно)

Один из вариантов альтернативной оценки я здесь привел. Качество поиска оценивается по доле поисковых переходов оканчивающихся закладкой.

ЦА "Дом и семья": Яндекс 47% & Google 53% (данные по 15 млн. чел, на фото: см. в таб. "итоги", CTR 2.9% против 2,6%)

P.S. Прямые измерения оценки качества по CTR(переходов поиска в закладки) хорошо согласуются с феноменологией методики Ашманова.

gif 94319.gif
возьмем n, нет мало возьмем m
P1
На сайте с 27.02.2011
31

Яндексом пользуюсь, когда хочу что нибудь купить, в остальных случаях Гуглом.

arsenk
На сайте с 25.09.2007
142

Чисто ради любопытства приведите хотя бы 1 пример запроса, где у Я более корректная выдача, чем у G.

ПС: то, что Я копирует все сервисы у угугла - никому не секрет. Уже сижу и кликаю по ссылке http://plus.yandex.ru/ , жду когда 404-я ошибка пропадет :)

Человека больше убеждают утверждения, до которых он додумался сам, чем те, до которых додумались другие
I
На сайте с 07.02.2009
20

Как по мне то Яндексом, лучше пользоватся только когда необходимо по региону искать.

D
На сайте с 01.07.2011
10
Piton113:
Яндексом пользуюсь, когда хочу что нибудь купить, в остальных случаях Гуглом.

Абсолютно согласен. Яндексом пользуюсь только по коммерческим запросам, если честно думал это субъективно, но гдетто на форуме слышал мнение, что все коммерческие запросы в Яндекс продвигаются сапой???!!! ну или продажными ссылками!!! Следовательно основное конкретное преимущество Яндекса - это сапа???!!! т.е. Яндекс это знает лучше нас вместе взятых. ТОЕСТЬ сапоссылки рулят!!! И НЕСУТ ПОЛЕЗНУЮ РЕЛЕВАНТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ😒 что то как то наклеивается с оф. позицией Яндекса.

Есть о чём задуматься.....

Это чисто умозрительное информация, опыт в сео минимален (верней его нет), у кого есть практический опыт интересно выслушать ваше мнение?

D
На сайте с 21.03.2011
45

Хорошо что есть здоровая конкуренция !!! а то давно бы скали по деректу!

Alipapa
На сайте с 01.02.2008
234

Гугл все-таки умнее. Яндекс, похоже, не знает, что такое ванна отказов. Весь топ - сантехника :D

Биржа фриланса - простая и удобная (http://kwork.ru/ref/2541)
Mr.Smile
На сайте с 10.01.2011
65
Alipapa:
Яндекс, похоже, не знает, что такое ванна отказов. Весь топ - сантехника

Можно в кавичка ввести, тогда чего то по делу вылазит... Но ТОП всё равно у Гугла лучше.

<--TTT-->

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий