Кто ищет лучше, Яндекс или Google?

basilic
На сайте с 16.05.2008
369

Смотрел раскадровку передачи о батле яндекс - гугл среди it-директоров известных отечественных организаций, в ней большинством голосов победил яндекс. Передача не проплачена.

ЗЫ урл и сабж достойны курилки если чо

StaroverovMax
На сайте с 31.05.2006
174
basilic:
Передача не проплачена.

Счастлив, что такое ещё возможно🤪

Сила есть - ума еще больше надо.. Фитнес, бодибилдинг (http://sportmashina.com), а форум - закачаешься! (http://forum.sportmashina.com/index.php)
[Удален]

как по мне оба поисковика выдают не то, что нужно... но диз у Яшки намного легче воспринимается, чем у Гугла. И картинки искать удобнее у Яшки, вот и выбрал Яшку. Правда Яша уже с неделю тормозит и не грузится у меня по непонятным причинам, поэтому приходится корчиться в Гугле.

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
Злой:
И картинки искать удобнее у Яшки, вот и выбрал Яшку.

Вот об этом не стоит - выдача никакая.

Злой:
Правда Яша уже с неделю тормозит и не грузится у меня по непонятным причинам

Хм, а я думал это только у меня.

swim7
На сайте с 22.01.2007
117
StaroverovMax:
Но лично для меня кнопка "Google" на страницах яндекса стала очень актуальной в последнее время..

с этого же начинала, а теперь всё - гудбай, Яша!

StaroverovMax:

Я не против яши

а я вот уже против. достал он уже меня..

StaroverovMax:
(дизайнчик повеселее)

был. да и тот изгадили...

swim7:
наверное, при слиянии с Рамблер те передали Яше ген самоуничтожения..
StaroverovMax:
я против умалишенных алгоритмов ранжирования.

ИМХО тут проблема как с IE-6 - пока Вы за Яшу держитесь (из меркантильных интересов) - он имеет основания над Вами глумиться как хочет...

По сабжу: конечно Гугл ищет лучше (потому и ушла на него от Яши) - и даже не по тому, что Гугл лучше ищет по каким-то конкретным запросам..

- вот например наш Сайт - слепили мы его кое-как криво своими неумелыми ручками - диз / вёрстка были просто жуть, + много ещё косяков всяких, нормальных для людей другой профессии, которые "не в зуб ногой" в сайтах (покупок / продаж ссылок не было!), но, тем не менее, контент людям интересен (% отказов, глубина просмотра + время на сайте) - так вот, юзеры Гугла его как видили в ТОПе, так и видят, - а юзеры Яши - нет, т.к. он нас год назад под АГС загнал..

- т.е. нам-то оно в принципе без разницы (Клиентов нам и так хватает), но штука в том, что Яша за человека решает - хороший сайт это или плохой, заходить на него мне или нет...

- т.е. по-сути Яша дуроломом лишил массу людей очень важной (реально важной!) для них инфы (которой вообще больше нигде в сети нет) - вот потому-то я теперь просто тупо "на измене", что он что-то от меня закрыл - и теперь я Яшиной выдаче просто не доверяю - уж если он ТАКОЙ инфы людей лишает, только лишь для какой-то своей хрени, - по-моему больше просто для того, чтобы веб-мастеров-"непрофи" построить, то он точно псих обезбашенный и судьба Рамблера у него уже просто "на горизонте" - не выстоять ему против Гугла с такой политикой по выдаче!

первое время, правда, всё на него заходила - не знала где в настройках стартовая страница прописывается - а как узнала, так и сменила его на Гугл.. - и бай-бай, Яша! - выноси мозг тем, кто это готов от тебя терпеть, а меня - уволь...

- надо добавить, что сайт мы почти сразу начали переделывать (загнались чего-то из под АГС его выходить) - а сейчас мы видим, что и без Яши клиентов море.. - и уже думаем: "И зачем только деньги тратили?!" - ну уж начали - надо было закончить... - добили это дело, мелочи осталось подправить всякие.. - месяц уже как залили, и вот хотите верьте, хотите нет, но просто фиолетово уже - выйдет он или нет из-под АГС, но больше мы по этой теме не паримся.... - забили на Яшу как и на вёрстку под IE-6.. - спасиб верстальщику, надоумил ))

Я полагаю, что те 30% - 40% юзеров, что приходят к нам на сайт как "прямой траффик" - вот это как раз те самые бедолаги - Яшины-юзеры (которые свой запрос, глянув Яшину выдачу, поиском по Гуглу не дублируют), а ссылки им на наш сайт 100% скидывают именно те, кто юзает Гугл, Маил, Яху и Bing..

PS

тут недавно сайт из Рамблера пропал - оказывается, там теперь тоже Яшины алгоритмы рулят..

- так кто ж всё-таки ищет лучше?

Я лично теперь за Гугл (по выше озвученной причине)! :)

* всем удачи в делах! :2cents:

Услуги и Инфа от Тренеров по Плаванию (http://swim7.narod.ru) - для юзеров forum.searchengines.ru скидка 10% ;-)
Alamo
На сайте с 13.07.2009
149
StaroverovMax:
Яша и гугля.

Я наверно начну собирать такие запросы, забавно как яндекс со своими супер алгоритмами выдает полнейшую чушь по, казалось бы, простым запросам.

Когда-то давно учился программированию, искал описания ошибок, классы, компоненты, тогда в яндексе что-то найти по этой теме было ну просто невероятно сложно(сейчас не намного лучше), а гугл, хоть местами и на английском, выдавал нужную информацию, с тех пор на нем и сижу.

К тому же у яндекса проблемы с нахождением новой информации. Вот случился, например, апдейт тицек(сейчас меня запинают), выбрал в гугле документы за последние сутки, там тебе и блоги, и форумы, и результаты экспериментов, и темы как нагнать 100500 тиц сапоссылками за 25 копеек🤪. В яндексе все это, за исключением крутых форумов, где он пасется круглые сутки, появится апдейта через два.

Как быстро загнать сетку сайтов в индекс, как зарабатывать от 10000 руб. в день, вечные ссылки с 80000 трастовых сайтов, ключ от квартиры где деньги лежат — тут
L
На сайте с 07.12.2007
351
StaroverovMax:
Всё чаще использую кнопку "Google" на страницах Яндекса)))

Аналогично. В последнее время по НЧ и СЧ у Яндекса выдача - никакая.

StaroverovMax
На сайте с 31.05.2006
174
Alamo:
Я наверно начну собирать такие запросы, забавно как яндекс со своими супер алгоритмами выдает полнейшую чушь по, казалось бы, простым запросам..

Самое интересное, что этот запрос я не искал, а тупо ввёл наобум.

А вот по-поводу милиции, мне понравилась позиция яшки!

Как и здесь вроди бы, раз и два

И кабэ намекает первыми позициями

[Удален]

Я тоже в последнее время все чаще быстро просмотрев топ 10 нажимаю искать в Гугле и как правило там то что мне нужна в ТОП 3

M-Borman
На сайте с 12.05.2007
83

Интересно, что единственный комментарий на хабре, предлагающий какой-то разумный подход в оценке качества поиска со ссылкой на http://analyzethis.ru был заминусован😂 (правда сейчас уже в плюсе :) ). Можно не соглашаться с методикой сервиса Ашманова, но другого нет.

Сам пользуюсь Гуглом, субъективно, по моим запросам он ищет лучше:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий