Помогите со стартом

M0
На сайте с 24.07.2009
192
366

Добрый день.

Обычно продвигал проекты по нескольким запросам... Сейчас на повестке дня интернет-магазин, разделы будут примерно такими:

Для душа и ванной

Косметика для лица и тела

Банные процедуры

Для СПА

Мир ароматов

Для интерьера

Для салонов красоты и СПА

Вопрос - как продвигать крупный проект? Хотя бы общую картину... Заниматься ли НЧ вплотную, предварительно проанализировав статистику запросов и подобрав соответствующие тайтлы, или лучше все усилия приложить к ВЧ и главной странице - например раскручивать по фразе "интернет магазин косметики", а на НЧ "поглядывать иногда"?

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

Смотря какие цели перед Вами стоят. Можно ведь нагнать по запросам людей, но покупать они будут мало, а можно ЦА нагнать по нч.

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
M0
На сайте с 24.07.2009
192

ЦА - это целевые посетители=покупатели?

Цель - конечно же продажи... Просто трафик пожалуй интереса не представляет.

Но ведь запрос "интернет магазин косметики" тоже приведет покупателей по идее?

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

Mvk09, "интернет магазин косметики" приведет покупателей, но лучше так "интернет магазин косметики регион".

Тогда ответ на Ваш вопрос, комплексное решение, а именно, упор больше сделать на нч и сч под разделы, на главную чуть меньше.

M0
На сайте с 24.07.2009
192

спасибо, направление понял

а насчет внутренней оптимизации - на других своих сайтах где 2-3 целевые страницы на этих страницах я закрывал все ссылки в noindex/nofollow, а с других страниц ссылался на целевые с ключевиком, чтобы поднять их вес(ну, это я так надеюсь)) ). Здесь приемлемо что-то подобное, или при продвижении нч/сч все страницы важны и поэтому не стОит так эксперементировать?

besik1976
На сайте с 07.07.2010
163

Для нч - пишите титлы с вхождением ключа, только человечные титлы + 1-2 прямых вхождения в тексте + в альты и титлы картинок вхождения. Не думаю что стоит сильно акцентировать внимание на закрытии ссылок, т.к продвигаться будут и страницы 3ув и разделы как я понимаю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий