Вопросы по интернет магазину

M1
На сайте с 02.08.2010
5
725

Я открыл интернет магазин парфюмерии и косметики

www.parfum-katalog.com.ua. Просмотрел видео курс Юсуфа Габайдуллина

"Стратегии эффективного продвижения", следовательно опыт и уровень моих знаний в этой области практически равен нулю)

На данный момент я запустил контекстную рекламу на Яндексе.

Сейчас собираюсь сделать регистрацию магазина в каталогах. Пытаюсь делать внутреннюю оптимизацию сайта.

Вопросы:

1. Имеет ли значение для интернет магазина, который продает свою продукцию только по территории Украины давать контекстную рекламу на Яндексе или на Гугле?

2. Предположим я оптимизирую главную страницу по поисковому запросу "интернет магазин парфюмерии", я так понимаю, что поисковик видит мою страницу вот так: <title>Интернет магазин парфюмерии : Парфюмерия, косметика, средства по уходу за лицом и телом</title>, этот титл нормальный или его надо сделать так: <title>Интернет магазин парфюмерии</title>

3. Могу ли я главную страницу раскручивать по нескольким ключевым запросам? Или лучше каждую страницу раскручивать по одному?

4. На форуме много предложений по регистрации сайта в каталогах, у меня вопрос почему есть цены 2-3 $ и есть цены 15 $ в чем отличие?

Благодарю за понимание, Игорь.

G
На сайте с 07.12.2009
8

1. Без разницы. Просто укажите в настройках рекламной кампании регион показа объявлений – Украина.

2. Нормально.

3. Можно главную по нескольким запросам. Но ведь в магазине есть рубрики. Вот и крутите по ВЧ - на главную, а СЧ и хвост – по рубрикам.

4. Не рекомендую гонять магазин по каталогам.

D
На сайте с 16.04.2007
69

1. Если Вам такая реклама принесет клиентов и затраты будут оправданы, то значение имеет.

2. Нормальный.

3. Можно по нескольким, только если они не ВЧ.

4. Отличие в качестве работы, запросов людей и репутации. Лучше пользуйтесь проверенными сервисами.

Бесплатные консультации по СЕО (https://vk.com/seosos).
yourit
На сайте с 25.12.2007
37

1. Разница в стоимости показов и объеме аудитории.

2. Смотря какая цель. Если цель - раскрутить запрос "интернет магазин парфюмерии", то сосредоточьте весь вес на него, а другие перенесите на внутренние (например "средства по уходу за лицом и телом"). Обратите внимание на самые эффективные/конкурентные запросы и расположите их на главной, остальные, ниже по уровню конкуренции - на внутренние.

3. Что касается количества конкурентных запросов на главной - смотрите конкурентов и структуру запросов. Например запросы "интернет магазин парфюмерии", "купить парфюмерию" и "заказать парфюмерию" точно можно разместить на главной.

Например по запросам "духи", "парфюм", "интернет магазин парфюмерии", "косметика" магазин "aromat.ru" находится в ТОП-10. Разумеется он "трастовый, старый, качественный, прокаченный и многое другое").

Всегда можно начать с одного-двух запросов, например, один ВЧ, два СЧ и несколько НЧ на главной, чтобы одни других поддерживали при прокачке ссылочным.

4. Есть и более дорогие. Зависит от качества прогона и эффекта от него полученного. На самом деле, реальный эффект будет от дорогих прогонов. На мой взгляд - эффективнее закупить ссылок в miralinks или gogetlink. Но это - на мой взгляд.

20$ при регистрации на счет! финансовая соц сеть МММ 2011 (http://www.mmm-money-2011.com)
M1
На сайте с 02.08.2010
5

Спасибо всем за подсказки)

S
На сайте с 14.04.2008
60
makalu1:

Вопросы:
1. Имеет ли значение для интернет магазина, который продает свою продукцию только по территории Украины давать контекстную рекламу на Яндексе или на Гугле?

Имеет. Гугл в Украине имеет по разным оценкам от 75% и выше поискового трафика, соответственно сосредоточившись только на нем вы почти ничего не потеряете в плане аудитории, зато сможете сконцентрировать бюджет и внимание. Поэтому Гугл для вас должен быть первичен. Яндекс - опционален.

K
На сайте с 31.01.2001
737
seraphim:
Гугл в Украине имеет по разным оценкам от 75% и выше поискового трафика

Устарело. 70% было год назад, а 75% никогда и не было.

63% и ниже.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
S
На сайте с 14.04.2008
60

Для достаточно бодро работающего емагазина автомобильной тематики за последний год имею 80/20 в пользу Гугла, небольшой тренд если и есть то в пределах статпогрешности (учитывая сезонные пляски). Но допускаю, что "где-то трава зеленее".

Как на мой взгляд, учитывая большую предсказуемость и меньшую робастность гугла, эти плюс-минус 5% не сильно меняют картину.

UPD. Бигмир дает другую статистику, отдавая Гуглу более 72% в уанете. Это в майском (май 2010) отчете было, более свежий искать ленюсь :)

menelay
На сайте с 29.12.2004
149

Приходите в агрегатор партнерских программ WM2affiliate.ru

Деньги любят тишину

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий