Парочка вопросов по интернет магазину

T
На сайте с 07.08.2008
83
749

Доброго всем времени суток.

Есть им по продаже, питьевой воды, шоколада, конфет, печенья, кофе, чая, соков, шампуней, лосьонов, гель душей, кремов для тела и лица. Сайт и домен молодой- около 2 месяцев. По некоторым нч запросам уже в топ5-10.

Хочу разместить статьи со ссылками на категории.

1. На площадках какой тематики лучше размещать статьи со ссылками на такой им?

2. Лучше продвигать бренды (допустим отдельные бренды кофе, чай, шампуня) или продвигать разделы целиком, т.е. кофе, чай, шампунь?

Заранее всем спасибо.

Качественный хостинг с русской поддержкой (http://amhost.net/?cid=652)
T0
На сайте с 04.01.2014
4

2. Лучше продвигать бренды (допустим отдельные бренды кофе, чай, шампуня) или продвигать разделы целиком, т.е. кофе, чай, шампунь?

1. Главное уник.контент

2. На площадках похожей тематики, или сайтах с высоким ТИЦ (для Яндекс)

3. Лучше продвигать и бренды и разделы целиком - паралельно, если можете себе позволить). Или выбрать по статистике то, от куда пойдет больше клиентов и меньше конкуренция!

T
На сайте с 07.08.2008
83
tolik0777:

1. Главное уник.контент
2. На площадках похожей тематики, или сайтах с высоким ТИЦ (для Яндекс)
3. Лучше продвигать и бренды и разделы целиком - паралельно, если можете себе позволить). Или выбрать по статистике то, от куда пойдет больше клиентов и меньше конкуренция!

1. Статьи будут с уникальностью от 90 процентов.

2. Допустим статья будет посвящена увлажнящим кремам и в ней будут ссылки на разделы определенных брендов с анкором этих же брендов. Искать какой-либо женский сайт для размещени яна нем статьи? Как я понимаю что на сайте СМИ или сайте о стройке или авто или туризме такая статья не очень хорошо воспримется поисковиками, в частности яшей и гуглом?

T0
На сайте с 04.01.2014
4

Ссылки оставляйте где только можно, если ресурс нормальный, она полюбом зачтется! Лучше когда сайт похожий - типа конкурент, но можно на любом. Еще не плохо когда статья тематическая - про ваш товар, и анкор - ключевое слово. И анком чтоб нормально в текст был вписан!

cheredov
На сайте с 07.04.2011
125

Чай и печенье покупают в интернет-магазинах?

trekol:

Размещайте там, где люди будут читать и переходить по ссылкам.

trekol:

Лучше сделать сортировки по брендам и по видам. Продвигать и то и то.

Иван Чередов (http://ivan.cheredov.com/about/)
EntuZiast
На сайте с 02.06.2012
67

Лучше посмотрите семантическое ядро и отберите то, что для Вас наиболее рентабельно (с наибольшим количеством запросов, с наименьшей конкуренцией). Дальше основные затраты на эти категории и бренды пусть идут, и остатки на другое.

Тематика ИМ в целом мне не совсем понятна. одно дело чай и кофе, шоколад и другое дело крема и гели. Тематика: рецепты, женские сайты.

T
На сайте с 07.08.2008
83
cheredov:
Чай и печенье покупают в интернет-магазинах?

Размещайте там, где люди будут читать и переходить по ссылкам.

Лучше сделать сортировки по брендам и по видам. Продвигать и то и то.

Не скажу что прямо требуют чай и печенье, но чаи в поадрочных упаковках регулярно к новому году, печенье реже, но тоже к новому году брали. Забыл написать что отобрал бренды более менее премиум класса, т.е. шоколад и печенье и конфеты -бельгия, швейария, германия, дания ну и чаи тоже не все подряд. Подумываю над размещением китайских особых чаев, но с их сортировкой, т.е. развесовкой затык- импортер отпускает от 250 грамм одного вида.

EntuZiast
На сайте с 02.06.2012
67
trekol:
Не скажу что прямо требуют чай и печенье, но чаи в поадрочных упаковках регулярно к новому году, печенье реже, но тоже к новому году брали. Забыл написать что отобрал бренды более менее премиум класса, т.е. шоколад и печенье и конфеты -бельгия, швейария, германия, дания ну и чаи тоже не все подряд. Подумываю над размещением китайских особых чаев, но с их сортировкой, т.е. развесовкой затык- импортер отпускает от 250 грамм одного вида.

Какой регион у Вас? Могу отпускать чай и кофе любой фасовки :)

T
На сайте с 07.08.2008
83
EntuZiast:
Какой регион у Вас? Могу отпускать чай и кофе любой фасовки :)

Беларусь. Если бы у вас еще были так называемые "лицензии" туалетной воды), было бы гут. Может есть прайс по чаю и кофе?

EntuZiast
На сайте с 02.06.2012
67
trekol:
Беларусь. Если бы у вас еще были так называемые "лицензии" туалетной воды), было бы гут. Может есть прайс по чаю и кофе?

А в Белоруссию без ВЭД можно отправить? Я думал, что в Москве. Тут мог бы по оптовым отгружать небольшими партиями без минимальной закупки. А вот с отправкой сложнее. Я поговорю как обстоят дела с отправкой.

J1
На сайте с 06.09.2012
122

1. тематика лучше близкая. с точки передачи веса не встречал примров где тематическая ссыль круче, но с сайта о комбайнах на ссылку о бельгийском шоколаде вряд ли кто нажмет. А рано или поздно задумаетесь о более-менее естественности.

2. продвигать нужно все. в практике имею примеры узкобрендового продвижения для мелких узконишевых магазинов с суперотдачей при 200-300 уников в день (по Украине), но зачем отбрасывать покупателей, набирающих в поиске "купить бельгийский шоколад" или "купить шоколад"?

По брендам трафа будет меньше, но он более целевой и полезный - с него выше конверсия. По разделам - больше трафа, меньше конверсия. Второе я рассматриваю как первоначальное привлечение потенциальных покупателей. Чтобы люди искали конкретный шоколад конкретного бренда нужно сначала им показать его (далеко не все кто хочет бельгийский шоколад знают его бренды или те кто просто хочет качественный шоколад - знают о бельгийском в вашем магазине).

О ссылках - не ними едиными. Упор на контент - иначе ваш ИМ не вытянет (разве что рекламным бюджетом, но и такие на моей памяти вложившие млн. грн умирали).

NO FATE

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий