Какие фишки (приспособы) дали мы им?

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Каширин:
Так я вот не понимаю: это наши соплеменники или они иностранцы? Если наши - тогда не понятно, почему мы такие разные. Если иностранцы - тогда давайте их отделим по-нормальному

Так империя ж, сборище иностранцев, но у этих иностранцев есть собственные автономные республики, с собственным языком и соответствующим названием. Кадыров открыто заявляет, что он не собирается бороться с кровной местью, ибо такие они ребята, а он не самоубийца.

В тех странах где так пошутили тоже есть проблема с "иностранцами" - баски, ирландцы, чешские немцы(порешали уже), каталонцы, албанцы...только это европейские народы, режут друг друга в основном на войне, а в России пытаются скрестить "эстонцев" с "азербайджанцами", восток с западом, 200 лет как пытаются.

Каширин:
В то-то и дело, что принадлежность нации - она не то же, что порода у собак. А мы где-то застряли посередине - между фашистской арийской теорией про голубоглазых блондинов и национальным самосознанием цивилизованных наций, когда принадлежность к нации определется "правом почвы" или "правом крови". А не тем, какой нос, глаза или цвет кожи.

В ЕС на выборах уже националисты побеждают (Австрия, Финляндия, Швейцария), а проблема только в небольшом проценте иммигрантов, которые толком и не влияют ещё, но глаза намозолить успели уже. Читаю чешские форумы, так там тоже знатные высказывания попадаются по поводу чешских цыган, мнение в целом едино - "срочная экспатриация в Индию". Просто европейцы более сдержанные и более сытые. И есть деление - свой/не свой - Скандинавский союз, Германия-Австрия, Чехия-Словакия, причём бонусы быть "своим" в законе закреплены, обрезанные права у болгар и румын в северных странах.

Когда с европейцем говоришь на эти темы (пробовал с немцами, финнами, шведами, чехами), то обычно начинают так - "Нет, мы конечно не против, мы за, если они ...., но вообще-то..." ;)

-
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Каширин:
И поэтому они назвали его русским словом laser, сокращенно от известного каждому русскому из сказок Пушкина выражения light amplification by stimulated emission of radiation.

А при чем тут как назвали? Вообще-то "квантовый генератор" называется. А это технический термин, который всегда будет именно английским.

Нобелевку то за что им дали? Поинтересуйтесь...

boga@voxnet.ru добавил 22.07.2011 в 08:06

Каширин:
Но есть и плохая новость: мы - нация, которая переживает закат. Никаких достижений больше не будет. Когда-то Греция была самой великой страной в мире, а Египет правил миром. Всего этого сейчас нет, не будет и нас.

Не отрицаю, только сие утверждение зиждется на пустом месте. Уж коли вы такие аналогии приводите,как Египет, то у нас и расцвета такого не было и цивилизацией, в том смысле, в котором мы называем цивилизацией Египет, мы не были никогда.

Что значит цивилизационный закат в эпоху глобального мира? :)

Можно говорить о закате европейской цивилизации, да и то, в таких разговорах, изрядная доля образного словоблудия и откровенной метафизики.

Отставание - да, будет некоторое время нарастать. Точно будет нарастать ближайшие 5 - 10 лет. Что дальше - не знаю.

Это уже область вангологии.

А вечных этносов не бывает по определению.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
VoV@
На сайте с 22.09.2007
196

Резинку для трусов то хоть мы придумали или нет?

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Вот, в соседнем топике написано, что туалет в космосе наша придумка

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Смеетесь? А мне вот грустно (((

Ну, технологических (не путать с техническими!) идей мы за последнюю сотню лети миру не подарили. Но мне грустно еще по одной причине: заканчиваю я на своем портальчеге один раздел, типо кулинарной энциклопедии, дошел уже до буквы О, и пока не смог описать ни одного блюда, которое можно было бы назвать русским по происхождению. Нет таких. И еще грустнее, что букафф осталось уже мало, и я не могу вспомнить ни одного. Пичальки (((

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Львович:
И еще грустнее, что букафф осталось уже мало, и я не могу вспомнить ни одного. Пичальки (((

Львович, это все чепуха. Все простое изобретается независимо в разных местах. Ну уж не знаю что там взять в качестве примера... Ну, хоть пельмени что ли.

Вполне могли независимо в разных местах появиться. Пельмени, хинкали, манты и т.д. Уж если даже у собаки насчитывается несколько независимых центров происхожения, то что говорить о кулинарии...

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

Львович, перед О Б пропустил совсем? или Блины не русское блюдо? Капусту Квашенную куда дел? Пироги? А П после О :) Квас и Кисель? Огурцы Соленые не забыл хоть? :D

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

boga@voxnet.ru, не, пельмени не трожь. Тут как раз все понятно: вряд ли кто станет оспаривать их китайское происхождение, а о том, что они попали в Италию еще во времена М. Поло, я еще лет тридцать назад писал.

Да фик со жратвой, это я так, грустно мне. На самом деле пытаюсь вспомнить хоть что-то, что создано именно нами. Железяк много, а вот что касается идей, то только нереализованные в моск лезут.

Евген, ничего я из перечисленного не забыл. Дать тебе пароль на сайт, што ле? Там все по полочкам разложено. Нет, не русские они. Это русификация.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Львович:
Нет, не русские они. Это русификация.

тебе то откуда знать? Блинам тем же тыщи лет ;) русификация мацы? :D

ты поменьше посыпай голову пеплом ;) а если уж начал - то ползи сразу на кладбище :D

бери пример с западу - все наше и ниипет. думаешь какой американец скажет, что пицца не американское блюдо? правильно, никто не скажет :D

откуда вобще в русском человеке ЭТО? я вот про "пеплопосыпание"? ну вот в каждом топике, в каждом посте..

и ведь найдут какашку во всем. ведь напишут "да что там космос сраный, мы ни одного стикера не придумали и магниты на холодильнег делаются в кетае, а не у нас" - во! блеск! в анналы дебилизма! срочно к терапевту и психоневроухогорлоносу! :D

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Евген:
Львович, перед О Б пропустил совсем? или Блины не русское блюдо? Капусту Квашенную куда дел? Пироги? А П после О :) Квас и Кисель? Огурцы Соленые не забыл хоть? :D

Блин, жрать захотелось! 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий