"Шансон" как средство общественной деградации

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
425
pbasalaev:
Паба па па-па-па....
Паба па па-па-па....
Паба па па-па-па....
Паба па па-па-па...

Чёрт, какие слова...

Tarry добавил 27.07.2011 в 21:36

Farmazon:
А наш президент круче, ибо он сидел, а Ваш - нет

Ну какбэ от тюрьмы и от сумы не зарекаются мудрые люди на Руси. Про то и речь. Это в крови.

☠️☠️☠️
texter
На сайте с 06.01.2007
166
Tarry:
Это попытка поговорить с гражданами России на максимально понятном им языке.

Президент говорит на понятном ему и нам языке. А как ему еще говорить? На языке дворян XIX века?

Путин достал выше крыши, конечно. Но наезжать на него за то, что тюремная лексика стала частью нашего языка - это слишком.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
425
texter:
А как ему еще говорить? На языке дворян XIX века?

Выключай тупку, это же скучно :) Есть нормальный русский язык, есть жаргон. Какие дворяне?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Вот одна из тех песен, что я когда-то услышал в Питере. Антон Яковлев. Побег.

По-моему, хорошо. И текст хороший (рифма и т.д.), и со смыслом, и мелодия (припева), и исполнение... Аранжировка бедновата, но тут и жанр такой, и всё же песне лет 10.

С уважением, Евгений.
YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
Farmazon:
Музыкальная пауза:

Аж слёзы на глаза наворачиваются :(

А мне нравяцца эти певцы - они искренние, хорошие ;)

Просто классика! Какая жестикуляция и переминание с ноги на ногу! Какие хардЫ временами проступают! Какая оригинальная аранжировка! Каки гарны молдавски усы! А взгляд какой одухотворенный! А тексты, тексты какие, только послушайте, Сережа Есенин с Сашей Пушкиным с небес смотрят и дружно радуюццо 😂

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
[Удален]

Мафиози как могли

Козу-ностру берегли,

Но Россия и на них накатила.

Те опомнились едва, как российская братва

Пол-Европы за три дня прикрутила.

Автор - Трофим, заслуженный артист РФ. Это вам не хрен собачий, это вам вот.

Тигра добавил 27.07.2011 в 22:34

Tarry:
Я, кстати, ни разу не видел и не слышал Ваенгу. Постараюсь сохранить эту девственность и дальше!

Я, как человек, чье чувство прекрасного очень сильно пострадало в своё время от насильственного приобщения, точно могу тебе сказать: главное - не видеть. 🙅

NT
На сайте с 22.11.2008
120
Farmazon:
А наш президент круче, ибо он сидел, а Ваш - нет ))

Зато у нашего все впереди)))

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
425
Тигра:
Я, как человек, чье чувство прекрасного очень сильно пострадало в своё время от насильственного приобщения, точно могу тебе сказать: главное - не видеть.

Как человек на сто процентов доверяющий твоему эстетическому восприятию, буду играть в эту игру и дальше. :) Хотя я тут вспомнил, что краем глаза видел какую-то чудовищную пародию в ППХ на эту ваенгу в исполнении Нонны Гришаевой. Мне тогда подумалось, что это какой-то сверх-гротеск, ад и Израиль.

[Удален]

Ну и вот ещё подкину для прочтения:

Любую популярную музыку вольно трактовать как отражение феноменов массового сознания, неловкий, но точный слепок с эпохи. Триумф постшансона тоже можно опознать как знак — и знак твердый. Песни Михайлова, Лепса и Ваенги — с их тотальной замкнутостью на внутренней жизни, с их сколь наивными, столь и неустанными поисками смысла бытия, с их безоговорочной победой частного над общественным, с их представлением о России как бесконечных просторах в окружении кольца врагов — это прямое продолжение эпохи стабильности, нового застоя, торговых центров и боулинг-клубов, размеренного потребления и глухой сытости: дали пожить — «дайте и о душе подумать». И то, что по состоянию на весну 2011 года в стране не существует более востребованной музыки, слабо коррелирует с распространившимися надеждами на новую оттепель или новую перестройку. То есть — да: наверняка люди, которые слушают «ДДТ», Нойза МС или Padla Bear Outfit, хотят перемен. Но люди, которые слушают Ваенгу, Лепса и Михайлова, кажется, никаких перемен не хотят. Им и так есть чем заняться.

http://www.afisha.ru/article/8995/

Tarry:
Как человек на сто процентов доверяющий твоему эстетическому восприятию, буду играть в эту игру и дальше.

Следи за собой, будь осторожен. (с) :) Я вот не убереглась.

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
Tarry:
Хотя я тут вспомнил, что краем глаза видел какую-то чудовищную пародию в ППХ на эту ваенгу в исполнении Нонны Гришаевой.

Использовали Гришаеву как презерватив. Что бы не подхватить чего-нить с экрана.

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий