- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А ТС ничего не писал про ФСБ особо по сути. Ему просто надо было подтвердить факт отката сайта (что в общем то несложно сделать, просто может занять время) + нужно было чтобы сервис находился на территории РФ и оказывался организацией со всеми разрешениями (читай лицензией на телематику). Другое дело что он может не знать что если ФСБ предъявляет определенные требования пусть даже к части документация эта документация никак не может быть размещена на серверах общего доступа коими являются обычные сервера используемые для виртуального хостинга. Даже переписка с упоминанием этих особых документов или их части не может осуществляться используя обычные каналы связи.
А вы не думали что вообще юридически можно применять например после того как вы как ISP подтвердите факт восстановления бекапа (фактически потерю информации клиента) о котором вы еще не уведомили клиента (из описания ТС)....... я например (на месте клиента) мог бы заявить что именно в этой потерянной порции информации хранилась ценнейшая и просто важная информация нереальной стоимости... будете возмещать? Какой директор поставит подпись под такой бумагой? :) Либо же надо сначала с клиента заявление взять, что по факту пропажи он не имеет претензий к ISP, а потом уже удостоверять сей факт.... да и то как-то щекотливо выглядит.....
ТС, да ни один ДЦ не даст вам то , что вы хотите, это надо открыть датацентр аля ООО "путин+медведев", и туда посадить каких-то гос. работников, в таком случае вы будете получать бумажки о каждом чихе со стороны провайдера, вы вдумайтесь, кому нужны ваши сайты (я так понимаю если вы целитесь в хостинг, то прибыли от вас 5-15$ ? ) при условии что вас уже не устраивает два договора, есть недопонимания с ФСБ и вам еще справку надо предоставить о том, что провайдер проделал у себя, что бы вас ФСБ не кантовало..... смешно, честное слово... Берите сервер себе в РФ, ставьте его официально, и размещайте там то что вам надо + админ нужен свой, который вам будет выдавать бумажки по проделанной работе.....
Не путайте две разные вещи, одно лишний раз провоцировать фсб и другое закон, согласно которому каждое оао обязано выкладывать кучу документов в интернет. И если на конец квартала не будет отчетности по работе организации в интернете то на организацию будет наложен большой штраф.
РИА "Бизнес вектор", покажете мне формуляр который вы будете заполнять ТС-у когда базы откатывать будете? при подписи директора и со штампом организации.. ?
P.S: Мне это напоминает одну историю, значит зарегался клиент у нас, ну и до оплаты еще мол говорит, а давайте с вами договор пересмотрим, ну мол меня пару пунктов не устраивает, мы скинули это дело на соответствующий департамент, там народ значит ознакомился с изменениями которые предлагал будущий клиент, приятного там было мало, мы должны были почти все что может быть, даже за 72 часа предупредить о том, что у нас свет пропадет, а если вдруг что-то не так то там мега-штрафные санкции которые превышают стоимость тарифа раз в 100500.... по этому посчитав человека ненормальным мы ему ответили в духе "уважаемые, идите дальше", так что вы думаете он угомонился? Он стал пенится в тикетах и кричать позовите мне директора и даже звонить стал..... что мол такое... мои правила не катят.... в итоге директор послал его на те же буквы по телефону..... Провайдеры работают по своему договору - клиентам остается только выбирать среди разнообразия юридических мыслей..... делайте вывод..... ни один провайдер не будет работать с вами по вашему договору!!! (Это концепция, разумные пункты могут быть учтены конечно, но суть не меняется). Не нравится договор - goto next ISP.
Не сравнивайте две разные вещи: одно заоблачные штрафы, а другое человеческие условия. Ситуация опять же с максхостом: упало все, далеко и надолго, сайт не работал сутки, почта не работала неделю. Перерасчет за неоказанные услуги произведен за сутки, сайт ведь только сутки не работал.
Если вас не устраивают условия то так же могу сказать: ищите других клиентов и не устраивайте тут диспут по поводу наших требований.
ASergeyV добавил 21.07.2011 в 08:09
Можете так же рассмотреть наш хостинг, Вам подойдет тариф Medium. 🍿
/ru/forum/comment/9215010
РИА "Бизнес вектор", покажете мне формуляр который вы будете заполнять ТС-у когда базы откатывать будете? при подписи директора и со штампом организации.. ?
А мы их будет откатывать?
Мы письма уже писали в органы если нас просили объяснить что либо. Ни чего страшного в этом нет.
Клиенту нужен будет договор с поправками, обсудим. Но обезьянку себе на шею вешать ни кто не будет.
А вы не думали что вообще юридически можно применять например после того как вы как ISP подтвердите факт восстановления бекапа (фактически потерю информации клиента) о котором вы еще не уведомили клиента (из описания ТС)....... я например (на месте клиента) мог бы заявить что именно в этой потерянной порции информации хранилась ценнейшая и просто важная информация нереальной стоимости... будете возмещать? Какой директор поставит подпись под такой бумагой? :) Либо же надо сначала с клиента заявление взять, что по факту пропажи он не имеет претензий к ISP, а потом уже удостоверять сей факт.... да и то как-то щекотливо выглядит.....
Не вижу ничего особо щекотливого. Заявить то можно все что угодно но, если эти заявления не имеют под собой почвы описанной в виде оферты или договора то грош им цена. Возмещать убытки в размере выше чем стоимость уплаченной суммы за оказанные услуги если прямо не оговорено иное никто не обязан. Если оговорено, то это другой разговор. Я не вижу никаких проблем. Вот нам телефон отключали несколько раз на неделе в связи с проблемами у оператора связи я что должен им на мульен баксов иск выставить ? Если я решу вдруг это сделать то меня в любом арбитраже пошлют далеко и надолго и будут правы. Нету у меня в договоре обязанности оператора связи компенсировать мои косвенные убытки.
Если же такая компенсация в договоре была оговорена тогда какие вопросы - что обещали то надо выполнять в противном случае это scam или по нашему - кидалово.
Не вижу ничего особо щекотливого. Заявить то можно все что угодно но, если эти заявления не имеют под собой почвы описанной в виде оферты или договора то грош им цена. Возмещать убытки в размере выше чем стоимость уплаченной суммы за оказанные услуги если прямо не оговорено иное никто не обязан. Если оговорено, то это другой разговор. Я не вижу никаких проблем. Вот нам телефон отключали несколько раз на неделе в связи с проблемами у оператора связи я что должен им на мульен баксов иск выставить ? Если я решу вдруг это сделать то меня в любом арбитраже пошлют далеко и надолго и будут правы. Нету у меня в договоре обязанности оператора связи компенсировать мои косвенные убытки.
Если же такая компенсация в договоре была оговорена тогда какие вопросы - что обещали то надо выполнять в противном случае это scam или по нашему - кидалово.
Я рассуждаю по ментальности Украинца..... может быть в РФ все выглядит более демократично, но я знаю лично нескольких людей которые уже очень длительное время в виде основного заработка имеют бабки выкачанные с вот такого вот рода оплошностей операторов связи, представителей разных услуг, магазинов которые продали \ подписали и прочее..... т.е люди зная закон покупают что-то как-то где-то потом начинают судиться и знаете... выигрывают..... Я сам особо не юрист, оспаривать конкретные аспекты не буду, но мне кажется что подписание директором ISP бумажки которую просит клиент - петля себе же на шею.... Я не говорю что конкретный клиент есть гад и он пришел отобрать бабки :D но этого пока нельзя и исключать :D
В РФ ситуация не лучше. Да и нигде не лучше. Это просто еще один риск который накладывается на бизнес. Их много и они разные. Только чиновники да обыватели думают что т.н. "спекулянты" зарабатывают деньги ни за что :)
В РФ ситуация не лучше. Да и нигде не лучше. Это просто еще один риск который накладывается на бизнес. Их много и они разные. Только чиновники да обыватели думают что т.н. "спекулянты" зарабатывают деньги ни за что :)
Да, именно риск! Верно подмечено, так вот я вам скажу что все живое по сути стремится снять с себя 100% риска ;)
Ну у нас тут все так устроено что от тюрьмы да сумы никто не зарекается. Поэтому (вероятно) бизнес у нас довольно безбашенный (да впрочем и государство такое же потому ничего удивительного). Я утрирую конечно но, в общем общий подход думаю передал.