Сроки оптимизации

ХренРедькиНеСлаще
На сайте с 27.07.2006
57

MAxis, с такими клиентами как Вы мы сразу прекращаем разговор. Много трепа не о деле, а об том как наказать исполнителя, даже если он из шкуры вылезет, чтобы Вам дело сделать, а Яндекс ему подсуропит, либо просто временно ошибку сделает (а Вы не ошибаетесь никогда?), но исправит. А Вы выплатите ему неустойку в 200% (именно в ДВЕСТИ, а НЕ двадцать, такова отдача от этих мест для бизнеса), если он вместо 5го места выведет месяца на два Ваш сайт на 1 место?

Вас теперь оптимизаторы будут стороной обходить на долгие годы :)

Дайте мне рюмку опоры и мир засветится всеми цветами радуги.
MAxis
На сайте с 23.07.2004
112

Меня оптимизаторы будут обходить? Да ладно, я же не Клиент, я сам оптимизатор. Но поскольку я еще и юрист, то подхожу к вопросу также с формальной точки зрения.

Я продвигаю сайта, однако средние сроки - 3 месяца. Но зато оплата ниже, стоимость поддержки тоже (куча платных ссылок не ставится). Результаты по низко и средне конкурентным запросам появляются быстрее, по высококонкурентным - позже. Но у меня Клиент видит, как растут его позиции и если на последнюю отчетную дату случается, что запрос выпадает из TOP10, то Клиент не будет особо задаваться вопросом что мы его надули, потому что месяц назад он видел рост позиций, а 2 недели назад - сайт был в TOP10 по высокочастотным.

А по низкочастотным сайт уже давно в TOP10 и даже занимает лидирующие позиции.

Когда же мне обещают за 1 месяц вывести, а потом начинают рассказывать про какие-то вылеты, временные проблемы с Яндексом и просят еще подождать и еще заплатить, то начинаешь задумываться - а может следовало пойти к тому, что предлагал продвинуть за 3 месяца, но дешевле.

Хотя, если продвигается сайт платными, а при невыходе в TOP10 в течение 1 месяца Исполнитель обязуется без доп. платы вывести в TOP10 по истечению второго месяца - может и не откажусь. Ведь платные проплачивать придется Исполнителю из своего кармана.

В данном случае, я выступаю как оптимизатор, который недоволен недобросовестной конкуренцией. Как в банках, когда процентная ставка по кредиту одна, а потом еще предлагают заплатить за оформление кредита, за ведение ссудоного счета, за перевод денег и т.д.

Так и при обещании продвинуть за 1 месяц есть ряд но:

1) дорогущая следующая поддержка;

2) а если не будет сбоев в Яндексе;

3) а если подождете еще

и т.д.

Уж если пишете, что продвинете за 1 месяц, то выкладывайте сразу все Ваши условия, не обманывайте Заказчиков и не вводите в заблуждение общественнность. А то приходят потом Клиенты и требуют вывести за 1 месяц.

PS недавно ЦентроБанк ввел рейтинг банков, в зависимости от того представлена ли в рекламе потребительских кредитов вся информация о предстоящих платежах.

Не пора ли и тут ввести?

WebProjects.RU (http://www.webprojects.ru) - создание и продвижение сайтов, интернет-маркетинг, usability Internet-advert.RU (http://www.internet-advert.ru) - интернет-реклама в компании InterAd
ХренРедькиНеСлаще
На сайте с 27.07.2006
57

MAxis, если Вы оптимизатор, тогда это вопрос ни о чем.

Вывести можно и за неделю, если нанять команду в сто человек, посадить их за обмен-покупку, а когда результат по индексации ссылок достигнут, выключить все нафик, снять все непроиндексированные ссылки к черту (даже оплаченные). Так что такие обещания могут быть обоснованы при безразмерном бюджете.

И держать можно долго. Но при положительной дельте бюджета каждый месяц (ответ на пессимизацию и тенденции развития интернета и конкурентов).

А обещания самых честных и самых умелых оптимизаторов тоже могут грохнуться по разным причинам. Тут все шаманщики, а если гнев богов?

Вы устоите против гнева богов?

MAxis
На сайте с 23.07.2004
112
ХренРедькиНеСлаще:
MAxis, если Вы оптимизатор, тогда это вопрос ни о чем.

Вывести можно и за неделю, если нанять команду в сто человек, посадить их за обмен-покупку, а когда результат по индексации ссылок достигнут, выключить все нафик, снять все непроиндексированные ссылки к черту (даже оплаченные). Так что такие обещания могут быть обоснованы при безразмерном бюджете.

И держать можно долго. Но при положительной дельте бюджета каждый месяц (ответ на пессимизацию и тенденции развития интернета и конкурентов).

А обещания самых честных и самых умелых оптимизаторов тоже могут грохнуться по разным причинам. Тут все шаманщики, а если гнев богов?

Вы устоите против гнева богов?

Вот о том я и говорю, что за неделю хоть сколько найми - не вылезишь, так как есть ограничения, наложенные самими поисковиками. За неделю (как было в июле) даже апдейта Яндекса не было. А оптимизатор попросил меня выложить 10 тысяч баксов, если не больше. За обещания-то отвечать надо.

Попадись не тому, за это и прибить могут. Но мы цивилизованные, наказываем рублем (или правильнее сказать долларом).

Про "безразмерный бюджет" - мы тут сказки пишем или конструктивное обсуждение ведем? При безразмерном бюджете я куплю Яндекс и буду висеть по любому нужному мне запросу в ТОПе.

Яндекс может грохнуть любого оптимизатора, я не исключение. Но до того, как грохнут - клиент увидит результат моей работы. а за месяц - он ничего не увидит.

По поводу озвученного выше предложения. Рисую ситуацию.

Мне предложили продвинуть сайт за 1300 в течение 1 месяца и при последующей поддержке 1300 в месяц.

Я предлагаю 700 в месяц продвижение в течение 3-х месяцев и 500 поддержка в последующем.

В первом месяце товарищ за 1300 меня не продвинул - че-то там в июле 2006 года с Яндексом было, ладно, пусть, обещал во втором продвинуть бесплатно. Продвинул во втором, но эдак где-то позиции 8-10.

Итого 2600 за 3 месяца.

А другой продвинул спокойно за 3 месяца. В итоге - 2100 за 3 месяца. А последующая поддержка - вообще копейки, по сравнению с первым. Да и не так зависим от покупных ссылок. С первым прекратил работать и ты в попе. А со вторым, хоть и прекратил - месяца 2 еще повисел и плавно спускаешься вниз.

И вот задумывается Клиент. А может стоило подождать 1 месяц и все-таки заказать услугу за 700. А то ведь все равно месяц пришлось ждать, как обещано было - не вывели.

А поскольку продвигался сайт за счет платных - 80% вложений - на ветер, поскольку платные ссылки сегодня есть, а завтра ни их, ни эффекта от них. Начинай продвигать практически сначала.

Поэтому и просьба - когда пишете, что можете продвинуть за 1 месяц - выкладывайте все Ваши условия. Человек из самого первого поста пришел, спросил - а ему: "за месяц". А он развернулся и подумал: "Какой же я л..х, не могу сайт продвинуть за 1 месяц, все могут, а я не могу?" Хотя этот человек ни о каких платных и не думал.

Diversant
На сайте с 29.03.2006
329

Я не пойму MAxis вы таким образом себя пиарете как мелкого оптимизатора??? если вы занимаетесь 1-5 клиентами и у вас ресурсы соответсвтенные это ни очем не говори!!!

Теперь вот на это вы согласитесь ?

-------------------------------------------------

ТАк как вы оптимизатор предлагаю по любому запросу раскрутить меня за 1000 $ и если вы несправитесь в 3-х месячный срок вы мне вернете 1200 ;)

Еще раз т.к. вы юрист - при составлении договора там все описывается!!! и про возврат денег тоже !!!

ХренРедькиНеСлаще
На сайте с 27.07.2006
57
MAxis:
А другой продвинул спокойно за 3 месяца. В итоге - 2100 за 3 месяца. А последующая поддержка - вообще копейки, по сравнению с первым. Да и не так зависим от покупных ссылок. С первым прекратил работать и ты в попе. А со вторым, хоть и прекратил - месяца 2 еще повисел и плавно спускаешься вниз.

Вот от таких умных бизнесменов, которым нас-ть на оптимизатора, который хорошо работает за 700, большинство оптимизаторов, получив опыт, и начинает работать по Вашей схеме 1300, потому как в этой схеме на него нас-ть гораздо труднее.

Прошу прощения за мой деревенский язык.

Diversant
На сайте с 29.03.2006
329
MAxis:

А поскольку продвигался сайт за счет платных - 80% вложений - на ветер, поскольку платные ссылки сегодня есть, а завтра ни их, ни эффекта от них. Начинай продвигать практически сначала.

Как вы далеко от SEO ... нда (я не покупаю для клиентов морд) ;)

MAxis:

Поэтому и просьба - когда пишете, что можете продвинуть за 1 месяц - выкладывайте все Ваши условия. Человек из самого первого поста пришел, спросил - а ему: "за месяц". А он развернулся и подумал: "Какой же я л..х, не могу сайт продвинуть за 1 месяц, все могут, а я не могу?" Хотя этот человек ни о каких платных и не думал.

Когда я пишу что могу продвинуть за месяц - я продвигаю !!!

И еще не надо строить домыслы и догадки о том кто и как вылетает вы что всех моих клиентов видели ??

!!! Работаю с клиентами уже 2 года и что то еще никто не отказался от услуг!!! Тока одна фирма связи с переносом бизнеса в другой город(специфика у них немножка не под интернет была)!

SR
На сайте с 17.11.2005
214

MAxis, сам себя не похвалишь, никто не похвалит ;)

MAxis
На сайте с 23.07.2004
112
Diversant:
Я не пойму MAxis вы таким образом себя пиарете как мелкого оптимизатора??? если вы занимаетесь 1-5 клиентами и у вас ресурсы соответсвтенные это ни очем не говори!!!
Теперь вот на это вы согласитесь ?
ТАк как вы оптимизатор предлагаю по любому запросу раскрутить меня за 1000 $ и если вы несправитесь в 3-х месячный срок вы мне вернете 1200 ;)

Еще раз т.к. вы юрист - при составлении договора там все описывается!!! и про возврат денег тоже !!!

Нет, я не себя пиарю, все цифры, которые указаны в моих сообщениях - взяты с потолка.

Просто когда человек спрашивает за сколько продвинеж, ему "за месяц".

Тут уже я призадумался о том, как долго же я продвигаю, неужели так плохо работаю.

Но когда начинаешь выяснять что да как ситуация проясняется. Оказывается никто тебе не гарантирует продвижение за этот месяц, да плюс и продвижение такими способами, что поддержка почему-то обходится не дешевле, а на том же уровне и даже бюджет должен увеличиваться. ЧТо же это за поддержка такая?

И после разговора, начинаешь понимать, что мои сроки вполне нормальные, учитывая те гарантии и те условия, которые даются.

А уж Клиенту, конечно же, самому выбирать к кому идти, вот только информацию ему нужно предоставить, чтобы потом не возникло конфликта ни у кого: ни у меня, ни у Вас.

Как возможный Клиент и знакомый с оптимизацией человек (и с рисками в этой области), на месяц я бы согласился только в том случае, если деньги мне по крайней мере вернуть при недостижении результата в установленные сроки.

Либо требовать снижения стоимости продвижения при увеличении сроков до существующих на рынке - ведь цена вопроса зависит от сроков. Больше сроки - ниже цена. Не так ли?

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

MAxis, что является результатом Вашей работы? Позиции? Вы именно их продаете?

Digital Development (https://ddplanet.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий