- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую всех!
Тематика сайта: строительство, ремонт, продажа стройматериалов.
Вопросы:
Какой процент лично Вы считаете нормой при конверсии посетителей в покупателей?
Иными словами, сайт посетили сто человек, сколько из них должны сделать заказ?
Всегда ли низкая конверсия является показателем плохой юзабилити сайта?
Поделитесь личным опытом, плиз!
Заранее благодарю за толковые и дельные ответы!
P.S. ИМХО это самый подходящий раздел для данного топика, т.к. конверсия напрямую зависит от юзабилити сайт, даже в больше степени чем от уникальной инфы или привлекательных цен, ведь при плохой юзабилити посетитель их даже не найдет! Если я не прав в этом утверждении, то прошу аргументировать.
Не всегда, у вас может быть прекрасное юзабилити и мизерный процент покупателей, а все просто потому что возможно у вас высокие цены либо товар не того качества который ожидают покупатели и т.д.
Просто юзабили один из важных моментов, но не основноЙ!
Нормальным процентом конверсии лично я считаю 2-5% 7% в идеале!
возможно у вас высокие цены либо товар не того качества который ожидают покупатели и т.д.
Про качество товара я не совсем понял, что Вы под этим подразумеваете?
Я имею в виду, как посетитель может оценить качество ремонта или строительства ДО завершения процесса?
Возможно, что Вы подразумеваете оценку качества по отзывам о работе компании на других сайтах?
Про цены, я бы не сказал, что они высокие, скорее даже демпинговые по многим позициям, т.к. компания производственная, не посредник. К тому же, судя по статистике, много переходов из прайс-листа на страницу контактов и онлайн-заказа, это говорит о том, что посетитель почти готов стать покупателем. Но! Заказов катастрофически мало!
Вы ведь и строй материалы продаете, возможно покупатель не уверен в этом бренде, может что-то его смущает..
Какой процент?
И без сайта сказать вам что-то сложно!
Какой процент?
И без сайта сказать вам что-то сложно!
Не превышает 1-го процента.
Про сайт другая тема /ru/forum/644725
Надеюсь модераторы не посчитают нарушением создание второй темы, т.к. темы принципиально разные!
ОЙ, намутили тут :)
Все от качества траффика зависит.
Даже более того, от запросов зависит, например, для пользователя, перешедшего к вам по запросу "строительство" и пол процента будет нормально, а по запросу "стройматериалы в киеве оболонь" (или где вы там) - тут минимум 5-7% должно быть.
У нас могу сказать так:
Прямые заходы (постоянные и повторные) 4-5%
С контекста 2-3%
С поиска: 3-4% (с яндекса чуток хуже кстати чем с гугла)
С других сайтов - пол процента. Кстати, с соц сетей - почти 0 :)
Я сегодня начал топик практически по той же тематике. У меня цифры следующие, тема так же относится к строительству.
Я приведу пример только одной страницы. Количество целевых посетителей 130 штук. Именно целевых, потому как в поисковом запросе фигурировало название бренда. Правда дополнительные ключи были разные, включая технические, ну, например, технический паспорт, сертификат и прочая дребедень. Количество запросов, которые позволяют судить о посетителе как о потенциальном покупателе 25 штук. Сужу по ключам купить, куплю, прайс, цена. Звонков 12 штук. Реальных сделок 6 штук. Пять процентов от общего трафика.
Конверсия зависит от скорости загрузки.
Вот здесь изучалось влияние скорости загрузки на конверсию интернет-магазинов.
Там по интернет-магазинам из топ-100 установлено, что каждая дополнительная секунда загрузки снижает конверсию на 0,04%. Увеличение времени загрузки с 5 сек. до 25 снижает конверсию вдвое.
Кстати, там же можно посмотреть конверсию всех магазинов топ-100. В среднем у них получается где-то 1,3%, а время загрузки в среднем 5,5 сек.
Правда, строительной тематики в топе всего три магазина с конверсией 0,93, 1,71 и 2,53%.
Конверсия еще зависит от среднего чека. Чем больше чек, тем ниже будет конверсия, т.к. дорогие товары выбирают дольше и просматривают больше предложений.
т.к. конверсия напрямую зависит от юзабилити сайт, даже в больше степени чем от уникальной инфы или привлекательных цен, ведь при плохой юзабилити посетитель их даже не найдет! Если я не прав в этом утверждении, то прошу аргументировать.
Сейчас почти не встретишь сайты с ужасным юзабилити, бывают лишь мелкие недостатки, неудобства
поэтому конверсия зависит обычно от цены в первую очередь
ну это мое мнение.
Сейчас почти не встретишь сайты с ужасным юзабилити.
Советую сохранить в избранном и всегда смотреть перед созданием нового сайта.
Охотка, отличный сайт. Какая у него конверсия?