- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Повесьте звонок на свой robots.txt, а на коврике напишите Google bot - Пошел вон! А если не написали, то значит, что согласились с ПС.
Это ни чего не значит, если у меня такой файл вообще отсутствует. Если у меня есть такой файл, и в нём написано разрешение на индексацию для конкретного бота, значит я согласен на неё. При чём, согласен без всяких обязательств.
Файл robots.txt не имеет отношение ни к интернет технологиям, ни к веб строительству. Его придумали поисковики, и никто не обязан следовать их выдумкам.
И интересно, как он получает от вас посетителей? Вы рекламу вешаете или при входе включается звуковая запись о том, что пользуйтесь только гуглом? :o
Я не писал "от нас", я писал "благодаря нам". Сосредоточьтесь и почувствуйте разницу.
Вы и Яндекс запретите и остальные поисковики, возможно, они переживут отсутствие поставок ваших посетителей.)
Они не переживут, если на всех сайтах их запретят.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Так как же всё таки вы продвигаете?
Можно с примерами проектов, можно аналитику и теоретические размышления.
Для начала думаю нужно выделить один момент, а именно- стратегию продвижения.
два основных варианта- свалившийся на голову заказчик, который будет работать с вами неизвестно сколько времени...
тут вариант однозначный- пошли по биржам, поправили внутреннее ссылочное, подкорректировали контент с точки зрения сео и адью..
вариант второй - собственные проекты и серьезные, стратегические заказчики.. тут думаю не стоит кидаться сразу по биржам, особенно если проект не горит, а есть 3-6 месяцев.. (серьезные заказчики понимают что время нужно)
Тут как мне кажется самый лучший вариант- вложится в сетку околотематических СДЛ-ов. Даже беглый расчет показывает что в долгосрочной перспективе это и дешевле, и практичнее.. Даже если проект спустя какое-то время станет не актуальный, то сетка из 50-100 нормальный сайтов, пусть и десятистраничных окупится с лихвой, даже при тупом сливе ее в сапо-агрегаторы...Если же проект будет продолжать развиваться, то выгода очевидна, плюс к этому у вас развязаны руки - продвигайте смежные проекты этой же сеткой..
Понятно, что есть темы где 100 сайтов сетка- не сетка.. Тут конечно нужно и докупать, и ручками, но опять же- сетка будет изначальным стабильным костяком ссылочного, который очень любит гугл. Без нее можно конечно, но стремновато....Опять же повторюсь- только для долгосрочных проектов..
На самом деле, продвижение в гугле это довольно простой и отработанный процесс. Заливаешь сайт, выжидаешь 2-3 месяца и начинаешь плавно расставлять правильные беки с постепенным возрастанием их веса. Но сейчас более актуально задуматься над тем, как обойти множество его фильтров, не всегда понятно по какому принципу работающих. Всё можно понять, но понять панду невозможно.
На самом деле, продвижение в гугле это довольно простой и отработанный процесс. Заливаешь сайт, выжидаешь 2-3 месяца и начинаешь плавно расставлять правильные беки с постепенным возрастанием их веса.
Согласен, но не по хорошим коммерческим запросам. Тут отвисеться нужно больше.. По своему опыту скажу что через год - гораздо эффективнее.. Год это срок, за который новый сайт становится как пластилин- лепи что хочешь...
Это очень помогает прыгать с позицию на позицию
что имеется в виду под "помогает прыгать"?
После прихода панды, это перестало работать.(
Ну я бы не сказал, что вообще перестало, скорее, теперь нужно просто более грамотно подходить к ссылочному
Согласен, но не по хорошим коммерческим запросам. Тут отвисеться нужно больше.. По своему опыту скажу что через год - гораздо эффективнее.. Год это срок, за который новый сайт становится как пластилин- лепи что хочешь...
Так ни кто и не говорит, что через 2-3 месяца сайт будет в малиновых штанах. Через это время только появляется целесообразность начала его продвижения. На хороший запрос можно рассчитывать где-то месяцев через 9 после индексации, и то, при условии, что сайт за это время не попадал под какой нибудь фильтр, и не менялась коренным образом его структура и тайтлы с заголовками.
Sower добавил 19.07.2011 в 23:00
теперь нужно просто более грамотно подходить к ссылочному
Можно по подробней об этом? По вашему панда понижает сайты за беки?
Так ни кто и не говорит, что через 2-3 месяца сайт будет в малиновых штанах. Через это время только появляется целесообразность начала его продвижения. На хороший запрос можно рассчитывать где-то месяцев через 9 после индексации, и то, при условии, что сайт за это время не попадал под какой нибудь фильтр, и не менялась коренным образом его структура и тайтлы с заголовками.
Может не совсем корректно выразился.. На первом этапе жизни сайта залеть под какой-нибудь из стотыщмиллионов фильтров гораздо более вероятно, нежели годовалому сайту. Поэтому зачастую форсированная работа которая проводится в первый год жизни выходит геморнее и дороже, чем пинок спустя год. Для серьезных проектов мне кажется начинать серьезное продвижение с нулевого возраста не практично..
По вашему панда понижает сайты за беки?
Ну я же не сказал этого :) Речь шла о сквозняках. Человек говорит, что
После прихода панды, это перестало работать.(
Теперь ловишь кучу фильтров и вуаля, как говорят французы.)
А я такого не заметил, потому что покупал сквозняки с сайтов схожей с акцептором тематики. И все нормально. Во всяком случае пока :) Поэтому и говорю, что ничего страшного в сквозняках нет, на мой взгляд. Просто избирательней в вопросах ссылочного нужно быть
Может не совсем корректно выразился.. На первом этапе жизни сайта залеть под какой-нибудь из стотыщмиллионов фильтров гораздо более вероятно, нежели годовалому сайту. Поэтому зачастую форсированная работа которая проводится в первый год жизни выходит геморнее и дороже, чем пинок спустя год. Для серьезных проектов мне кажется начинать серьезное продвижение с нулевого возраста не практично..
В первые 3 месяца зацепить какой-нибудь фильтр как 2 пальца... Потом, если не делать резких движений, фильтры уже почти не страшны. А вот панда, как раз таки, в первую очередь начинает крошить те сайты, которым уже год и более. Во всяком случае у меня так.
Руки и биржи, исключительно руки, что не может не радовать, пока лидируют.
Как-то туго с агрегаторами. Кто использовал? Вообще никакого результата в гугле?