- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Так как же всё таки вы продвигаете?
Можно с примерами проектов, можно аналитику и теоретические размышления.
Покупкой ссылок, на биржах, на автомате.
ссылками только теперь с бирж и также просто напрямую через владельцев площадок.
раньше баловался black seo, но чето не поперло и решил не заморачиваться, ведь сайты на перспективу.
Есть много успешных проектов, залог успеха (мой) в юа-гугле приблизительно такой :
-внутрення оптимизация-уникальные title, description, соответствие контенту странице, перелинковка, прописаны все альты
-только уникальные текста (думаю это очень важно) которые стараюсь писать сам. Хочешь сделать хорошо - делай сам
-закупка ссылок : никаких автоматов - все сам. Комбинирую разные биржи (сапа, ггл, ротапост и т.д.), жесткая модерация доноров, хорошее разбавлени анкоров, составление околоссылочного, закупка безанкорных ссылок
-работа по оптимизации кода и скорости загрузки - все мои сайты на джумле изначально работали очень плохо, но после удаления кучи скриптов и ненужного кода все летает
Где то так
Кстати, не хватает последнее время интересных тем - вопросы плана почему мой сайт упал и т.д. поднадоели
перелинковка
Можете в схеме, на примере?
Как лучше делать перелинковку?
Можете в схеме, на примере?
Как лучше делать перелинковку?
Не уверен, что у меня все совсем правильно, я при продвижении изучаю сайты в конкурирующих нишах, которые в топ 5-10, и делаю так как у них. В принципе все стандартно :
Главаня страница-ссылки на категории (разделы магаза) + ссылки на информационные блоки (Инфо, Доставка и т.д.) + ссылки на 4-5 товаров (которые самые ходовые и продвигаются по нч)
Страница категории - аналогично главное (кроме ссылок на ходовые товары)
Страница товара - аналогично + имеет ссылки на похожие товары (своей категории)
Меня вот всегда мучал вопрос - стоит ли делать ссылки по продвигаемому анкору из описание текста товара ? К примеру продвигаем главную по запросу "автошины". Имеет страницу какой то марки, к примеру КАМА и описание этой шины. Стоит ли из описание ставить ссылку на главную с анкором "автошины" ?
Меня вот всегда мучал вопрос - стоит ли делать ссылки по продвигаемому анкору из описание текста товара ? К примеру продвигаем главную по запросу "автошины". Имеет страницу какой то марки, к примеру КАМА и описание этой шины. Стоит ли из описание ставить ссылку на главную с анкором "автошины" ?
Если выше по html коду уже есть ссылка на главную (напр., логотип) - то не стоит.
Есть много успешных проектов, залог успеха (мой) в юа-гугле приблизительно такой :
-внутрення оптимизация-уникальные title, description, соответствие контенту странице, перелинковка, прописаны все альты
-только уникальные текста (думаю это очень важно) которые стараюсь писать сам. Хочешь сделать хорошо - делай сам
-закупка ссылок : никаких автоматов - все сам. Комбинирую разные биржи (сапа, ггл, ротапост и т.д.), жесткая модерация доноров, хорошее разбавлени анкоров, составление околоссылочного, закупка безанкорных ссылок
-работа по оптимизации кода и скорости загрузки - все мои сайты на джумле изначально работали очень плохо, но после удаления кучи скриптов и ненужного кода все летает
Где то так
Кстати, не хватает последнее время интересных тем - вопросы плана почему мой сайт упал и т.д. поднадоели
Поддерживаю. Моя схема продвижения, практически идентична Вашей.
Только уникальные тексты я бы поставил на самое первое место.:)
Все сводится к тому, что нам нужна хорошая конверсия с нашего проекта, а не просто цифры на счетчиках.
Поэтому и стремимся делать так, чтобы пользователь, во-первых остался на сайте, а во-вторых, вернулся туда еще раз.
Только уникальные тексты я бы поставил на самое первое место.:)
В этом случае нужно прописывать дескрипшн на каждую страницу. Иначе в качестве описания сайта очень часто будет выдаваться этот уникальный текст, а выдачу грабят ботами. Быстренько превратится уник в копипаст.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
В этом случае нужно прописывать дескрипшн на каждую страницу. Иначе в качестве описания сайта очень часто будет выдаваться этот уникальный текст, а выдачу грабят ботами. Быстренько превратится уник в копипаст.
да, в Wordpress есть такая функция.
В обязательном порядке, всё верно.
Бывают правда случаи, когда с прописанным дескрипшином в сниппет лезет всё равно кусок текста.
Кто знаком с такой ситуацией?
Как решаете вопрос?