- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Это достоверная информация?
С выключенным кешированием для обычной страницы http://site.com/content/ свежеустановленного Битрикс 10.0: Управление сайтом генерируется 47 запросов к базе данных. Если включить кеширование, то запросов уже 24. Страница генерируется уже за 467 мс против 33 мс для главной у DLE 9.3.
Опять таки, вы в этом уверены?
Есть данные. Профайлер точно показывает что, где, когда, сколько раз вызывалось и сколько времени выполнялось.
Для кого тогда создавалась эта CMS
Это отдельная история. Битрикс - та еще кормушка.
Да, соглашусь, там какой-то сумбурный код, много повторений, но нам же главное скорость.
То же самое качается БД, данные в некоторых местах дублируются, но опять таки - это только добавляет быстродействие, лучше лишний инсерт сделать, но чтобы потом выборки летали...
Там не в повторениях проблема. Архитектуры как таковой нет, костылей много, но работает...
Данные в БД часто дублируются в той или иной форме. Это называется денормализацией базы данных.
Данные в БД часто дублируются в той или иной форме. Это называется денормализацией базы данных.
Да, это мне известно, так как в универе это изучал. Собственно по этой причине и работает быстрее в реальных условиях.
Reise добавил 02.08.2011 в 04:38
Там не в повторениях проблема. Архитектуры как таковой нет, костылей много, но работает...
Это мой взгляд дилетанта в php-программировании. Приходилось кое-что дописывать своими кривыми руками.
Reise добавил 02.08.2011 в 04:39
С выключенным кешированием для обычной страницы http://site.com/content/ свежеустановленного Битрикс 10.0: Управление сайтом генерируется 47 запросов к базе данных.
Это кошмар. Чем они думали, почему 47, а не сразу 470 :)
Не знаю, выбрали или нет, но битрикс только при наличии очень болшого кол-ва денег, подчеркну - ОЧЕНЬ. сам покупал бизнес версию для портала, но в итоге сто раз пожалел. толковых разработчиков ну просто не найти - одни халявщики и баблорубы - до сихпор за год допилить не могу - сменил далеко не одного программера и не одного верстальщика, благо в итоге хоть верстальщика нашел толкового хоть и недешевого. и в этом тоже шляпа - лучше когда один чел или одна контора делает. вот и приходится крутиться чтоб следующие не разбурили то, что делали предыдущие.
шляпа короче грузная , а не битрикс.
так - лайт версии для сателлитов )) нормально и наоборот - бизнес для инет магазов.
а для порталов крупных - очень хорошо подумайте и подыщите проверенную контору, чтоб она одна и вела (хотя этих проверенных по пальцам пересчитать - я почти по всем регионам за время работы с битриксом пошлялся в поисках адекватных исполнителей за человеческую цену.
серьезные спецы-фриланеры, а также серьезные конторы все в заказах и цены у них ну очень уж высокие.
Concurent, правильно, если у человека было бабло для битрикса, то почему бы не срубить еще и при допиливании, фрилансеры это понимают.
Вопрос на засыпку, там хоть ЧПУ есть, а то как-то в тех примерах, что видел, отсутствует.
Reise, хватит фантазировать.
ИМХО тест этот - фейк (не от вас естественно, от битрикса), не отвечающий реальности.
Вот именно ИМХО, а оно не имеет ничего общего с реальностью.
Непонятно одно, почему при увеличении количества соединений увеличивается количество сгенеренных страниц, разве не наоборот должно быть.
Как это не понятно? Каждое соединение делает заданное количество хитов в секунду.
одни халявщики и баблорубы - до сихпор за год допилить не могу
Вы бы следили за словами. Это показывает только вашу безграмотность в выборе исполнителя.
Не знаю, выбрали или нет, но битрикс только при наличии очень болшого кол-ва денег, подчеркну - ОЧЕНЬ.
Так оно в общем и есть. Сама система просто огромная, Около 200 Мб кода. Разобраться в нем по определению сложно. О самом коде и архитектуре самой системы я тактично умолчу. Поэтому и разработчиков под нее мало, а те что есть пользуются данным обстоятельством и повышают цену.
Если взять тот же DLE, то там ситуация обратная: с системой можно разобраться за час (если есть серьезный опыт в программировании) - день (если опыта немного). Это является одной из причин низкой стоимости разработчиков под DLE.
Сама система просто огромная, Около 200 Мб кода
Опять фантазии.
Писец, вам деньги платят за очернение системы?
neznaika добавил 02.08.2011 в 18:35
Если взять тот же DLE
http://yandex.ua/yandsearch?text=%D0%B2%D0%B7%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8+DLE&clid=46510&tld=ua&lr=143
neznaika добавил 02.08.2011 в 18:37
Разобраться в нем по определению сложно.
Система проста как палка, только глаза надо разуть и включить модуль hands & brain 1.12
Опять фантазии.
Вы, как разработчик под Bitrix, должны бы уже знать сколько дистрибутив системы в распакованном и установленном виде занимает. 1С-Битрикс: Управление сайтом 10 в редакции Стандарт занимает около 191 774 562 б в установленном виде. Львиную дол места занимает папка /bitrix/modules/ (около 125 Мб). В процессе установки в базе данных было создано около 300 (три сотни, я ноликами не ошибся) таблиц.
И не нужно рассказывать о руках и о том как легко в нем разобраться. Сотни мегабайт кода и сотни таблиц - это по определению сложно. Сам код... даже не знаю как это все безобразие назвать. Добавили в последних версиях ООП. Получилась этакая ядреная смесь с функций, ООП и глобальных переменных (привет, $GLOBALS, $DB и прочие радости вроде global в методах), в которой можно не одну ногу поломать. В DLE в общем то самое, только там самого кода в сотни раз меньше.
В процессе установки в базе данных было создано около 300 (три сотни, я ноликами не ошибся) таблиц.
И? Какой вывод то? 😂
Сравнили велосипед с автомобилем.
По размеру - согласен, проверил.
Что по поводу генерации страниц?