какую выбрать cms DLE DRUPAl или 1С-BITRIX

TA
На сайте с 12.06.2009
116
TiA
Reise:
Это достоверная информация?

С выключенным кешированием для обычной страницы http://site.com/content/ свежеустановленного Битрикс 10.0: Управление сайтом генерируется 47 запросов к базе данных. Если включить кеширование, то запросов уже 24. Страница генерируется уже за 467 мс против 33 мс для главной у DLE 9.3.

Reise:
Опять таки, вы в этом уверены?

Есть данные. Профайлер точно показывает что, где, когда, сколько раз вызывалось и сколько времени выполнялось.

Reise:
Для кого тогда создавалась эта CMS

Это отдельная история. Битрикс - та еще кормушка.

Reise:
Да, соглашусь, там какой-то сумбурный код, много повторений, но нам же главное скорость.
То же самое качается БД, данные в некоторых местах дублируются, но опять таки - это только добавляет быстродействие, лучше лишний инсерт сделать, но чтобы потом выборки летали...

Там не в повторениях проблема. Архитектуры как таковой нет, костылей много, но работает...

Данные в БД часто дублируются в той или иной форме. Это называется денормализацией базы данных.

Профессиональная верстка и разработка сайтов на WordPress (http://www.maultalk.com/topic139110s0.html)
R
На сайте с 22.06.2007
174
TiA:
Данные в БД часто дублируются в той или иной форме. Это называется денормализацией базы данных.

Да, это мне известно, так как в универе это изучал. Собственно по этой причине и работает быстрее в реальных условиях.

Reise добавил 02.08.2011 в 04:38

TiA:
Там не в повторениях проблема. Архитектуры как таковой нет, костылей много, но работает...

Это мой взгляд дилетанта в php-программировании. Приходилось кое-что дописывать своими кривыми руками.

Reise добавил 02.08.2011 в 04:39

TiA:
С выключенным кешированием для обычной страницы http://site.com/content/ свежеустановленного Битрикс 10.0: Управление сайтом генерируется 47 запросов к базе данных.

Это кошмар. Чем они думали, почему 47, а не сразу 470 :)

Concurent
На сайте с 26.09.2007
144

Не знаю, выбрали или нет, но битрикс только при наличии очень болшого кол-ва денег, подчеркну - ОЧЕНЬ. сам покупал бизнес версию для портала, но в итоге сто раз пожалел. толковых разработчиков ну просто не найти - одни халявщики и баблорубы - до сихпор за год допилить не могу - сменил далеко не одного программера и не одного верстальщика, благо в итоге хоть верстальщика нашел толкового хоть и недешевого. и в этом тоже шляпа - лучше когда один чел или одна контора делает. вот и приходится крутиться чтоб следующие не разбурили то, что делали предыдущие.

шляпа короче грузная , а не битрикс.

так - лайт версии для сателлитов )) нормально и наоборот - бизнес для инет магазов.

а для порталов крупных - очень хорошо подумайте и подыщите проверенную контору, чтоб она одна и вела (хотя этих проверенных по пальцам пересчитать - я почти по всем регионам за время работы с битриксом пошлялся в поисках адекватных исполнителей за человеческую цену.

серьезные спецы-фриланеры, а также серьезные конторы все в заказах и цены у них ну очень уж высокие.

С уважением, Павел
R
На сайте с 22.06.2007
174

Concurent, правильно, если у человека было бабло для битрикса, то почему бы не срубить еще и при допиливании, фрилансеры это понимают.

Вопрос на засыпку, там хоть ЧПУ есть, а то как-то в тех примерах, что видел, отсутствует.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Reise, хватит фантазировать.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Reise:
ИМХО тест этот - фейк (не от вас естественно, от битрикса), не отвечающий реальности.

Вот именно ИМХО, а оно не имеет ничего общего с реальностью.

Reise:
Непонятно одно, почему при увеличении количества соединений увеличивается количество сгенеренных страниц, разве не наоборот должно быть.

Как это не понятно? Каждое соединение делает заданное количество хитов в секунду.

Concurent:
одни халявщики и баблорубы - до сихпор за год допилить не могу

Вы бы следили за словами. Это показывает только вашу безграмотность в выборе исполнителя.

png 54626.png
TA
На сайте с 12.06.2009
116
TiA
Concurent:
Не знаю, выбрали или нет, но битрикс только при наличии очень болшого кол-ва денег, подчеркну - ОЧЕНЬ.

Так оно в общем и есть. Сама система просто огромная, Около 200 Мб кода. Разобраться в нем по определению сложно. О самом коде и архитектуре самой системы я тактично умолчу. Поэтому и разработчиков под нее мало, а те что есть пользуются данным обстоятельством и повышают цену.

Если взять тот же DLE, то там ситуация обратная: с системой можно разобраться за час (если есть серьезный опыт в программировании) - день (если опыта немного). Это является одной из причин низкой стоимости разработчиков под DLE.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
TiA:
Сама система просто огромная, Около 200 Мб кода

Опять фантазии.

Писец, вам деньги платят за очернение системы?

neznaika добавил 02.08.2011 в 18:35

TiA:
Если взять тот же DLE

http://yandex.ua/yandsearch?text=%D0%B2%D0%B7%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8+DLE&clid=46510&tld=ua&lr=143

neznaika добавил 02.08.2011 в 18:37

TiA:
Разобраться в нем по определению сложно.

Система проста как палка, только глаза надо разуть и включить модуль hands & brain 1.12

TA
На сайте с 12.06.2009
116
TiA
neznaika:
Опять фантазии.

Вы, как разработчик под Bitrix, должны бы уже знать сколько дистрибутив системы в распакованном и установленном виде занимает. 1С-Битрикс: Управление сайтом 10 в редакции Стандарт занимает около 191 774 562 б в установленном виде. Львиную дол места занимает папка /bitrix/modules/ (около 125 Мб). В процессе установки в базе данных было создано около 300 (три сотни, я ноликами не ошибся) таблиц.

И не нужно рассказывать о руках и о том как легко в нем разобраться. Сотни мегабайт кода и сотни таблиц - это по определению сложно. Сам код... даже не знаю как это все безобразие назвать. Добавили в последних версиях ООП. Получилась этакая ядреная смесь с функций, ООП и глобальных переменных (привет, $GLOBALS, $DB и прочие радости вроде global в методах), в которой можно не одну ногу поломать. В DLE в общем то самое, только там самого кода в сотни раз меньше.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
TiA:
В процессе установки в базе данных было создано около 300 (три сотни, я ноликами не ошибся) таблиц.

И? Какой вывод то? 😂

Сравнили велосипед с автомобилем.

По размеру - согласен, проверил.

Что по поводу генерации страниц?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий