- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Тоже позиции еще упали... Что происходит ? Он что с ума сощел ? 😡 Я над сайтами годами работал и был в топе, а теперь вся работа насмарку ?
Заглавную букву подтверждаю, так и есть с заглавной в запросе на второй странице, без заглавной на шестой. именно эти позиции и кидает туда сюда ( ктож с заглавной то мои запросы искать будет.
... А ссылочки та закупал начинаются у меня многие с заглавной в начале предложения ссылку ставил... надо поди строчными разбавить подкупить.
--
Ещё попроверял по некоторым запросам даже разные страницы с заглавными и без выдает
Сегодня тоже масса проектов вылетело из ТОПа (есть в очень конкурентных тематиках). Запросы с заглавной выдают прежнюю выдачу. Однако, утверждать о большей роли прописных букв в анкорах при закупке ссылок не стал бы. У меня 99% всех закупаемых ссылок с анкором внутри предложения.
Многие сайты в com.ua сегодня просели. В основном, по ВК запросам. Некоторые сайты остались на своих позициях или, наоборот, поднялись. В моем случае, поднялись сайты, у которых лучше пользовательские факторы при прочих равных.
Вобщем, пока ничего не ясно. Думаю, надо ждать...
в основном заметил небольшое падение по ВЧ (аля с 4-й позиции на 7-ю)
а так в целом -без изменений
Сегодня заметил, попадало довольно много запросов, ВЧ, СЧ (google.com.ua). По туристической тематике специально промониторил конкурента, который в этот ТОП вылез. Большая часть обраток у него идет с морд. Почти никакого околоссылочного текста. Просто ключевики-ссылки с морд. Морды разные. Но он вырвался по большому к-ву ключей в ТОП1! Хотя раньше был в ТОП7 - ТОП3.
Сейчас еще как раз Язл отвалился.. в блюж. время надо будет мониторить вышедших в ТОП, что у них да почем.
ПС: еще заметил то, чего раньше не замечал. Выдача стала у меня меняться в завис от IP адреса. Меняю IP - и один и тот же гугл, система, компьютер и браузер при нажатии еще раз кнопки "найти" меняет немного выдачу.
Ура! сегодня вернулись попадовшие запросы на позиции с некоторым плюсом чем были.
Другие запросы с похожими ключами тож подтянулись +20 +40 +60
И снова счастье :D и снова я гугл полюбил)
--
у мну РУ ресурс.
) jvrris к сожелению это панда, и как с ней бороться толком никто не придумал
Делать сайты для людей :) У меня вот один СДЛ давно на первой строке стоит, а после этого "расколбаса", гугль поставил еще и на вторую строку внутреннюю страницу.... Прием правильно выбрал...
Google вроде заполучил .ua, может с этим и Расколбас связан... упились на радостях :)
у меня тоже ВК запросы попадали
будем ждать когда это все успокоится
Вчера проверил, многие запросы вернулись. Некоторые даже с +. Но есть проекты, на которых все-таки упали. Не так далеко, но немного - есть.
Заметил, что получил минус жирный ресурс (2003-года), который долго висел в ТОПе за счет своей жирности, я его толком и не продвигал, так, пару-тройку говноссылок куплю, он и висит. А конкуренты подо мной, более молодые, скупают морды наповал.. Вот висел так и висел.. до 22.07 - бах, и получил -3, -5 по многим запросам. И стал из ТОП1 ТОП3-ТОП5-ТОП7.
Побежал срочно по нему скупать нормальную ссылочную массу..