- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Веду достаточно ресурсов.. Так сказать "скачки" с позицию на позицию происходят... После апа русскому проекту выдали пр 3. на внутряках вообще по 4пр встречаются... а вот по уникалам все упало в раз 10...
Остальные проекты скачут день ото дня...
Ну ап PR вряд ли можно связывать с падением.
а вот по уникалам все упало в раз 10...
Это о чем? Можете расшифровать?
Ну ап PR вряд ли можно связывать с падением.
Это о чем? Можете расшифровать?
О этом "p.s. Нда, выдачу колбасит в прямом смысле."
Вобщем, читая топ и анализируя ситуацию также по своим сайтам пришел к таким выводам:
Понижение позиций в основном коснулось сайтов, на которых велись работы по продвижению незадолго до апа PR, у самого один такой сайт, причем понижение прошло в основном по самым вкусным и локомотивным запросам в тематике таких сайтов.
Также как тут уже написал кто-то - интернет-магазинов коснулось понижение. У меня тоже запрос, который включает слова "интернет магазин" унесло вниз. Для гули ведь это самые так сказать коммерческие запросы... Да и по ТОП 10 смотрю - трех конкурентов из десятки унесло.
Что я еще думаю, что возможно раз был откат PR, то и ссылки недавно закупленные возможно он пока не учитывает (т.е. позиции росли и до расколбаса он ставил их в учет), а с началом расколбаса перестал учитывать. Ну я во всяком случае на это надеюсь, просто ссылки качественные брал и сомнений в качестве ссылок, что покупал у меня нет. Контент на том сайте авторский уник, поэтому фильтрацию за контент тоже для себя исключил. И кстати с PR тоже видимо откаты произошли где не учитывались недавно купленные ссылки, моему сначало трешечку дал и через неделю до 2 откатил, а до этого там 1 была. Ссылками сайт не торгует. Такие вот у меня мысли...
Что я еще думаю, что возможно раз был откат PR, то и ссылки недавно закупленные возможно он пока не учитывает (т.е. позиции росли и до расколбаса он ставил их в учет)
Сразу складывается такое мнение, но если анализировать конкурентные ТОПы где были сайты у которых ссылочное росло давно и они там (в ТОПах) были давно и сейчас вылетели - это не совсем подходит...
а вообще - очень много нестыковок с тем же регистром букв - в других региональных выдачах (не русских) такого нет.
П.С. Сегодня "вторая волна" пошла по выдаче, так что тему 22.07 можно не открывать - это все продолжении прошлой пятницы...
Даааа,.. вторая волна прошла, опять немного вниз.
У меня странное совпадение, клиент не платит уже неделю, ну я и через пару дней взял и все ссылки в статус sleep отправил. В итоге сайт уже несколько дней без ссылок, ну думаю погибать так с музыкой)))..... А сегодня он по всем словам вышел в ТОП3. А до этого он тоже под волну попал, и был в попе.
Странное совпадение😕
В итоге сайт уже несколько дней без ссылок, ну думаю погибать так с музыкой)))..... А сегодня он по всем словам вышел в ТОП3. А до этого он тоже под волну попал, и был в попе.
Странное совпадение😕
Есть такое дело, у моего конкурента пропало 90% ссылочного, еще месяца полтора назад, так он и не думает улетать с топ3. Новые ссылки не появляются, видать с конторой что-то случилось, возможно закрываются и отказались от раскрутки, а новых сеошников не берут.
Что делаем? Снимаем все ссылки и валим? ;)
Сегодня всё попадоло! Более 100 сайтов упали в com.ua ! Не коммерческие без ссылочного подтянулись в ТОП! У многих доновор PR упал, думал из за этого, но у некоторых всё норм, а выдача все равно упала.
Что делаем? Снимаем все ссылки и валим? ;)
Ага кто больше снимет тот и в топе :)