- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
funkislota, частично проблема решаема следующим образом:
Перенос сайта целиком как есть на другой домен (желательно уже с проиндексированными страницами в Яше) решает проблему.
На самом сайте нужно ставить 301 редирект.
Не обязательно.
Расскажу по одному своему -
1. Отдельная страница для архивов и тегов
2. Ревизия всех постов на копипаст
3. Изменение шаблона в части h1,h2 и подобное, укорочение кода шаблона
4. Служебные, рекламные ссылки и счетчики в nofollow
5. Проверка всех сайтов, на которые стоят ссылки с моего (с удалением многих)
6. Удалена масса внутренних ссылок на статьи, разделы, теги и подобное
7. Ревизия на все посты (по объему доведено до 10-15% от кода)
Может быть что-то и забыл, но не из основного, по моему мнению.
Хотя возможно еще и влияние человеческого фактора. Если сайт нужен и на него ходят (с того же Google), думаю, скажется в плюс.
Перенос сайта, редирект - проходили. Можно выйти, но можно практически тут же через пару месяцев уйти в агс вновь. АГС'ом бьют не сайт, а его начинку.
Месяца 3 назад маленький сайт (около 40 стр.) угодил под агс, с одной главной в индексе. При этом главная оставалась в топе по всем продвигаемым запросам и по многим регионам как и прежде. Контент был как уник, так и частично растащен, либо со временем на других сайтах появлялись такие же описания товара. Отправил письмо с примерами и доказательствами копипаста, который был в индексе. Шаблонный ответ - уникальность контента не единственная причина.
Что было сделано:
удалены некоторые страницы с дублированным контентом, уникальных страниц стало порядка половины;
деоптимизация нескольких страниц, созданных для людей и в то же время для продвижения, собиравших до агс приличное кол-во левого трафика.
После апа 16-го июля в поиске появились кнопка "еще" и 19 страниц в индексе.
Как я и думала, получила опять стандарный ответ, уже третий:
"Приносим извинения за задержку с ответом.
Как мы уже сообщали, мы не можем указать более конкретных причин ограничения Вашего сайта в поиске или способов устранения проблемы. Продолжайте развивать Ваш сайт для пользователей в соответствии с нашими рекомендациями из предыдущих писем и наполнять его полезным, уникальным контентом. Когда сайт будет признан нашими алгоритмами достаточно качественным, он сможет проиндексироваться лучше."
Не помогло мое и длинное письмо с разъяснениями... мдя... буду думать...
funkislota, а давайте взглянем на ваш сайт? Хуже ему от этого не будет. А сообщество может подскажет чего новенького?
Если это СДЛ,
То почему вы все так истерите из-за индексации?
funkislota, напишите в Яндекс, расскажите о полезности вашего сайта и дождитесь ответа.
Подтверждаю, сайты для людей возвращают сразу в ручном режиме, но АГС приходит снова на автомате, через ап-два...
Совет 1, если вам действительно так важен яндекс, меняйте домен и всё у вас будет ок.
Не стоит (материально) месяцами мониторить оставшуюся страницу..
Совет 1, если вам действительно так важен яндекс, меняйте домен и всё у вас будет ок.
Нет гарантии что новый домен по тем же причинам не попадёт в АГС. Сначала надо найти причину, а потом действительно менять домен.
Не будет....через 2-3 месяца снова ags....Основа фильтра контент....его менять надо а домены так и будут баниться.....
Не обязательно.. АГС'ом бьют не сайт, а его начинку.
Не факт, пришла тут мне с дуру идея сделать ггс, сайт со всеми перечисленными выше недостатками, без цмс, паблик шаблон, тэги и разделы - тупо из ключей.
Заголовки и теги - тоже тупо ключи (комерческая тематика), картинки подставляются динамически, контент УГ, всё остальное тоже УГ. В заключении прогнал его по УГ базе (т.е. бэки УГ тоже).
Использовал граматические ошибки, на каждой странице не больше 50-100 символов текста + большой сквозной дубль (дублировал большой фрагмент текста).
Две исходящие ссылки поставил (сквозняком), сам не знаю зачем, просто так)))
Теперь уже несколько месяцев вижу пляски от 1000 до 30 страниц в индексе.
Плотно на АГС не садють, траф с яшки есть небольшой... Возможно АГС вопрос времени.
Сделал такой вывод, что попасть под АГС при желании не так-то и просто🙅
P.S. Есть несколько белых сайтов попавших под агс, подкручивать выше указанные параметры на которых не вижу смысла. Проще дождаться, светлых времён, когда этот фильтр будет написан человеком.
StaroverovMax добавил 25-07-2011 в 15:33
Не помогло мое и длинное письмо с разъяснениями... мдя... буду думать...
Чем длинее письмо, тем меньше вероятности, что его будут читать платоны.
StaroverovMax добавил 25-07-2011 в 15:36
Нет гарантии что новый домен по тем же причинам не попадёт в АГС. Сначала надо найти причину, а потом действительно менять домен.
Причин может быть 100, что бы не ошибиться прийдётся ждать 100 апдейтов, а потом, потом суп с котом😂
StaroverovMax добавил 25-07-2011 в 15:49
Не будет....через 2-3 месяца снова ags....Основа фильтра контент....его менять надо а домены так и будут баниться.....
У-у, забыл сказать, что домен нужен с историей. По поводу контента - не факт, есть примеры сайтов с очень качественным и уникальным контентом, на уникализированных шаблонах, всё же в АГС.