- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно, всё как у многих, из 400 страниц 1 главная и осталась только (примерно с месяц так уже).
Уже несколько недель штудирую форум.. половина сообщений, как под копирку..
Интересует, кто как пытался выводить из этого АГС и есть ли результаты?
У меня небольшой узко-тематический портал, и большую часть составляют данные о профильных компаниях, фирмах, людях (собирались и вводились в ручную! с личным фото и описанием, по категориям).
Но яндекс каталоги не любит (хотя это и не совсем каталог, но чем-то схоже), так что Платонам пока не пишу. Хотя все контакты и ссылки на сайты этих компаний, запрещены к индексации в роботс.
Этот сайт делался специально, чтобы не рыть часами интернет в поиске фирм интересующего направления.
Также, на сайте есть куча статей и прочей полезной инфы, часть статей просто писала сама, часть миралинкс (простые ссылки не продаю и не ставлю). Это-то должно было остаться в индексе... а нету (((
Короче, что пыталась сделать:
1. Тщательно уникализировала все мета, чтобы ничего не дублировалось.
2. Поставила метрику яндекса (не хотелось но думала вдруг поможет), пусть думаю видит яндекс, что люди приходят, бродят и им сайт нужен и интересен.
3. Сделала сайтмеп (не было до этого).
Жду месяц - всё тоже. Главное, пару недель назад случилось неожиданное, мой сайт этот попал в ДМОЗ )) было сюрпризом. А вот с яндексом никак.
Сайту 3 года. Ссылки на сайт не покупаю вообще!, ТИЦ 100, был накоплен тем, что эти компании о которых есть инфа на портале, сами ставят кнопочку-ссылку на мой сайт (причем это в добровольном порядке).
Короче, как и у всех СДЛ, ну разве что статейками приторговываю, но аккуратно и по теме.
Что еще посоветуете делать для лечения?
Понятно, что смотреть надо, ну может дадите рекомендации на фоне своего примера вывода из АГС.
И последнее, главная страница по запросам, остается во многом в ТОП. Одна только мысль витает, может яндексу не нравится, что ссылки на мой сайт (ставят другие компании) только на главную страницу, получается, что на внутрение ссылок почти нет.
Ситуация аналогичная и причём на нескольких сайтах, писал платону, но вот ответа так и не пришло пока и самое интересное, что в соседних ветках с подобными заголовками тоже нет ответов или ТС вообще не писали Платону! Предже всего думаю что подобный ответ был бы очень кстати и от него уже отталкиваться в анализе!
funkislota, напишите в Яндекс, расскажите о полезности вашего сайта и дождитесь ответа.
funkislota, напишите в Яндекс, расскажите о полезности вашего сайта и дождитесь ответа.
Написала...
Ответ первый:
Спасибо за письмо, мы проверим, все ли сейчас в порядке с Вашим сайтом, и сообщим Вам.
Ответ второй через пару дней:
В данный момент Ваш сайт всё ещё не полностью удовлетворяет нашему понимаю качественных сайтов:
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995342
http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=325&ncrnd=2022
http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=3772
http://company.yandex.ru/rules/optimization/index.xml
К сожалению, более конкретных причин ограничения сайта в выдаче или способов устранения проблемы мы указать не можем. Продолжайте наполнять уникальным контентом и развивать Ваш сайт для пользователей. Со временем, когда наши алгоритмы сочтут его достаточно качественным, сайт проиндексируется лучше.
Одним словом, всё тоже, что и у многих тут... И всё безпросветно ((((
у меня вылетел сайт 16 июля, в счастливый АП. В этот АП вернулось 3 страницы, одна из них главная. Две - страницы кривые вытащил.
Но все равно радует это. Как лечить, молиться и верить, что сайт вернется в индекс. Продолжать писать в тех.поддержку Яндекса.
Перенос на другой домен, дмоза жалко но что делать. Если кто-то рассказывал на форуме реальную историю, как сайт получилось вытащить из под АГС не меняя самого сайта - покажите, вроде не встречалось.
Вот интересный случай: есть один гээсик, попал года 2 назад в бан. Тут ктото писал про вывод из бана ссылками, попробовал тоже - получилось. Но не надолго, прошло пара недель и сайт получил АГС. За эти месяцы что он там сидел на нём прочистились тексты (были ошибки, много), добавился контент. Структура немного поменялась, стала неоднообразная как прежде. Нифига. Потом в очередной раз вспомнил о нём и скинул его на другой домен, внутрь другого сайта целиком как есть, на самом сайте поставил 301. И вот самое интересное - через неделю-две в очередной апдейт сайт вылез в индекс Яндекса, целиком, около 800 страниц. В этот момент со всех этих страниц уже давно перекидывало хтаксессом на другой сайт. Видимо Яндекс понял, что с этим сайтом он больше не увидится и отпустил ему все грехи ))) Теперь у меня мысль, а если я вдруг решил бы снять редирект?..
Перенос на другой домен, дмоза жалко но что делать. Если кто-то рассказывал на форуме реальную историю, как сайт получилось вытащить из под АГС не меняя самого сайта - покажите, вроде не встречалось.
Вот интересный случай: есть один гээсик, попал года 2 назад в бан. Тут ктото писал про вывод из бана ссылками, попробовал тоже - получилось. Но не надолго, прошло пара недель и сайт получил АГС. За эти месяцы что он там сидел на нём прочистились тексты (были ошибки, много), добавился контент. Структура немного поменялась, стала неоднообразная как прежде. Нифига. Потом в очередной раз вспомнил о нём и скинул его на другой домен, внутрь другого сайта целиком как есть, на самом сайте поставил 301. И вот самое интересное - через неделю-две в очередной апдейт сайт вылез в индекс Яндекса, целиком, около 800 страниц. В этот момент со всех этих страниц уже давно перекидывало хтаксессом на другой сайт. Видимо Яндекс понял, что с этим сайтом он больше не увидится и отпустил ему все грехи ))) Теперь у меня мысль, а если я вдруг решил бы снять редирект?..
Этот же сайт два года назад я выводила из бана, вообще из яндекса он тогда пропал, понадобилось 4 месяца.
ТОгда была моя ошибка (по незнанию), контактная информация о размещенных фирмах и людях была открыта к индексации, после чего я её закрыла и сайт благополучно вернулся. Понятно было, что яндекс не любит каталоги, а это чем-то было похоже, да и я стала тогда добавлять всякую полезную инфу по теме, сколько статей написала.. и прочего жуть...
Тогда мне помогла вера в правду :) ну ведь действительно сделала полезный ресурс для себя (близко к моей рабочей деятельности) и для других.
Посмотрим что будет сейчас, написала снова.. переносить домен не буду, либо правда победит, либо ну всё к чертям ))))))))
В данный момент Ваш сайт всё ещё не полностью удовлетворяет нашему понимаю качественных сайтов:
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995342
Одним словом, всё тоже, что и у многих тут... И всё безпросветно ((((
Именно беспросветно, потому что никто не желает читать приведенные ссылки, а если и открывает их, то ничего в тексте по пунктам не понимает: "Не, это все не про мой сайт, который полезный, белый и пушистый".
Именно беспросветно, потому что никто не желает читать приведенные ссылки, а если и открывает их, то ничего в тексте по пунктам не понимает: "Не, это все не про мой сайт, который полезный, белый и пушистый".
Вы не правы.
Хоть я почти и уверенна, что это бредово. :)))))))) Именно сегодня я написала новое письмо с текстом всех данных мне приведенных ссылок и с пояснениями от меня по каждому пункту (подробно почему я белая и пушистая), на семь страниц получилось ))))))))
на семь страниц получилось
Супер! Уважаю :).
Но, боюсь, что не все так просто.
Супер! Уважаю :).
Но, боюсь, что не все так просто.
Спасибо! :)
Вот и я так думаю... посмотрим...