Курсы предпринимателей

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
Каширин:
Есть мысль начать обучать ремеслу предпринимателя: как открыть свой бизнес, не разориться, зарабатывать прибыль, справиться с проблемами и быть успешным.

Константин, а не могли бы осветить результаты Вашей деятельности по

- открытию бизнеса

- зарабатыванию прибыли

- решению проблем

- а также успешности

а то курсы курсами, хочется чтобы не лажа была :)) А это как раз по деятельности смотрится

P.S. допустим деятельности по инвестированию - было инвестировано в такой-то проект столько, выхлоп такой-то и т.п. дальше по списку.

А то будет еще типа "Как быть успешным? - верьте в себя и свое дело!" и прочие сектантские мысли, потом начнется впаривание гербалайфа :))

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
raminas:
А теперь перечитай свой старт-пост:

Перечитал :)

На самом деле предприниматель - это человек, желающий предпринять что-то, приносящее прибыль.

Если желание сильно - это становится его работой.

Желание я внедрить в человека не могу, это так.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
MyOST:
Константин, а не могли бы осветить результаты Вашей деятельности по
- открытию бизнеса
- зарабатыванию прибыли
- решению проблем
- а также успешности

а то курсы курсами, хочется чтобы не лажа была :)) А это как раз по деятельности смотрится

P.S. допустим деятельности по инвестированию - было инвестировано в такой-то проект столько, выхлоп такой-то и т.п. дальше по списку.
А то будет еще типа "Как быть успешным? - верьте в себя и свое дело!" и прочие сектантские мысли, потом начнется впаривание гербалайфа :))

Вы предлагаете мне поиграть в игру, предлагающую мне либо нарциссическое развитие ("я сделал то-то и то-то, я крутой, я суперкрутой"), либо депрессивное ("я ничтожество, мне уже столько лет, а я ничего не добился в жизни, никто меня не любит").

Я играть не стану - игра не интересная :) но я ее вижу, в этом смысле вы проиграли.

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
Каширин:
Вы предлагаете мне поиграть в игру

не, я предлагаю учителю не сливаться с темы, а сказать на основе какого успешного опыта он будет учить успешности остальных

Или слив?

R
На сайте с 17.10.2008
74
Каширин:
Вы предлагаете мне поиграть в игру, предлагающую мне либо нарциссическое развитие ("я сделал то-то и то-то, я крутой, я суперкрутой"), либо депрессивное ("я ничтожество, мне уже столько лет, а я ничего не добился в жизни, никто меня не любит").

Нет. Просто презентуй себя. Кратко. Это не та область, где для того, чтобы учить, достаточно быть теоретиком.

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
raminas:
Это не та область, где для того, чтобы учить, достаточно быть теоретиком

о чем и речь!

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
raminas:
Нет. Просто презентуй себя. Кратко. Это не та область, где для того, чтобы учить, достаточно быть теоретиком.

Много хотите, сударыня. Это ж щас презентуй себя, потом презентуй преподов мастер-классов по дисциплинам, а учить когда? Не продуктивно:)

Идея, как я понял, а-ля бизнес-инкубатор. Взрастить племя бизнесменов, которым понадобятся инвестиции.

Вариантов подбора кандидатур масса, на данный проект выбран вариант простого просеивания большой массы алкущих новичков - пару чел из тысячи подойдет. Видимо вариант трех десятков собеседований желаемого результата не дал... 🚬

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
R7
На сайте с 30.04.2008
264
Каширин:

Я играть не стану - игра не интересная :) но я ее вижу, в этом смысле вы проиграли.

думаю тут вырисовывается американская модель:

успешный миллионер создаёт курсы (выпускает книгу, участвует в передаче, даёт интервью) в канве: "я создал процветающий бизнес, берите с меня пример". Как результат - многомиллионная аудитория, успех, известность.

Вроде Каширин под эту модель и подходит. И курсы рекомендую начинать с яркого личного примера. А далее - выделить из своего успеха универсальные правила для начинания своего дела в других отраслях.

Я например не потяну курсы нет ещё миллионов, и времени нет, а Каширин - легко.

А предпринимательская жилка может вылезти случайно, много есть примеров когда стали вести свой бизнес случайно, а потом всё - за уши не оттянешь от предпринимательской лоханки.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

Презентация? Это можно :)

Свое первое предприятие я зарегистрировал еще в школе, в 1989 году, в Советском Союзе. Я не мог официально возглавить его (мне было 17 лет), поэтому директором предприятия была завуч нашей школы. Этот опыт очень важен: как поставить во главе вашего предприятия человека, гораздо опытнее и могущественнее, чем вы сами, с тем, чтобы выгода от предприятия доставалась вам.

За 20 с лишним лет мне довелось принять участие в организации нескольких десятков предприятий, некоторые работают успешно более 10 лет. Но отказаться от участия мне пришлось в нескольких сотнях предприятий - позиция партнеров была не близка мне. Отказавшись, я тем не менее внимательно изучил их работу, и также получил свой опыт.

Инвестиции я не считаю предприятием: там мало моей предпринимательской энергии, это просто средство сберечь и приумножить капиталы - свои, и партнеров.

Всю жизнь мне нравился малый бизнес - в нем кипит предпринимательская энергия, люди чрезвычайно близки друг с другом, труд и творчество наиболее полно проявляются именно там. Ощущение счастья наиболее полно возникает именно в малом бизнесе, поэтому я не создал ни одного большого предприятия.

Я не смогу научить вас стать богатым, как учат Дональд Трамп или Кийосаки. Оказалось, что мне нужны достаточно скромные средства для жизни, а деньги, зарабатываемые сверх того, оказались бесполезны. Но я научу вас, как довольно быстро обеспечить себя материально, и вести бизнес с прибылью, которая в моих предприятиях всегда была больше, чем у конкурентов (в частности, я хорошо знаю это по рынку SEO, где прибыль основных конкурентов мне известна из первых рук).

Ведя любой бизнес, я тесно общался с ведущими конкурентами, перенимая их опыт, со многими был дружен (например, в Клубе Капитанов).

Кроме всего этого, оказалось, что я умею излагать сложные вещи просто, структурировать знания, и дружелюбно доносить их до аудитории. Лично обучив SEO более 1000 человек, я не получил ни одного нарекания на качество преподавания. Даже люди, знавшие SEO больше меня, были благодарны за то, что я помог им структурировать их же собственные знания.

Мои курсы SEO вы можете посмотреть или скачать здесь.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Roman77:
"я создал процветающий бизнес, берите с меня пример". Как результат - многомиллионная аудитория, успех, известность

Вряд ли предприниматель добивается того, чтобы с него брали пример - это невозможно. Думаю, дело в том, что предприниматель не может реализоваться полностью, делая свой бизнес. И он ищет другие пути.

Успех и слава после издания книги приходят только к писателям. Если предприниматель уже не известен - его книга не будет продаваться.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий