Страшнее ядерной войны только...

SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199
muratti:
почему раньше (как это банально не звучало бы) снимали такую позитивную и интересную фильму?

Потому что раньше кино (СССР) не было бизнесом, и не надо было делать пиаракции по цене дороже самого кино.

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Trillion400:
Причина популярности старых фильмов : (мое личное мнение)

1.Никакой гонки при снятии картины-лишь бы быстрее выпустить.После отснятия фильма его несколько комиссий просматривало прежде чем принять решение о выходе на экран.
2.Актеры - эти актеры играли не за деньги-они действительно играли и жили в фильме для зрителей!
3.Крылатые фразы-многие фильмы просто сотканы из них.
4.Атмосфера и декорации-да,было все дешевое! Но делали все сами при небольших бюджетах и как делали! Сказки с Милляром в ролях Бабы-яги и Кощея никогда не забуду-как там красиво все сделано! А сам Милляр это вообще прелесть!

Не, не соглашусь.

1. Гонки не было, но был план съемок. Госплан. Каждый лишний съемочный день - расходы для государства. А если ливень?

2. Актеры всегда играли за деньги, ибо иначе они не профессионалы. Почитайте Гиляровского к примеру.

3. Крылатые фразы обычно либо случайно рождаются, либо очень долго придумываются. Тут не угадаешь - все зависит от коллектива.

4. Пожалуй, тут с вами спорить не буду. В детстве смотрел - фальшивку видел, но завораживало. Сейчас попадаю когда - и фальшивку вижу, и вроде не завораживает, но не переключаю.😂

Aurum!:
Ибо! Сценарии гениальные были. Сколько писАлась книга 12 стульев по времени? Там каждая стока выверена, прочувствована и выстрадана.
Да и фильм снимался не 2-3 месяца..
А нынешние фильмы снимают на коленке. Попытка заменить компьютерными эффектами работу мастера ни к чему хорошему не приводит, увы :(
Ну и если снимать фильмы по "книжкам Донцовой", то выходит сплошная лажа.
Во как я думаю! :)

Насчет "12 стульев". С одной стороны, одна из любимых моих книг, если не самая любимая. С другой... В свое время я пришел к выводу, что Ильф и Петров - злостные плагиатчики. Возьмите в руки О. Генри. Сам образ этакого джентльмена без носков списан оттуда. Да даже не это. В "12 стульях" еще так себе... А в "Золотом теленке". Даже если лень искать Генри, то пересмотрите "Трест, который лопнул" с Карачнцовым. Лекарь из индейцев - чем не Бендер по жизни? Продажа "левого" лекарства - чем не продажа билетов в "Провал".

Но где четко спалились - в той же серии рассказов О. Генри и в том же фильме - огромный почитатель свиней. Да-да, именно как Паниковский. Тот вот любил гусей...

Но на рубеже 20-30-х это было можно. Получилось гениально.

С остальными замечаниями согласен: Донцова - не писатель, компьютер - не человек.

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
muratti:
Вот, кстати, про омеригу. Ведь в бородатые 80-90-ые (да и раньше) снимали много прикольных фильмов (взять, например, комедийные), а где они все сейчас? Ну, выходят там "паруинвалидов" фильмов в год, а в основном полная шелуха. Радует, что хоть они и дрочать на бабки, снимая кино, но если сюжет завязан на этих самых бабках смотрится это не так уныло, как в наших.

Понятно, кризис среднего возраста. Типо всё что раньше было хорошо или нормально, а сейчас сплошное УГ. Импортные: весь Гай Ритчи, 99 франков, Аватар, куча документальных, из наших ДМБ, Даун Хаус, Остров. Да всё есть.

aklimovv добавил 13.07.2011 в 06:51

SubAqua:
Потому что раньше кино (СССР) не было бизнесом, и не надо было делать пиаракции по цене дороже самого кино.

А чем оно было:) Этим и было, просто условия поменялись. Мир то меняется, товарно-денежные схемы чуть изменяются. Зрелища они и остаются зрелищами. ПиАр в Совке не сильно нужен был, был информационный голод и что выходит новый фильм, само по себе было ПиАром, не много фильмов было.

Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162
aklimovv:
Аватар

Ололо, подобный трэш ещё не скоро сгенерируют снова.

aklimovv:
Гай Ритчи

Гай Ритчи! Хто эта?

aklimovv:
А чем оно было Этим и было, просто условия поменялись. Мир то меняется, товарно-денежные схемы чуть изменяются. Зрелища они и остаются зрелищами. ПиАр в Совке не сильно нужен был, был информационный голод и что выходит новый фильм, само по себе было ПиАром, не много фильмов было.

Если бы месье шевелил немножко серым веществом, то года с 95-го заметил бы, что все тру фильмы из зарубежья перешли в упаковку сериалов. Не знаю кто ещё смотрит "Аватар" и радуется ему, но "седьмой шеврон заблокирован!" риальне круче.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Mad_Man:
Ололо, подобный трэш ещё не скоро сгенерируют снова.

В чём трэш?

Mad_Man:
Гай Ритчи! Хто эта?

Это который в кратере Ричи живет.

Mad_Man:
Не знаю кто ещё смотрит "Аватар" и радуется ему

Постоянно смотрит чтоль? Домой приходит и включает, да? :)

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
N
На сайте с 23.03.2009
279
muratti:
Вот, кстати, про омеригу. Ведь в бородатые 80-90-ые (да и раньше) снимали много прикольных фильмов (взять, например, комедийные), а где они все сейчас?

Мы с вами просто выросли. Заценил недавно по СТС "Бетховен" ( про собаку ). Не увидел того, что видел раньше.

niceweb добавил 13.07.2011 в 12:49

neznaika:
humbert, я Фильмов, кроме "Человек у окна" больше и не видел, так, одни невнятные "поделия" и ужасного качества сериалы.

Брат 1,2! Бригада! Бумер! Жирли-мырли! Жмурки!

Крылатых фраз хоть отбавляй. И кино качественное.

niceweb добавил 13.07.2011 в 12:52

Mirrrorr:
А где французское кино времен Ришара и Депардье? Или хотя бы "Такси"?

Бобро поржаловать, Неудачники, Выходные и тд. смотрели? Нет? Тогда о чем речь вообще?

ЗЫЖ В разделе "духовная пища" была тема подобная, там всё есть!

niceweb добавил 13.07.2011 в 12:54

Miha Kuzmin (KMY):

Ты хранители его хотя бы смотрел? :)

Я три болванки убил, тк оказывается они много весили, и записывалась только 3/4 фильма. Концовку так и не увидел)))

Кофейник:
Да много хороших фильмов снимают, даже очень хороших, например, в 2006-м вон "Жизнь других" показали.

А "жизнь одна" - плохое кино?

Фильмы ужасов хорошие делают, впечатляют намного лучше старых

Ага, особенно наши триллеры)))))))

Портфолио доменов (http://www.webindesign.ru) и беспорядочные деловые связи (/ru/forum/342129). Новые каждый день. Продажа всего портфолио доменов (http://www.webindesign.ru/all.php).
Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162
neznaika:
Постоянно смотрит чтоль? Домой приходит и включает, да?

Не мешайте, я тут не ради кино.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий