- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, коллеги. ;)
Есть высокочастотник (под 150тыс. запросов в месяц по данным директа).
Сейчас я по нему в районе 60-го места, посетители на сайт не идут совершенно.
За топовые места по этому запросу бороться пока не планирую (у меня несколько другая стратегия), но насколько лучше будет становиться картина по мере попадания в топ50, топ40, топ30?
Наверняка у опытных оптимизаторов есть своя статистика.
Подскажите пожалуйста. :) Можно в личку. ;)
Добрый день, коллеги. ;)
Есть высокочастотник (под 150тыс. запросов в месяц по данным директа).
Сейчас я по нему в районе 60-го места, посетители на сайт не идут совершенно.
За топовые места по этому запросу бороться пока не планирую (у меня несколько другая стратегия), но насколько лучше будет становиться картина по мере попадания в топ50, топ40, топ30?
Наверняка у опытных оптимизаторов есть своя статистика.
Подскажите пожалуйста. :) Можно в личку. ;)
ТОП50, ТОП40, ТОП30 ничего не дадут, лучше выберете запросы полегче и работайте с ними.
Если высокочастотник около 10 лямов чистый (то есть много именно его набирают), то есть шанс получить 10 человек в месяц :)
Хотя совет Босса правильный.. ;)
видимость начинается с топ30.... а отсальное - это нулевой результат.
Ого. Вот уж не думал. Неужели до 3-4-го десятка доходит реально меньше 1% людей, делающих запросы?
Я сам как пользователь, когда что-то ищу очень часто и до десятой-пятнадцатой страницы дохожу, чтобы найти именно то что мне нужно.
Я сам как пользователь, когда что-то ищу очень часто и до десятой-пятнадцатой страницы дохожу, чтобы найти именно то что мне нужно.
вот ты и ответил на свой вопрос! все же зависит от тематики! Если ты набрал в поиске скажем "реферат" и уже на первой странице нашел что тебе нужно то дальше не пойдешь. А если скажем не могешь найти, а завтра край срок надо именно с такой темой реферат сдать иначе зачета не видать то и до 50 места дойдешь и до 150 ...
Если я не нашел на первых 3 страницах то что мне нужно, то я либо перестраиваю запрос, либо ухожу на другой поисковик.
Все дело в запросе!
когда по запросу высокая конкуренция, то можно и до 10 страницы доойти, проглядывая сайты.
а вот когда запрос не самый мощный, то после 2-3 страницы уже начинаются беклинки просто или вообще не по теме поиска.
Winter, если попадете на третью страницу, к вам начнут заходить оптимизаторы-неудачники, изучающие соседей. :)
Если попадете на вторую страницу, пойдут жутко привередливые скупые клиенты-зануды, которых не устраивают расценки ваших конкурентов из ТОП10.
И лишь войдя в десятку вы получите реально конвертируемый траф.
Это все мое ИМХО,
Спасибо всем за мнения! :)
По статистике в 80% случаев люди не идут дальше первой страницы, либо максимум доходят до третей. Психология поиска! Если ничего не находят на первых страницах, то уточняют запрос, либо идут в другую поисковую систему.