- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Повторюсь: родителям-пенсионерам будет уютно и спокойно.
главное мимо акций молчаливых не проходить, а то заберут, по почкам настучат.
еще вопрос как узнать где эти акции, а то идешь, все молчат...
еще вопрос как узнать где эти акции,
Если у вас в среду в 20.00 зазвинела мобилка...
ребят, да причем тут эти 15к
просто если настолько все печально и ужасно, как часто пишут - то я вижу просто картинку как родители упираются до последнего, но терпят
а, выходит, что и ничего все, вроде (если про политику забыть)
А ИП будет белорусский? Сейчас, я так понял ИП российский.
Проблем с получением белорусского ИП не будет для нерезидента?
Планируют менять гражданство? Это же закрывать ИП российское - еще расходы и гемор...
тогда никаких проблем, кроме описанного выше спонсорства?
Короче, получается так. Данная деятельность вполне подпадает по нашей классификации под "Секретарские услуги и услуги по переводу." Раньше под это дело требовалось оформление ИП с выплатой налогов, взносами в фонд социальной защиты, ведением отчетной документации и прочим гимором. Теперь у нас типа развивают деловую инициативу :), и с января этой деятельностью разрешено заниматься без образования ИП, т.е хошь быть ИП - будь им, не хошь - твое дело. Чтобы работать абсолютно легально, нужно раз в месяц прийти в налоговую, заполнить заявление, уплатить единый налог (ставка варьируется в зависимости от области и города, но разница не слишком существенная, у нас, по Брестской обл., сейчас это 125 тыс. руб, т.е. 25 баксов по оф. курсу и прим. 20 - по неофициальному). И все - никакой отчетности. Т.е. если человек не озабочен тем, чтобы ему шел трудовой стаж для будущей пенсии, он может официально работать и без оформления ИП. Не знаю, насколько полезной окажется эта инфа в вашем случае, но такое дело есть. Могу при случае дополнительно узнать нюансы с негражданами.
Насчет спонсорства. Согласна с Валерием, у нас ой как любят подоить предпринимателей. Но, как мне кажется, у нас чиновники и налоговая больше заточены на "публичных", "традиционных" предпринимателей, торгующих, имеющих магазинчики, кафешки всякие, агентства какие-то. Человеку, который занимается переводами, не пригрозишь лишением лицензии, прекращением аренды, не напустишь на него санстанцию и пожарных :). Интеллектуальные, если так можно выразиться, виды услуг пока нашим чинушам-вымогателям менее понятны и интересны, а занятость через Интернет для них так и вовсе за гранью понимания.
И насчет проживания полностью согласна с Валерием. Родители, скорее всего, обретут здесь все, что хотели.
Valeriy, Евген, что за политические провакации в топике ))
dex добавил 11.07.2011 в 14:51
А ИП будет белорусский? Сейчас, я так понял ИП российский.
как раз не совсем понятно еще
наверное, российский останется, а где платить - будем разбираться
dex добавил 11.07.2011 в 14:52
A-Finka, примерно понятно, спасибо
dex добавил 11.07.2011 в 14:54
с рисками понял, что не так все страшно в итоге, вроде
остался вопрос:
посоветовал обратиться в агентство пробить недвижимость на залоги-наследства-право - говорит в сельсовете все пробили - это так? или лучше настоять, чтоб обратился в агентство посолиднее?
(просто уже была история - отец занимался покупкой квартиры бабушке и чуть не влипли с арестом квартиры - очень переживал
в следующий раз в агентстве все заказали и даже страховку
а в Беларуси как принято?)
а в Беларуси как принято?)
В Беларуси принято надеяться на то, что пронесет, экономить на услугах агентств недвижимости и потом влипать во всякие истории :). Сельсовет, как по мне, весьма сомнительная инстанция, я бы все-таки перестраховалась. Уж лучше обратиться в агентство, тем более что можно воспользоваться только этой услугой - проверкой истории объекта недвижимости, а все остальное по сделке оформить самим.
A-Finka, где ж Вы на районе видели агенство недвижимости? :)
Сельсовет - серьезная структура. Далее, сделка все равно будет проходить через межрайонное бюро по недвижимости. Там все документы.
http://pravoby.com/ тут можно задавать юристам интересующие вопросы по ИП для не резидентов. И после получения ответа, задать уточняющие вопросы. По недвижимости, думаю, тоже можно узнать.
A-Finka, где ж Вы на районе видели агенство недвижимости?
Пожалуй, нигде :). Но, насколько я знаю, городские агентства занимаются недвижимостью и в своем районе. Во всяком случае, наши так делают. Сельсовет - действительно серьезная структура, ему положено такой быть, но как оно на деле - большой вопрос, ведь везде работают просто люди. Мне вот как-то пришлось выяснять один вопрос (связанный тоже в некотором роде с недвижимостью - с кладбищем)) в сельсовете, так после некоторых мытарств пришла к выводу, что там правая рука не ведает, что творит левая. А мои хорошие знакомые решили в сельсовете свой шкурный вопрос, явно обходя закон, благо, что ничьи интересы не были затронуты...
Может, и несправедливо из-за этого сомневаться в ответственности всех белорусских сельсоветов :), но лично мне было бы стремно полагаться только на их инфу, я бы таки перестраховалась. Но раз там задействовано межрайонное бюро по недвижимости, это немного обнадеживает.
Я тоже хочу домик в белорусской деревне. Отговорите меня! :)