Предпринимателям в сфере IT

12
sanich_
На сайте с 24.05.2008
77
1254

Я давно оформился как ИП (упрощенка,6%), чтоб стаж шел, да и на всякий случай.

Но вот только недавно (после того как налоговая вызвала:)), занялся вопросом отчетности при проведении финансовых расчетов.

Почему то думал что при выполнении своей деятельности (различные услуги в сфере IT, создание сатов, создание ПО...) достаточно будет использовать бланки строгой отчетности, ну и вкладывать эти бланки в книгу учета доходов/расходов. Т.е. таким образом отчитываться перед налоговой и платить налоги исходя из тех сумм, которые указаны в бланках строгой отчетности.

По последнему моему приходу в налоговую, мне сказали что мой вид деятельности не подпадает под эти бланки, и нужно покупать кассовый аппарат, или открывать расчетный счет в банке.

Эрунда какая то, кассовый аппарат покупать, да и платить за его обслуживание.

Вариант с расчетным счетом в банке тоже неудобен, не все желают через РС проводить, проще наличкой отдать, ну чтобы лишние налоги не платить, да и мне наличкой удобней.

Мне почему то кажется, что мне наврала эта испекторша из налоговой на счет того что мой вид деятельности можно осуществлять тольок с кассовым аппаратом, ведь если я куплю касовый аппарат, я становлюсь их кормильцем:) (они очень любят проверки устраивать)

Просветите по этому вопросу, кто как эту проблему решает? Нужен ли кассовый аппарат?

Как лучше поступить?

Лучший анализ бэков конкурентов - Yazzle (http://www.yazzle.ru/seo/8945eae37b4e842893f9c46afa70d80e/)
Shema
На сайте с 01.12.2005
176

sanich_, вообще налом без кассы деньги нельзя брать и за это нефиговые штрафы. Как иначе налоговая будет проверять, сколько реально был доход и сколько должно быть уплачено налогов...

Студия Design Coda (http://www.designcoda.ru/). Личные контакты: +7(903)1367564, skype:andrey.oshemkov, telegram:@oshemkov. WMID: 492025973671 (https://passport.webmoney.ru/asp/certview4.asp?wmid=492025973671), делаем и рекламируем сайты, мобильные приложения, ботов для Telegram.
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

sanich_, делайте в такой ситуации нулевой баланс (ну нет у вас прибыли) и в топку всех.

А так - да, наличку надо через кассу проводить и покупателю чек выдавать... В любом случае, с безналом мороки меньше. ККМ - это кормушка...

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
sanich_
На сайте с 24.05.2008
77
СКОРПИОН:
sanich_, делайте в такой ситуации нулевой баланс (ну нет у вас прибыли) и в топку всех.
А так - да, наличку надо через кассу проводить и покупателю чек выдавать... В любом случае, с безналом мороки меньше. ККМ - это кормушка...

Год подавал нулевые декларации, налоговая вызвала, сказали либо работай и плати налоги или закрывай ИП.

На счет штрафов, я в курсе. А у кого нить случались проверки по кассовому аппарату?

Просто ИП в сфере IT, без офиса, типа на дому, где я только прописан:), хотя и не живу

А не знаете где в сети можно почитать по сферы деательности подпадающие под ККМ и бланки отчетности?

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
sanich_:
А не знаете где в сети можно почитать по сферы деательности подпадающие под ККМ и бланки отчетности?

http://glavbuh.ru, http://klerk.ru - там форумы нормальные, можно всё найти...

Shema
На сайте с 01.12.2005
176

sanich_, если я правильно понимаю, нет такой сферы, где бы можно было брать деньги налом без кассы. Вообще нет. Раньше можно было брать деньги по приходному кассовому ордеру, но уже довольно давно это отменили.

А нафига нужен ИП, если по безналу не работать?

iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
sanich_:
Эрунда какая то, кассовый аппарат покупать, да и платить за его обслуживание.
Вариант с расчетным счетом в банке тоже неудобен, не все желают через РС проводить, проще наличкой отдать, ну чтобы лишние налоги не платить, да и мне наличкой удобней.

Ну если речь о легитимном бизнесе то все так и есть. Создание сайтов это не тот вид деятельности где канают бланки строгой отчетности.

sanich_:
Мне почему то кажется, что мне наврала эта испекторша из налоговой на счет того что мой вид деятельности можно осуществлять тольок с кассовым аппаратом, ведь если я куплю касовый аппарат, я становлюсь их кормильцем:) (они очень любят проверки устраивать)

Не наврала.

iexpert добавил 18.09.2008 в 02:37

Shema:
sanich_, если я правильно понимаю, нет такой сферы, где бы можно было брать деньги налом без кассы. Вообще нет.

Да, щас даже в правильном такси кассовые аппараты.

Есть виды деятельности на патенте. То есть платишь раз в год за патент - лицензию, и дльше скока ты там получил твое личное дело.

Но это в основним совсем мелкие виды...

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
iexpert:
щас даже в правильном такси кассовые аппараты

И че, даже чеки выдают? :D

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
sanich_
На сайте с 24.05.2008
77
The WishMaster:

Да, на счет такси вообще оборжаться. В следующий раз попрошу чек у таксиста, вот будет у него удивление😆

По поводу ККМ понял, что он типа не обходим. Но ведь не у всех ИП в сфере IT он есть

(я почему то даже думаю что у большинства).

А как насчет проверок? У кого нить были они? Может забить на ККМ подавать не нулевые декларации и ожидать что проверки не будет?:)

C
На сайте с 28.08.2008
0
sanich_:

По поводу ККМ понял, что он типа не обходим. Но ведь не у всех ИП в сфере IT он есть
(я почему то даже думаю что у большинства).
А как насчет проверок? У кого нить были они? Может забить на ККМ подавать не нулевые декларации и ожидать что проверки не будет?:)

По-моему у большинства нет ККМ, потому что ни у кого еще не возникало вопроса как наличку принимать и ПОКАЗЫВАТЬ ее налоговикам :)

Предложение счет все-таки открыть. Ну неужели не один клиент безналом не платит? Что всем неудобно? Странные клиенты, все физлица чтоли? Даже если один-два безналом заплатят на счет уже декларация не нулевая и налоговая не в обиде. А те платежи которые наличкой...🚬

Если все налом, то нал ведь тоже в безнал переводится, или в электронные деньги, а дальше перечисляется на Ваш расчетный счет. Никак не пойму зачем ККМ.

Webit
На сайте с 13.12.2006
240
The WishMaster:

Да, уже действует такое в мелких городах!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий