- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В данный момент просто исторически сложилось, что всем влом мутить свою систему статистики и пользуются сторонней. Если и дальше такая тема про слив данных пойдёт, этой эре наступит конец.
Вам такое понятие как "промышленный стандарт" знакомо? До тех пор, пока покупатели сайтов и доменов, инвесторы и рекламодатели будут требовать статистику от основных провайдеров (LI, Google, Яндекс) никто ничего мутить не станет. Эре Яндекса уже 10 лет предрекают заказ вот прямо послезавтра. Яендексу от этих пророчеств ни холодно, ни жарко. Не уподобляйтесь этим "пророкам".
P.S. И хватит тему в оффтоп сводить, системы статистики обсуждаются в другом месте. Кстати, можете там опрос устроить - многие ли откажутся от LI, если будут уверены, что инфа об их сайтах уходит в Яндекс.
Или Вы думаете, что Яндекс чисто для прикола их ставит? И вся эта информация аккумулируется, анализируется и используется.
Пользуюсь последней версией браузера Opera, без каких либо тулбаров. Так вот, в Адсенсе моментально начинается выводиться реклама, соответствующая моим поисковым запросам в Гугл. Есть механизмы, которые не требуют каких либо просчётов долговременных. По всей видимости браузер Opera сотрудничает изначально с ПС Гугл и собирает данные о ПС запросах по крайне мере в Гугл (а может и во все ПС) в какой то файлик на моём ПК. Когда я захожу на сайт с рекламой от Гугла, этот файлик с записями о моих запросах анализируется и в соответствие с этими данными по возможности выводится интересная мне реклама.
Таким образом ПС не надо тратить сутки на пролёт на подсчёт каких либо данных.
От сюда я могу сделать вывод, что с технологиями вы не очень знакомы и все ваши домыслы строятся на вашем личном опыте, который вас очень сильно толкает думать так, как вы думаете :)
Переубеждать вас в свою веру не хочу и не буду. Останемся каждый при своих мнениях. Удачи ;)
Кстати, можете там опрос устроить - многие ли откажутся от LI, если будут уверены, что инфа об их сайтах уходит в Яндекс.
+100500 я с вами :)
Вам такое понятие как "промышленный стандарт" знакомо? До тех пор, пока покупатели сайтов и доменов, инвесторы и рекламодатели будут требовать статистику от основных провайдеров (LI, Google, Яндекс) никто ничего мутить не станет.
Можно по "промышленным стандартам" создать тот же движок статистики с открытым кодом, которому все будут доверять. Вопрос лишь в надобности. И уж поверти, если она настанет, так оно и будит.
Значит роют и не долго ждать осталось, когда каждый школьнеГ на Юкозе узнает об этом и не станет ставить LI на свой сайт. По тому что LI способствует наложению санкций на сайт со стороны ПС.
абсолютно не верный вывод :)
Тулбары устанавливаются пользователям и собрать информацию о всех пользователях того или иного сайта он не в силах, они даже не в силах подсчитать сколько всего посетителей на том или ином сайте. Тулбар в теории, может предоставить информацию только о том пользователи, у которого он установлен.
вы наверно очень плохо изучали статистику :)
Всё это легко проверить
это факт, который не требуется проверять :)
тем более таким кривым способом :)
Таким образом ПС не надо тратить сутки на пролёт на подсчёт каких либо данных.
А Вы "живой поиск" в Google видели? Да? А дату последнего обновления Яндекс видели? Так что давайте не будем сравнивать божий дар с яичницей. Хорошо?
Можно по "промышленным стандартам" создать тот же движок статистики, которому все будут доверять. Вопрос лишь в надобности. И уж поверти, если она настанет, так оно и будит.
Еще можно на потолке спать! И что? Мне, как покупателю доменов и сайтов на Ваши доморощенные технологии до лампочки! Я хочу стату из LI. И как рекламодатель я хочу видеть стату из LI. Точка.
абсолютно не верный вывод
Обоснуйте плз.
вы наверно очень плохо изучали статистику
Т.е. тулбар Васи Пупкина, знает всё, что знает моя личная статистика сайта, которую я написал сам?
тем более таким кривым способом
Количество элементов для проверки можно увеличить, тем самым увеличить точность эксперимента.
Пользуюсь последней версией браузера Opera, без каких либо тулбаров.
а это не важно с баром или без, обращение к одному из сервисов принадлежащих пс всё равно есть, как по вашему та же мозила выдает сообщение о небезопасном сайте, даже если вы переходите по ссылке на другом сайте ;)
burunduk добавил 15.07.2011 в 03:28
Обоснуйте плз.
слив данных не способствует наложениям санкций :)
Т.е. тулбар Васи Пупкина, знает всё, что знает моя личная статистика сайта, которую я написал сам?
а этого и не требуется, на точность данных это существенно не повлияет
Да, LI не откажется от пары сотен тысяч, которые поведут её к медленной гибели, после которой она потеряет свой прежний доход и эти пару сотен тысяч, в силу того, что их попросту перестанут использовать.
Не один здравомыслящий человек не пойдёт на такое, если только в качестве эксперимента.
Вы тут забываете об одном. Огромному числу пользователей LI нет дела до ПФ, и до SEO вообще.
Могу сказать и по своему сайту. LI удобная система статистики. И если мне Яндекс прямо сейчас напишет - мы имеем всю инфу от них, я не сниму их счетчик, так мне попросту нечего боятся.
Нет. Но он (тулбар) знает все, что ему нужно знать для расчета "поведенческого фактора" - количество просмотренных страниц, общее время на сайте, ссылки сайта по которым перешел пользователь, использование форм обратной связи и т.п. Все остальное нафиг не нужно.
как по вашему та же мозила выдает сообщение о небезопасном сайте, даже если вы переходите по ссылке на другом сайте
Берёт данные из ПС, это ежу понятно. Возможно и ПС стали брать данные из браузеров. Об этом я и писал выше.
Только в случае с рекламой, ПС не надо на своих серверах обрабатывать какие либо данные, а в случае с ПФ, если она будит брать данные с браузеров, им придётся обрабатывать постоянно всё и вся у себя. Вы представляете какие это вычислительные средства?
так мне попросту нечего боятся.
А как же сабж данной темы? Если вас накрутят конкуренты, инфу о накрутке сольёт LI и вас забанят? ;)
им придётся обрабатывать постоянно всё и вся у себя.
ну обрабатывают же :)