- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Об этом нам может сказать только ТС, я всего лишь предположил. Не обоснованно использоваться ВПС там где это не к месту просто не оправданно.
почему нет?
вот мы с вами беседуем-беседуем.
но если честно я не понимаю, почему неуместно использовать vps вместо шареда.
потомучто это менее выгодно для хостера?
на мой взгляд если сайт гонят с шареда за превышение нагрузки - ему прямая дорога на впс.
почему нет?
потомучто это менее выгодно для хостера?
Потому что vps дороже и зачастую медленнее шареда, админить его надо (если администрирование не включено в цену), следить за ним. Зачем из "обычного" пользователя windows делать unix "класноглазика"?
А хостеру наоборот, проще впарить vps когда не надо, срубить бабла и ничего не делать (если он без администрирования), а потом еще рубить бабло за решение возникающих у юзера проблем с ним.
Под каждую задачу должно быть свое адекватное решение.
Однако, ТС пока что предоставил мало информации по поводу нагрузки и я не могу утверждать что vps здесь не уместен, но как я пока вижу, для его использования тоже нет основания.
С каких это пор ВПС с теми же 512 памяти и 1Ггц, может быть медленней шаред хостинга аля .м.....ст с 32Мб и max vhost clients 32?
Или как это сервер с 4Гб с 300 площадками работает быстрее 1 впс? Не верю.
Была Cpanel. При переносе на ISP, говорят, будут ошибки.
Так, что ищу с Cpanel'ью.
С каких это пор ВПС с теми же 512 памяти и 1Ггц, может быть медленней шаред хостинга аля .м.....ст с 32Мб и max vhost clients 32?
С тех пор, что есть хостинг-проекты, которые не работают с SAS дисками и до сих пор используют SATA для хостинга VDS, а другие наоборот на виртуальном хостинге используют SAS. Разница в скорости огромная. Также у систем виртуализации есть параметры, которые урезают скорость чтения/записи и количество обращейний к диску от VDS и тд. (в openvz например этот параметр ioprio. ставишь его на 1 и vds будет медленнее работать с операциями на диске, чем если поставить значение не 1, а 7)
tvds добавил 08.07.2011 в 19:37
Была Cpanel. При переносе на ISP, говорят, будут ошибки.
Так, что ищу с Cpanel'ью.
Ваш источник информации некомпетентен. В ISPmanager есть скрипты импорта, которые легко переносят файлы сайтов и базы данных автоматом.
меня больше смутило название топика. ТС обижен на то что ему выключили аккаунт без предупреждения однако, что было бы если сайты на его аккаунте были бы недоступны потому что у кого то другого не выключили вовремя аккаунт и нагрузка на сервере поднялась до недопустимого значения? Шаред он и есть шаред - невозможно держать на нем много "грузильщиков" - даже один может уронить весь сервер если не стоят специальные контролирующие средства. Зря обижается на самом деле на хостера так как скорее всего сайт действительно стал создавать излишнюю нагрузку. Во всяком случае к надежности или ненадежности хостера тема не имеет никакого отношения.
Ищу надежного хостера для переезда с его же помощью (срочно), c возможностью месяца теста.
Готов платить до 100 руб./месяц
ТС, вы бы определились... 100 руб и надежный - как-то плохо сочетаются...
1. Быстро
2. Качественно
3. Дешево
Пожалуйста, выберите два пункта из трех
ВПС с теми же 512 памяти и 1Ггц
и что, есть кто предлагает это за 100 руб?
yahoster, поможете?
Или как это сервер с 4Гб с 300 площадками работает быстрее 1 впс? Не верю.
Была тут недавно темка про атом vs впс. 99% уверяли что атом быстрее будет, оказалось совсем не так. И у нас в топике эта тема поднималась, мол, зачем впс брать за 44 бакса, если атом за 56 баксов будет быстрее. Но это далеко не так как многие думают... Одно ядро ксеона рвет атом легко.
А по поводу ВПС 1Ггц vs хостинг (допустим наш), то результат очевиден, 5Ггц круче чем 1Ггц. Как ни крути.
Всем спасибо за участие в дискуссии... Конец.