Как стать пассивным?

[Удален]
texter:
Имхо, нужно найти деятельность, которая одновременно приносит кайф и бабло. Иногда будет больше кайфа, иногда больше бабла. В любом случае, ты ничего не теряешь, и не работаешь (в привычном определении работы).

На ум приходит ток самая древняя профессия, и то с исключениями :))))

ЗЫ. Да, и ещё дегустатор на ликёро-водочном заводе :)

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Farmazon:
На ум приходит ток самая древняя профессия, и то с исключениями

Профессия "вебмастер" тоже вполне согласуется у меня. :) У кого-то другого что-то другое может срастись на стыке хобби и бабла.

Love_Britney
На сайте с 12.05.2008
57
texter:
Имхо, нужно найти деятельность, которая одновременно приносит кайф и бабло. Иногда будет больше кайфа, иногда больше бабла. В любом случае, ты ничего не теряешь, и не работаешь (в привычном определении работы).

Один из распространенных мифов. Мол сделай работой свое хобби и ты будешь зарабатывать и получать удовольствие. Как только начинаешь делать что-то серьезно и проффессионально сразу это перестает быть хобби (отвращение не наступает, но и уж сладко тоже не приходится).

Я для себя просто сделала вывод: когда меня кто-то хочет припахать на хобби, я отказываюсь, ибо оно перестанет меня интересовать.

Причем я не утверждаю что работа должна быть в тягость, ну уж и про кайф сложно сказать.

Примеров "моей теории" масса. Джек Лондон это простебал в одной повести про парня которого дядя взял с собой на север. Парень любил писать, и друган его припахал за копейки/килознак писать в местную газетенку, так в итого парнишка был рад свалить в Клондайк лишь бы больше не быть копирайтером. 🍿 А все потому что писать надо когда хочеться, а не когда на хлеб не хватает. (Типа как с Лукьяненко- он делал ремонт в квартире это было дорого- так появились треш-книжки "Недотепа" и "Непоседа").

Собственно О'Генри тоже в одном из рассказов это простебывал -писать не хочется, а есть хочется, поэтому нужно идти нести новый рассказ.

Посему лучше когда человек спокойно и проффесионально работает, а любимые дела-это хобби.

А уж мама моя рассказывала сколько хирургов разочаровались в свой работе после первой чеченской войны, а тоже думали любимое дело и заработок.

Love_Britney добавил 07.07.2011 в 21:44

Да и кстати любой бизнес нужно обслуживать, так или иначе. У меня тоже знакомый сдает недвигу -доход 300тыс. рублей. Так он все-время суетится! То кого-то водой залили, то соседи быкуют (стоматология ставила свои машина на парковку его магазина) и прочее прочее. Конечно, он не так парится, как тогда когда у него был бизнес (очищал аккумуляторы), он собственно и в бизнесе суетился чтоб под старость (условная старость, ему 38 лет) доход обеспечить, но и с арендой он не сидит на месте и вовсе не по собственной воле.

И в любой почти профессии суетиться приходиться. У меня мама врач- она все время какие-то книжки читает, в Стогольм летает чтоб посмотреть как там оперируют и т.д. Тоже не расслабишься особо.

Ворон- это собака с крыльями. заборы (http://www.baltsind.ru/).
[Удален]

Профессия вебмастера - хорошо, но в вебмастере ценна универсальность :)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Farmazon:
но в вебмастере ценна универсальность

Это миф. Не бывает совсем универсальных вебмастеров и они уж точно не могут заниматься и бизнесом, если на все руки гожи и все руки задействованы.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Энтропия увеличивается, или (другими словами) всё портится. ☝

это закон природы.

Есть некий парадокс, суть которого в том, что (разумное) управляющее воздействие уменьшает энтропию в некоторой ограниченной области. Убрать это воздействие - и энтропия снова будет увеличиваться.

🍿

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
Love_Britney:
Примеров "моей теории" масса. Джек Лондон это простебал в одной повести про парня которого дядя взял с собой на север. Парень любил писать, и друган его припахал за копейки/килознак писать в местную газетенку, так в итого парнишка был рад свалить в Клондайк лишь бы больше не быть копирайтером.

Интересная аннотация к "Смок и Малыш". 🙄

P
На сайте с 18.01.2008
80
Мехалоч:
или сделать 100500 говносайтов для сапы

А слабо не лям говно сайтов, а пару проектов с тиц от 2000 сделать? в сапе говносайтов хватает, а вот хороших проектов маловато будет.

можно по примеру Алишера Усманова вложиться в сеть facebook или перепродавать рекламу оттуда и от гугла и то выгоднее.

Очень качественный траффик. Большие объемы (http://www.kadam.ru/ru/from/57153)
[Удален]

pelvis, Хм, ну даже не знаю. Если брать более узкое направление - да, чистой воды дезигнеры, кодеры и прочие рулят, и будут рулить независимо от алгоритмов ПС, магнитных бурь и стоимости акций Google. А те, кто только барыжит говноссылками в сапе, считая это нереальной крутостью - легко могут потерять всё. Вот у Коли или Васи к примеру есть пяток сайтов с ТИЦ 100500 ПР9, он барыжит с них ссылками преспокойно, в ус не дуя, имеет пару тонн зелени с них. Спустя полгода Яндекс пересчитал ТИЦ, гугл ввёл Панду 4.0, и Вася остался с голой жопой, а больше ничего он и не умеет.

Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
Love_Britney:
И в любой почти профессии суетиться приходиться

Вопрос еще в том, как именно суетиться - под принуждением или для себя (жены, семьи и т. д.). Работать когда захочется - почти что идеал, почти что недостижимый ;)

Love_Britney:
У меня мама врач- она все время какие-то книжки читает, в Стогольм летает чтоб посмотреть как там оперируют и т.д.

Ну так это же очень хорошо ! Дело надо знать, мастерство повышать. Сидеть на стуле все время - тоже не вариант. Нужно развивать тему :)

[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий