Ворота

Love_Britney
На сайте с 12.05.2008
57

Откатные ворота - тяжело обслуживать зимой. Заледеневают, приходиться сбивать лед, чистить от снега. И все равно эти ролики заледеневают и не могут сдвинуться по своей направляющей, рамке, рейке. У моего мужа - откатные ворота зимой - это аж целая статья доходов. Ломаются и у юриков и у физиков. Откатные ворота удобны для больших заводов и больниц, где большой поток автотранспорта.

Электропривод удобен тем, что можно открывать ворота с пульта, не выходя из машины (но зимой опять-таки нужно чистить снег перед воротами и т.д.). Также электропривод нужен, если у вас очень тяжелые створки ворот (вручную тяжело открывать), или например, если откатные ворота с широким полотном (ширина 5-7 метров, тоже проблематично двигать вручную такую махину)

Упоры нужны для распашных ворот, чтобы створки не хлопали произвольно. На распашные ворота на каждую створку нужно приварить не менее 3х петлей (петли с подшипником). По поводу столбов - выбор профиля зависит от веса воротной створки. На металлические распашные ворота с решетчатым заполнением шириной 3.5 метра - хватит столбов сечением 100х100мм (меньше не советую). На ворота шириной 5 метров уже пойдут 120х120мм столбы.

Ворон- это собака с крыльями. заборы (http://www.baltsind.ru/).
asto
На сайте с 13.10.2005
180
Евген:
бывает. я один раз на свежекупленной машине в автопарк заезжал, а там затор на въезде, встал на полминуты, а там каааак створку качнет такую трехметровую и она мне кааааак по машине в бочину! спас мужик мимо проходивший - поймал :) выдыхаем :D

Повезло, что мужик поймал. Всякое бывает.

asto добавил 07.07.2011 в 20:40

Евген, хотя был случай, когда ворота распашные помогли) Отец собирался в другой город ехать, машину завёл и пошел ворота открыть, а ручник снят оказался, ну короче говоря, машина покатилась и его ударила, зацепилась открытой дверью за калитку и остановилась... Так бы раздавило нафик...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий