Ворота

[Удален]

spermint, я так и не понял швеллер сверху чего :) , по упоры нужны в любом случае... если толком делать

[Удален]
Gonover:
я так и не понял швеллер сверху чего

Швеллер приварен к стойкам, по ним бегает на роликах полотно. Или не? :)

Gonover:
по упоры нужны в любом случае... если толком делать

Что значит упоры? :)

akishev
На сайте с 21.05.2011
35

1) Устройство направляющее универсальное.

2) Роликовая опора.

3) Площадка под двигатель.

4) Несущаяя балка под бетонирование.

5) Лежачий полицейский.

6) Несущая балка.

7) Ловитель нижний.

8) Ловитель верхний.

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174

spermint, забей на ворота. Ить придут раскулачивать - один хрен, сломают.

[Удален]

spermint, тут два варианта:

1. Лежит на земле швеллер и по нему ездит полотно на роликах, то есть полотно по всей длине опирается на швеллер - это и есть консольные ворота, нужны только упоры на открытие и закрытие.

2. Ролики прикреплены к закладной (земле) и по ним скользит подвешенное полотно. Тут если применять швеллер, то нужно делать два опорных ролика, закрепленных к полотну по крайним точкам (концам).

В первом и втором случае нужна верхние ловушки (по столбам проема), которая будет держать верхнюю часть полотна, крепится к столбу

Идеальный вариант: купить специальную профильную шину и два башмака с роликами, остальное сделать самому. От этого и будет зависеть как будет работать ваша откатка.

malls
На сайте с 08.08.2005
255

Не будут они болтаться! Схема примерно такая:

|| || ||
|| |=================||==============||===|
|| | || || |
|| | || || |
|| | || || |
|| | || || |
|| | || || |
|| |=================||==============||===|
XX XX XX
1 2 3

1,2,3 - столбы - между 1 и 2 не более чем 2 расстояния между 2 и 3 (т.е. деление 2 висячие части к одной глухой)

На фундаментах под столбы лучше не экономить, погдубже и помасивнее.

Швеллеров внизу никаких - зимой можно будет забыть про ворота!

[Удален]
Gonover:
1. Лежит на земле швеллер и по нему ездит полотно на роликах, то есть полотно по всей длине опирается на швеллер - это и есть консольные ворота, нужны только упоры на открытие и закрытие.

Боюсь будет быстро засоряться это дело на земле.

Gonover:
2. Ролики прикреплены к закладной (земле) и по ним скользит подвешенное полотно. Тут если применять швеллер, то нужно делать два опорных ролика, закрепленных к полотну по крайним точкам (концам).

\тоже не очень нравится такой фасон - мне бы нагрузку не скраю, а ближе к центру с одной стороны сделать. То есть ролик.

[Удален]
spermint:
мне бы нагрузку не скраю, а ближе к центру с одной стороны сделать. То есть ролик.

тогда швеллер не прокатит, нужна специальная шина:

и 2 башмака с роликами:

[Удален]
Gonover:
тогда швеллер не прокатит, нужна специальная шина:

Да как же не прокатит. Если его перевернуть, ролик по нему прекрасно ездить будет. А ролик на шпильке к раме ворот прикрутить.

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
Какие лучше - распашные или откатные?

Не знаю что такое откатные, поэтому у меня один вариант.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий