- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Никто не хочет на дядю работать. Вопрос лишь в том, есть ли у тебя предпринимательская жилка. Лично меня не покидают мысли о собственном бизнесе. Планирую заработать некоторую сумму денег, чтобы запустить проект. На данный момент самая перспективная сфера - интернет. Именно здесь и думаю продвигаться.
приходите на семинар! Уверен, поможет.
Никто не хочет на дядю работать.
Оглянитесь вокруг - почти все именно этим и занимаются. Они работают на дядю. А раз работают, значит именно это и хотят.
Я бы даже сказал, что никто не хочет работать на дядю, но большинство не хотят не на столько сильно, чтобы этого не делать ;)
Я бы даже сказал, что никто не хочет работать на дядю, но большинство не хотят не на столько сильно, чтобы этого не делать ;)
Я тоже скажу :) Когда не хотят "работать на дядю" - хотят получить только преимущества предпринимательской профессии. Деньги, свободу, творчество и власть. Но не готовы платить за это плату, которую платит предприниматель: риск и ответственность.
А так как одного без другого не бывает - так и остаются с тем, что есть. Разве можно винить в этом людей?
Открыла свое дело 4 года назад, уже год это основное место работы. Организовывалось просто, не найдя общего языка с начальством, 4 сотрудника зарегистрировали ООО, и ушли в свободное плавание. Три года непосредственно на фирме работал один из учредителей, и один наемник. Остальные помогали чем могли, но работали в разных компаниях. Год назад наконец-то собрались все в одном месте. Прикольно, но не просто. Если на неделе есть один выходной - это хорошо. Два - роскошь)). Сейчас открываем еще один офис, в Питере. (Основной офис в Москве).
Открыла свое дело 4 года назад, уже год это основное место работы. Организовывалось просто, не найдя общего языка с начальством
В один прекрасный момент я сел и проанализировал всех своих начальников. У всех была общая черта - все козлы 😂
При этом причина козлиности была у каждого своя. Один деньги зажимал, третий выгодное направление отобрал, четвертый не давал развернуться, пятый не помогал... и т.д. При этом они были молодыми, старыми, мужчинами, женщинами, в Москве, на Урале и в Бостоне.
Тогда я понял, что дело не в начальниках - дело во мне ☝ Нет такого человека на свете, который подойдет мне в роли начальника. Они все будут негодными. Потому что я - предприниматель!
Просто с удалёнщиками ты упираешься в некий потолок.
Это основная проблема всех ФРИрабочих. Вроде и деньга есть (50-100 тыщ/месяц) и вроде как все идет, не спеша, вот так многие годами и фигачат, а стоит отойти в сторону, расширяться (офис, ЗП работникам, реклама и прочие расходы) то и не остается этих 50-100 что было, нужен другой уровень 500-1000 тыщ рублей/месяц чтобы все вытянуть, иначе получается "перевешивание парток с гвозда на гвоздок!. Вот именно это всех и тормозит. Знаю по крайней мере 7 сеошников которые уже скоро как 8 лет топчатся на месте, да, копеечка есть, но это предел, а что делать дальше, и главное КАК они не знают.
Знаю по крайней мере 7 сеошников которые уже скоро как 8 лет топчатся на месте, да, копеечка есть, но это предел, а что делать дальше, и главное КАК они не знают.
В этом стратегическое различие между бизнесом и самозанятостью: бизнес подразумевает прибыль, самозанятый человек (фрилансер, свободный художник) потребляет все заработанные деньги.
Прибыль есть свойство предпринимателя, а не нанятые сотрудники.
Все-таки мне кажется, что предпринимательство подразумевает стремление к созданию предприятий))). Согласна с тем, что один человек рано или поздно (скорее рано) упирается в потолок, выше которого расти одному сложно. В неделе 7 дней, в сутках 24 часа, а руки всего две. И на многие проекты просто забивается, т.к. рук не хватает. В этом случае развитие идет не по вертикали, а по горизонтали.. т.е. можно менять сферу деятельности, вводить новые услуги, но скачкообразного роста не будет.
Klarisa добавил 28.09.2011 в 20:12
А хочется так время от времени наведываясь в офис, с гордостью окидывать взглядом творящуюся суету с мыслью: это мое, и я это создал))
Все-таки мне кажется, что предпринимательство подразумевает стремление к созданию предприятий))).
Предпринимательство подразумевает получение прибыли 1 человеком посредством ряда действий. Будь-то товар или услуга. На свой риск - т.е. возможно получить убыток. Но, основное - 1 человеком, предпринимателем.
Тот, кто создаёт предприятия - это уже бизнесмен.
Стратегическое отличие предпринимателя от бизнесмена: предприниматель считает, что лучше него никто не знает как сделать и не может "это" доверить никому.
Т.е., это эфолюция: специалист --> предприниматель --> бизнесмен --> инвестор.
Инвестор ищет бизнесменов.
имхо.
YuriDnepr добавил 28.09.2011 в 20:36
бизнес подразумевает прибыль, самозанятый человек (фрилансер, свободный художник) потребляет все заработанные деньги.
много противоречий, имхо:
бизнес может быть убыточный. Самозанятый может запросто немеряно откладывать.