Где доходы от 100т.р. и выше?

Serhio22
На сайте с 21.06.2009
93
dino_spomoni:
Ммм... что то мне подсказывает, что вложение и контролинг работы сайтов - это немного не инвестиции, а просто работа на себя. Ведь вы сами будете искать программеров, дизайнеров, которые все сделают, сами будете продвигать эти сайты и т.п.

Мысль номер раз.

Serhio22 добавил 26.07.2011 в 12:26

_SP_:
Тогда из этих 100к надо вычесть столько, сколько вам "дядя" заплатит за такую-же
работу, логично :) ? И если на рынке управленец стоит 110к, а вы стали им за 100к,
при этом влили еще и 800к денег, то это epic fail.

Мысль номер два :)

Обе мысли правильные. Любой контроль деятельность вашей организации - это работа. Плюс такого подхода (я имею ввиду подход "вложил, а сам контролируешь людей") в том, что такую работу можно масштабировать. Это чисто делая самостоятельно сайты нельзя делать больше N сайтов в день - физически не хватит времени. А контролируя чужую работу (сводя свои функции к минимуму постепенно) - можно контролировать производство намного-намного большего количества сайтов. Оговорюсь, что пример очень примитивный, можно даже не спорить по этому конкретному примеру :)

Так вот, контроль процесса производства сайтов (раскрутки, монетизации и т.д.) - это тоже работа. Только такая работа в конечном итоге стоит дороже. И глобальный ее плюс в том, чтоб когда доходы будут уже очень большие (например чистыми 400К в vtc) - вы наконец сможете взять себе наемного управленца (за те самые 100К), а сами ничего не делать и получать 300К :)

Это идеальная картина. К ней надо стремиться :)

_
На сайте с 24.03.2008
381
Serhio22:
И глобальный ее плюс в том, чтоб когда доходы будут уже очень большие (например чистыми 400К в vtc) - вы наконец сможете взять себе наемного управленца (за те самые 100К), а сами ничего не делать и получать 300К :)

Хоть убейся, не вижу плюса (в россии).

Украдет у вас этот управленец. Всё украдет... всё, что сможет и что не сможет тоже.

Мысль правильная, но не для нашего общества ей богу.

dino_spomoni
На сайте с 09.06.2007
633
_SP_:
Украдет у вас этот управленец. Всё украдет... всё, что сможет и что не сможет тоже.

Да, 100%, в данном деле очень сложно найти человека, способного работать, шарящего, и не пожелающего утащить или как то под себя все поднять.

#1 ФАРМ партнёрка, API, 80%+ АПРУВ! Мега крутой конверт, льем всю фарму! -> https://bit.ly/3EvLxX8 | Профи в фарме? Тебе в Union Pharm! -> https://u.to/aXwsIg | PharmEmpire - ТОП Конверт фарма трафика!!! -> https://clck.ru/QrgKx | Рассылки цифровых сообщений и на WhatsApp! -> https://bit.ly/3FVSDYb
Seredovich
На сайте с 09.12.2009
148
_SP_:

Очень верно подмечено...........

Карамба.
Angelx
На сайте с 21.04.2011
83

О найме управленца или помощника.

Моя девушка давно занимается бизнесом в сфере саун, начинала она с того, что взяла в аренду сауну у одного знакомого. Это была очень хорошая сауна, одна из лучших в городе, шикарный ремонт, большой бассейн, бильярд, быстрая парилка и 3 комнаты отдыха с качественными кроватями. Кроме того, сауна расположена в удобном месте, рядом шашлычная, где вкусно готовят.

Работа в сауне не тяжелая – открыла, запустила посетителей, дала тапочки, полотенца, простыни и по сути дела свободна. Есть специальная комнатка, где она сидела все время пока посетители парились – развлекались. Если заказ сразу на 5-6 часов, то она уезжала домой, и возвращалась к окончанию часов.

После гостей требовалась небольшая уборка. Полы везде плитка, поэтому убирать несложно. Простыни и полотенца она забирала домой, в машинке стирала и потом сама гладила.

Это был ее первый опыт, первая сауна. Спустя пару месяцев работы к ней пошло столько клиентов, что она оттуда не выходила и стала возвращаться домой в 3-5 часов ночи!

Заработки при этом были очень хорошие – прошло еще три месяца и она купила совершенно новую Toyota.

А потом задумалась, чтобы часть обязанностей переложить на других людей, а самой лишь получать с клиентов деньги. Наняла двух бабушек – пенсионного возраста и они стали убирать сауну, мыть посуду, приносить продукты и блюда из кафе, стирать полотенца и простыни. При этом бабушки начали общаться с хозяином сауны.

Постепенно у моей девушки начались мелкие неприятности, денег меньше стало, а потом закончилось конфликтом и ей пришлось уйти из этой сауны, а ее место заняла одна из бабушек.

Моя девочка долго не печалилась, нашла новую сауну в аренду, правда намного хуже и поэтому она стала зарабатывать меньше, при этом работать больше.

Позже она выкупила одну сауну и стала полноправной хозяйкой, правда теперь она настолько никому не доверяет, что моет полы, стирает и гладит простыни только сама.

Пример конечно не самый лучший, но какой есть, зато из жизни.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Все-таки полностью самоустраняться и разумно делегировать - это разные вещи. Крайности вредны, обе.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Angelx
На сайте с 21.04.2011
83
Lisa:
Все-таки полностью самоустраняться и разумно делегировать - это разные вещи. Крайности вредны, обе.

Я делал ей много разных предложений по поводу работы, но она никогда не слушает, всегда делает только по-своему. Предлагал сделать сайт для сауны, но было сказано – нам сайт не нужен, от него нет никакой пользы, а только могут быть проблемы.

После этого я перестал лезть со своими советами, потому как мы начали часто спорить по теме того как надо вести дела и споры доходили до скандала. Поэтому она ездит на дорогой машине, но сама моет полы и стирает простыни.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Angelx:
При этом бабушки начали общаться с хозяином сауны.

основная ошибка. не деньги, ни общения. при малейшем подозренее - менять бабушек -)))

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
dino_spomoni
На сайте с 09.06.2007
633

Angelx

Че то не сходиться, все делала сама и купила тойоту. Обычно такой бизнес не столь доходный. У друга сауна, так в летнее время там вообще в минус идет. В зимнее доходы ничего, но не тысячи баксов в месяц.

Angelx
На сайте с 21.04.2011
83
dino_spomoni:
Angelx

Че то не сходиться, все делала сама и купила тойоту. Обычно такой бизнес не столь доходный. У друга сауна, так в летнее время там вообще в минус идет. В зимнее доходы ничего, но не тысячи баксов в месяц.

Сауны разные бывают и самое главное многое зависит от того кто управляет сауной.

Моя девушка этим занимается давно и могу сказать, что при грамотном подходе сауна намного лучше, чем свой магазин или кафе.

Закупки товара не требуются, только моющие средства, химия для бассейна, масла и ароматы для сауны. Время от времени докупает посуду, потому как она там служит недолго. Кроме того платежи за воду и много забирает электричество, так как камины электрические.

Доходы в сауне складываются из часовой оплаты за саму сауну, оплата за каждую простынь, тапочки и прочую мелочь. Помимо этого доходы идут с алкоголя, большей частью пива, которое часто докупают у нее.

А еще одна самая существенная статья дохода это отчисления от некоторых услуг, которые часто сопутствуют отдыху в сауне. Здесь в зависимости от организации этих самых услуг, владелица сауны может получать до 50% от всех заказов. Думаю несложно посчитать сколько выйдет прибыли если сауну заказали на 3-4 часа и вместе с сауной оплатили эти самые услуги.

Подружка давно в теме и поэтому рабочих контактов очень много, а это имеет ключевое значение для хорошей работы. Она никогда не рекламировала свою сауну, все клиенты или знакомые давно или пришли по ре6комендациях знакомых и тоже со временем становятся знакомыми.

Помимо всего вышеперечисленного хочу заметить еще один момент, в выборе сауны многие руководствуются не ценой, местом расположения, а доверием к той или иной сауне. Некоторые компании обсуждают там разные дела и для них важно знать, что это за сауна и кто ее хозяйка - администратор.

Если сауна в собственности, а не в аренде, минуса там никогда не будет, даже летом. В хорошие месяцы, чистая прибыль в неделю бывает больше, чем сумма озвученная в названии темы. Некоторые компании отдыхают без особых ограничений по финансам, и конечный счет за проведенный вечер исчисляется десятками тысяч – с учетом часовой оплаты + дополнительный алкоголь + услуги.

Angelx добавил 29.07.2011 в 15:39

Вообще о доходности того или иного бизнеса нельзя судить по результатам одного из участников этой деятельности. У всех дела идут по-разному, одни зарабатывают много другие мало. Взять даже самый примитивный пример – торговля на рынке. Продавцы торгующие одним и тем же товаром имеют далеко не всегда одинаковые доходы.

Я к примеру часто покупаю квашеную капусту, беру ее у одного мужика уже несколько лет. Странным образом у этого мужика почти всегда стоит небольшая очередь, хотя рядом еще 10-12 человек торгуют соленостями и в том числе квашенной капустой и там нет очереди. Вроде самый простой бизнес (если вообще можно назвать бизнесом) – продажа квашенной капусты, но один продает много, а у других дела идут далеко не так успешно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий