- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Мазохизм це.
Мы кота носим в ветлечебницу, при ней магазин - есть ощущение, что выторг идёт паравозом за лечением животных - просто так мало кто покупает.
Нюансы на бумаге вылазить не должны
Ох, много ли Вы просчитаете, пока теоретик в деле? :)
Кое-где можно только свои шишки набить.
А вообще касаясь малого бизнеса и доходов... У меня есть потрясающий пример, что человек может добиться очень многого (может не столько в плане денег, сколько в освоении новых видов деятельности).
Пошел (находясь на даче, сам он из Москвы) однажды мой знакомый за хлебом, а хлеба то нет... Ему продавщица и сказала, что хлебопекарня которая была рядом, закрылась. И теперь хлеб возят издалека и поэтому его не всегда хватает. Покумекал человек и решил заняться хлебом. Год изучал процесс, по книжкам, по инету, ездил на хлебопекарни. В итоге сам закупил оборудование, просчитал все и водоподготовку и все, все, все. В итоге за год он окупился. А человек то айтишник.... Тут конечно вопрос в том, что он мог себе позволить не работать, чтобы изучить процесс, плюс были деньги на закупку оборудования, помещение и прочее...
В этом кратком пересказе выглядит просто, но гемороя было прилично. Водки пришлось выпить очень много, когда ходил по всем инстанциям (в провинции народ простой :)). Плюс он сам по себе очень пробивной.
Вот единственное что при случае спрошу. Он принципиально собирался работать на 100% законно, т.е. все только в белую и т.п. Вот вышло ли или нет, узнаю.
Unlock
Это интересно конечно. Но тут дело случая. В моем регионе например гос. пекарень по-моему нет, все частные. И учитывая количество названий фирм в этикетках на хлебе, можно сделать вывод, что их очень много. И хлеба тем более.
По-моему некорректный вопрос, "где доходы от 100k". Смотря с какими вложениями. Как говорится, имея стартовые 990k легко заработать миллион :D
dino_spomoni, это скорее как пример, что человек может разобраться практически в любой области. Ну где хлеб и где айтишник? :)
Интересно будет посмотреть, что через пару лет будет. Человек нацелился на два весьма сложных момента в наших условиях:
1) делать качественную продукцию
2) работать полностью в белую
3) работать с прибылью
Какой-то пункт тут лишний. :( Но может ему и удастся. Да и с его слов, на хлебе не заработаешь, а вот кондитерские изделия, это как раз то, на чем зарабатываешь. Хлеб скорее для создания бренда. Если его делать хорошо, конечно же и цены держать на грани выхода в ноль или минус.
dino_spomoni, это скорее как пример, что человек может разобраться практически в любой области. Ну где хлеб и где айтишник? :)
Это фиговый пример.
К примеру, у программистов-разработчиков (у многих) настолько правильный порядок в голове,
что они могут добиться успеха во многих областях. Знаю сам навалом людей, которые
ушли с этих позиций в бизнес и очень успешны.
С дворниками много хуже. Дворники не могут.
Интересно будет посмотреть, что через пару лет будет. Человек нацелился на два весьма сложных момента в наших условиях:
1) делать качественную продукцию
2) работать полностью в белую
3) работать с прибылью
Какой-то пункт тут лишний. :( Но может ему и удастся. Да и с его слов, на хлебе не заработаешь, а вот кондитерские изделия, это как раз то, на чем зарабатываешь. Хлеб скорее для создания бренда. Если его делать хорошо, конечно же и цены держать на грани выхода в ноль или минус.
Сожгут. Увы.
ЗЫ. Про зоомаг я удивлялся как можно выйти в минус на бумаге.
В минус в реале выйдешь неизбежно, но вот как это адекватно просчитать
я в некотором сомненьи. Яб не смог, не скрою.
Про зоомаг я удивлялся как можно выйти в минус на бумаге.
Причем тут на бумаге? Они открыли магазин и какое-то время работали. Потом поняли, что корову выгоднее пристрелить.
Unlock добавил 18.07.2011 в 15:27
К примеру, у программистов-разработчиков (у многих) настолько правильный порядок в голове,
что они могут добиться успеха во многих областях.
Об этом не подумал. Он бауманку заканчивал, это вероятно тоже говорит об определенных способностях.
Хмм... зоомаг оказался убыточным ?
Да нет, но я за такие мегабабки не работаю...
Причем тут на бумаге? Они открыли магазин и какое-то время работали. Потом поняли, что корову выгоднее пристрелить.
Мы про разное, я об сообщении от "Miha Kuzmin (KMY)" о том, что и на бумаге было УЖЕ неинтересно.
На бумаге-то по идее должно интересно быть, неинтересно потом становится обычно :).
Дохнут и сохнут.
Друзья! Тема интересная :) В топике проскакивали сообщения, что все рассказывают про своих приятелей и приятелей приятелей, которые как-то открыли в оффлайне какой-то бизнес, и у них что-то там пошло или не пошло. Поделюсь своим личным опытом:
В данный момент у меня 2 стабильных приносящих доход оффлайн бизнеса. Рентабельность одного - порядка 80-100% (но обороты небольшие - 3-6 К баксов в месяц), Рентабельность второго - 20-30%, обороты более серьезные - от 30К баксов в месяц. Еще у меня была оффлайн веб-студия (обороты небольшие, но на хлеб с маслом хватало вполне + перспективы роста), была туристическая компания - тоже достаточно рентабельно, причины закрытия - мой переезд в другой город.
Ну что я вам могу сказать про оффлайн бизнес - если у вас есть мозги и вы можете что-либо делать лучше, чем делают ваши конкуренты - вы МЕДЛЕННО, но верно будете двигаться к успеху естественно, если не выберете заведомо провальную идею :) Как выбрать непровальную идею? Посмотрите по сторонам, на мелкие бизнесы - скопируйте идею, сделайте лучше - и люди к вам потянутся :) Только не пытайтесь копировать большие бизнесы - очень сложно спорить с логистикой и бизнес-процессами сетевых магазинов-монстров.
Что нужно для открытия бизнеса в оффлайне? Стартовый капитал (не в долг и не в кредит), огромное желание, огромное терпение, мозги. Если всего этого у вас больше чем достаточно (денег не обязательно должно быть много) - вы обречены на успех :) Но мы же здесь не об оффлайн бизнесе говорим, правда? :)
Вы наверное спросите: если у меня все так хорошо - зачем я сижу тут, где, как сказал один из участников форума, больше 100 К рублей в месяц зарабатывает всего полпроцента форумчан? :)
Да потому что бизнес в оффлайне ужасно выматывает и надоедает. Если у вас нет какого-либо административного ресурса, который гарантирует вашему оффлайн бизнесу гарантированный рост в течение 10 лет, нет двоюродного дяди-заказчика, который у вас заказывает и будет заказывать ваши услуги еще много-много лет - если у вас этого всего нет - вам нужно очень много работать каждый день над своим бизнесом для того, чтобы держать его на плаву и зарабатывать более- менее приличные деньги. Вам нужно постоянно работать. по 15 часов в день. А во время когда вы не работаете - думать над работой.
Некоторые в этом топике приводили примеры бизнеса, где человек сам купил/сделал бар и стоит за стойкой сам и другие примеры в том же духе. Ребят, вдумайтесь! Это не бизнес! Это работа! Тупо работа, где владелец бизнеса нанимает на работу бармена и по совместительству бухгалтера. Только и владелец и бармен здесь - одно лицо. А почему он нанимает сам себя? Видимо, потому, что если он будет нанимать на эту должность стороннего человека - ему самому будет не на что жить. То есть владелец бизнеса не получает никакого дохода с деятельности предприятия - еле хватает денег на покрытие издержек. Если рассматривать бизнес с точки зрения найма самого себя - то лучше просто устроиться на работу на дядю за те же деньги, думать о работе только с 8 до 17, не тратить свои нервные клетки, спасть спокойно, выходные проводить занимаясь собой, а не работой :)
Я это все очень хорошо прочувствовал на себе. Все почти бизнесы я ставил на ноги в таком нон-стоп режиме больше года, не просто не получая оттуда денег, а постоянно вкладывая заработанные в других местах деньги.
Чтобы развивать мой бизнес дальше - нужно снова с головой погружаться в него, не спать ночами, прогибать заказчиков, прогибать исполнителей, бодаться с поставщиками, отсуживать пенни, нанимать людей, контролировать, увольнять и так далее, и так далее... Почему все под личным контролем? потому что бизнес этот, да с такими оборотами, не настолько рентабелен, чтобы дополнительно нанимать людей, чтобы они занимались этими делами..
Собственно, выше перечисленны причины, по которым оффлайн бизнес в данный момент кажется для меня менее привлекательным, чем онлайн.
Осталась одна небольшая задача - понять, что же может приносить в онлайне такой же доход (рентабельность 10-30% для начала меня вполне бы устроила) :)
Уважаемые участники треда! Надеюсь, я поведал вам достсточно интересной информации по теме оффлайн бизнеса. Предлагаю Вам такими же общими словами поведать мне и ТопикСтартеру про онлайн бизнес :)
PS: если у кого-нибудь из читателей есть интересные предложения по онлайну - пишите в личку. Деньги есть :)