Где доходы от 100т.р. и выше?

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Miha Kuzmin (KMY):
Мазохизм це.

Мы кота носим в ветлечебницу, при ней магазин - есть ощущение, что выторг идёт паравозом за лечением животных - просто так мало кто покупает.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
_SP_:
Нюансы на бумаге вылазить не должны

Ох, много ли Вы просчитаете, пока теоретик в деле? :)

Кое-где можно только свои шишки набить.

А вообще касаясь малого бизнеса и доходов... У меня есть потрясающий пример, что человек может добиться очень многого (может не столько в плане денег, сколько в освоении новых видов деятельности).

Пошел (находясь на даче, сам он из Москвы) однажды мой знакомый за хлебом, а хлеба то нет... Ему продавщица и сказала, что хлебопекарня которая была рядом, закрылась. И теперь хлеб возят издалека и поэтому его не всегда хватает. Покумекал человек и решил заняться хлебом. Год изучал процесс, по книжкам, по инету, ездил на хлебопекарни. В итоге сам закупил оборудование, просчитал все и водоподготовку и все, все, все. В итоге за год он окупился. А человек то айтишник.... Тут конечно вопрос в том, что он мог себе позволить не работать, чтобы изучить процесс, плюс были деньги на закупку оборудования, помещение и прочее...

В этом кратком пересказе выглядит просто, но гемороя было прилично. Водки пришлось выпить очень много, когда ходил по всем инстанциям (в провинции народ простой :)). Плюс он сам по себе очень пробивной.

Вот единственное что при случае спрошу. Он принципиально собирался работать на 100% законно, т.е. все только в белую и т.п. Вот вышло ли или нет, узнаю.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
dino_spomoni
На сайте с 09.06.2007
633

Unlock

Это интересно конечно. Но тут дело случая. В моем регионе например гос. пекарень по-моему нет, все частные. И учитывая количество названий фирм в этикетках на хлебе, можно сделать вывод, что их очень много. И хлеба тем более.

#1 ФАРМ партнёрка, API, 80%+ АПРУВ! Мега крутой конверт, льем всю фарму! -> https://bit.ly/3EvLxX8 | Профи в фарме? Тебе в Union Pharm! -> https://u.to/aXwsIg | PharmEmpire - ТОП Конверт фарма трафика!!! -> https://clck.ru/QrgKx | Рассылки цифровых сообщений и на WhatsApp! -> https://bit.ly/3FVSDYb
LiteCat
На сайте с 03.05.2007
240

По-моему некорректный вопрос, "где доходы от 100k". Смотря с какими вложениями. Как говорится, имея стартовые 990k легко заработать миллион :D

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

dino_spomoni, это скорее как пример, что человек может разобраться практически в любой области. Ну где хлеб и где айтишник? :)

Интересно будет посмотреть, что через пару лет будет. Человек нацелился на два весьма сложных момента в наших условиях:

1) делать качественную продукцию

2) работать полностью в белую

3) работать с прибылью

Какой-то пункт тут лишний. :( Но может ему и удастся. Да и с его слов, на хлебе не заработаешь, а вот кондитерские изделия, это как раз то, на чем зарабатываешь. Хлеб скорее для создания бренда. Если его делать хорошо, конечно же и цены держать на грани выхода в ноль или минус.

_
На сайте с 24.03.2008
381
Unlock:
dino_spomoni, это скорее как пример, что человек может разобраться практически в любой области. Ну где хлеб и где айтишник? :)

Это фиговый пример.

К примеру, у программистов-разработчиков (у многих) настолько правильный порядок в голове,

что они могут добиться успеха во многих областях. Знаю сам навалом людей, которые

ушли с этих позиций в бизнес и очень успешны.

С дворниками много хуже. Дворники не могут.

Unlock:

Интересно будет посмотреть, что через пару лет будет. Человек нацелился на два весьма сложных момента в наших условиях:
1) делать качественную продукцию
2) работать полностью в белую
3) работать с прибылью
Какой-то пункт тут лишний. :( Но может ему и удастся. Да и с его слов, на хлебе не заработаешь, а вот кондитерские изделия, это как раз то, на чем зарабатываешь. Хлеб скорее для создания бренда. Если его делать хорошо, конечно же и цены держать на грани выхода в ноль или минус.

Сожгут. Увы.

ЗЫ. Про зоомаг я удивлялся как можно выйти в минус на бумаге.

В минус в реале выйдешь неизбежно, но вот как это адекватно просчитать

я в некотором сомненьи. Яб не смог, не скрою.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
_SP_:
Про зоомаг я удивлялся как можно выйти в минус на бумаге.

Причем тут на бумаге? Они открыли магазин и какое-то время работали. Потом поняли, что корову выгоднее пристрелить.

Unlock добавил 18.07.2011 в 15:27

_SP_:
К примеру, у программистов-разработчиков (у многих) настолько правильный порядок в голове,
что они могут добиться успеха во многих областях.

Об этом не подумал. Он бауманку заканчивал, это вероятно тоже говорит об определенных способностях.

[Удален]
_SP_:
Хмм... зоомаг оказался убыточным ?

Да нет, но я за такие мегабабки не работаю...

_
На сайте с 24.03.2008
381
Unlock:
Причем тут на бумаге? Они открыли магазин и какое-то время работали. Потом поняли, что корову выгоднее пристрелить.

Мы про разное, я об сообщении от "Miha Kuzmin (KMY)" о том, что и на бумаге было УЖЕ неинтересно.

На бумаге-то по идее должно интересно быть, неинтересно потом становится обычно :).

Дохнут и сохнут.

Serhio22
На сайте с 21.06.2009
93

Друзья! Тема интересная :) В топике проскакивали сообщения, что все рассказывают про своих приятелей и приятелей приятелей, которые как-то открыли в оффлайне какой-то бизнес, и у них что-то там пошло или не пошло. Поделюсь своим личным опытом:

В данный момент у меня 2 стабильных приносящих доход оффлайн бизнеса. Рентабельность одного - порядка 80-100% (но обороты небольшие - 3-6 К баксов в месяц), Рентабельность второго - 20-30%, обороты более серьезные - от 30К баксов в месяц. Еще у меня была оффлайн веб-студия (обороты небольшие, но на хлеб с маслом хватало вполне + перспективы роста), была туристическая компания - тоже достаточно рентабельно, причины закрытия - мой переезд в другой город.

Ну что я вам могу сказать про оффлайн бизнес - если у вас есть мозги и вы можете что-либо делать лучше, чем делают ваши конкуренты - вы МЕДЛЕННО, но верно будете двигаться к успеху естественно, если не выберете заведомо провальную идею :) Как выбрать непровальную идею? Посмотрите по сторонам, на мелкие бизнесы - скопируйте идею, сделайте лучше - и люди к вам потянутся :) Только не пытайтесь копировать большие бизнесы - очень сложно спорить с логистикой и бизнес-процессами сетевых магазинов-монстров.

Что нужно для открытия бизнеса в оффлайне? Стартовый капитал (не в долг и не в кредит), огромное желание, огромное терпение, мозги. Если всего этого у вас больше чем достаточно (денег не обязательно должно быть много) - вы обречены на успех :) Но мы же здесь не об оффлайн бизнесе говорим, правда? :)

Вы наверное спросите: если у меня все так хорошо - зачем я сижу тут, где, как сказал один из участников форума, больше 100 К рублей в месяц зарабатывает всего полпроцента форумчан? :)

Да потому что бизнес в оффлайне ужасно выматывает и надоедает. Если у вас нет какого-либо административного ресурса, который гарантирует вашему оффлайн бизнесу гарантированный рост в течение 10 лет, нет двоюродного дяди-заказчика, который у вас заказывает и будет заказывать ваши услуги еще много-много лет - если у вас этого всего нет - вам нужно очень много работать каждый день над своим бизнесом для того, чтобы держать его на плаву и зарабатывать более- менее приличные деньги. Вам нужно постоянно работать. по 15 часов в день. А во время когда вы не работаете - думать над работой.

Некоторые в этом топике приводили примеры бизнеса, где человек сам купил/сделал бар и стоит за стойкой сам и другие примеры в том же духе. Ребят, вдумайтесь! Это не бизнес! Это работа! Тупо работа, где владелец бизнеса нанимает на работу бармена и по совместительству бухгалтера. Только и владелец и бармен здесь - одно лицо. А почему он нанимает сам себя? Видимо, потому, что если он будет нанимать на эту должность стороннего человека - ему самому будет не на что жить. То есть владелец бизнеса не получает никакого дохода с деятельности предприятия - еле хватает денег на покрытие издержек. Если рассматривать бизнес с точки зрения найма самого себя - то лучше просто устроиться на работу на дядю за те же деньги, думать о работе только с 8 до 17, не тратить свои нервные клетки, спасть спокойно, выходные проводить занимаясь собой, а не работой :)

Я это все очень хорошо прочувствовал на себе. Все почти бизнесы я ставил на ноги в таком нон-стоп режиме больше года, не просто не получая оттуда денег, а постоянно вкладывая заработанные в других местах деньги.

Чтобы развивать мой бизнес дальше - нужно снова с головой погружаться в него, не спать ночами, прогибать заказчиков, прогибать исполнителей, бодаться с поставщиками, отсуживать пенни, нанимать людей, контролировать, увольнять и так далее, и так далее... Почему все под личным контролем? потому что бизнес этот, да с такими оборотами, не настолько рентабелен, чтобы дополнительно нанимать людей, чтобы они занимались этими делами..

Собственно, выше перечисленны причины, по которым оффлайн бизнес в данный момент кажется для меня менее привлекательным, чем онлайн.

Осталась одна небольшая задача - понять, что же может приносить в онлайне такой же доход (рентабельность 10-30% для начала меня вполне бы устроила) :)

Уважаемые участники треда! Надеюсь, я поведал вам достсточно интересной информации по теме оффлайн бизнеса. Предлагаю Вам такими же общими словами поведать мне и ТопикСтартеру про онлайн бизнес :)

PS: если у кого-нибудь из читателей есть интересные предложения по онлайну - пишите в личку. Деньги есть :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий