CMS на файлах VS. CMS с MySQL, плюсы и минусы CMS на файлах

[Удален]

Fearful

Если бы тебе было пофиг

Я делаю свое дело)))

F
На сайте с 24.04.2009
45
awilum:

Я делаю свое дело)))

Троллишь хорошо, этого не отнять. :D

[Удален]

Ахахаха))) Ну ну тролль, Fearful )))

TA
На сайте с 12.06.2009
116
TiA
blogolet:
Определенная доля лукавства есть - откройте любой справочник по бд, в нем в первых строках однозначно написано, что файлы быстрее бд.

Здесь все зависит от конкретной реализации CMS. Не все так однозначно. На файлах практически невозможно реализовать сложные выборки типа "выбрать все статьи, где значение такого-то параметра находится в таких то пределах в условиях, когда количество параметров у статьи может динамически меняться". На SQL это делается в два запроса. Стандартная задача.

jmas:
Промежуточный вариант, который может устроить и первых и вторых - это хранение данных в SQLite базе. Файл базы хранится вместе с сайтом, поэтому переносимость: скопировал сайт на другой хостинг и все.

Самым оптимальным вариантом является кеширование ;) Движок сгенерировал страничку - и в кеш. Кешировать данные можно как на уровне модели, на уровне запросов в БД, так и целиком все. В некоторых случаях можно добавить дифференциацию по группам пользователей. Кешировать можно как на диск (тогда скорость будет соизмерима со скоростью CMS на файлах), так и в ОЗУ (memcache). В последнем случае производительность будет гораздо выше.

awilum:
Ахахаха Тролли создают виртуалов, чтобы потролить)))

Масло масляное, да? Вижу, у нас новое слово "троль". Вот закончатся каникулы - можно будет что в школе или институте рассказать.

awilum:
Мля они думают что меня чем-то зацепили))) Да, Я ржу с вашего троллинга))

Тут на самом деле ничего смешного нет. Даже наоборот. "Это печально" (с)

Вы бы это, послушали что вам говорят и пилили бы свое поделие до более-менее вменяемого состояния.

Профессиональная верстка и разработка сайтов на WordPress (http://www.maultalk.com/topic139110s0.html)
[Удален]
Вы бы это, послушали что вам говорят и пилили бы свое поделие

Ахахааха))) да у тебя шизофрения)) Это как курица со встроенным чат-ботом)))

awilum добавил 02.07.2011 в 01:13

P.S.

Скрыл тред. На@$% надо.

TA
На сайте с 12.06.2009
116
TiA
awilum:
Ахахааха))) да у тебя шизофрения)) Это как курица со встроенным чат-ботом)))

У вас в каждом сообщении "тролли", ржете над чем-то, теперь о шизофрении и о чат-ботах заговорили. Вас и вправду все это так беспокоит? Бедный вы человек. Весна вроде как прошла. Или это пятница так влияет?

Не можете пару слов по теме сказать? Вроде ведь делали что-то похожее на CMS на файлах, а сказать по теме нечего. Разработчег, блин.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Не совсем понятно, а почему все ополчились на awilum? Смотрел код - для неООП-проекта довольно чистый, структура вроде есть какая-то. По крайней мере, те движки на файлах, которые я видел до этого - по чистоте кода проигрывают довольно сильно.

Самой CMS не пользовался, поэтому ничего не могу сказать, но если судить по коду, то к уровню программинга awilum'а особых претензий быть не должно. Есть места двузначные, но в целом вроде неплохо.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

Dreammaker,

Если кратко - то он заебал пиаром.

TA
На сайте с 12.06.2009
116
TiA
Dreammaker:
Не совсем понятно, а почему все ополчились на awilum?

Тут причины вполне очевидны. Основная - это поведение.

N
На сайте с 29.06.2011
9

Троллей попрошу не писать в теме.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий