- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Благодарю за поддержку новичков! Может я повторюсь, я думаю, что у таких CMS много перспектив.
Какая CMS лучше и проще с точки зрения новичка? То есть, если я например только вчера узнал что такое интернет, а уже сегодня хочу свой сайт. Я думаю, что с CMS на файлах проще разобраться, и установить.
Какой автомобиль лучше и проще с точки зрения новичка? То есть, если я например только вчера узнал что такое мотор, а уже сегодня хочу свой автомобиль собрать. Я думаю, что с бензиновым мотором проще разобраться, и установить (чем к примеру с дизельным).
Вот как то так это звучит. Грубо говоря, новичку что там что тут будет все одинаково, один хрен ничего не понятно :)
http://habrahabr.ru/blogs/php/124245/ Прекращение поддержки расширения MySQL в PHP
Еще один плюс файлам :D
Смотрим в книгу, видим фигу. Правильно на хабре написали, что статья отдает желтой прессой.
1. не "прекращение поддержки" - а официально прекращение развития старого драйвера.
2. драйвер никуда года 3 минимум не денется, а только с 5.5 станет deprecated. При этом хорошо если 5.5 выйдет через год, а через два будет на хостингах.
3. вместо mysql_ рекомендуется перейти на более новый драйвер mysqli_ , который гораздо лучше работает с MySQL базой.
В общем Фокси только что оценил оперу, которую ему Рабинович по телефону напел :)
Stek, зачем ко всему так серьезно относиться? :(
Можно совмещать работу с базой и с файлами одновременно.
Небольшие объемы информации, типа настроек лучше хранить в файлах.
Информацию большого объема однозначно в бд.
Какая CMS лучше и проще с точки зрения новичка?
DLE, Joomla и иже с ними.
а когда это vds на 256 мб и 50 вордпресов?
Вы путаете кеширование страниц/блоков с кешированием запросов БД. Это совсем разные вещи.
иногда всетаки выгоднее мучать винт файлами и экономить на оперативке, и пусть идет чтение из файлов с минимумом оператики.
Операции с винчестером являются наиболее-медленными как в плане скорости поиска нужного файла, так и в плане скорости чтения/записи/величины задержек.
когда данных много (новостной варезник), и постоянно идет какаято запись или изменение (постоянное добавление комментариев и новых страниц), без остановки мускула его будет не забекапить (ну бекапить то будет с помощью панели управления сервером, а не специальных персональным крутым софтом), в итоге можно получить битую базу на выходе.
Вы, видимо, не сталкивались еще с бекапом БД. ДЛя таких задач есть кучи инструментов: от mysqldump до всяких там дамперов на PHP и прочих языках.
Проблема бекапа нагруженных проектов заключается в том, чтобы обеспечить логическую целостность данных. Не все ведь транзакции используют, да и не все движки БД их поддерживают. Сам файл "битым" не будет. Бекап баз данных - это вообще отдельная и довольно серьезная тема вместе с блокировками.
При работе с файлами эта же проблема тоже существует. Другое дело, что для простеньких сайтов эта проблема не актуальна. Для простых сайтов с БД эта проблема тоже не актуальна.
всё равно с чем работать (с базами,без баз)
Не все равно ;) С опытом может придет понимание почему.
http://habrahabr.ru/blogs/php/124245/ Прекращение поддержки расширения MySQL в PHP
Еще один плюс файлам
Вы бы это, заметку что ли почитали. Ключевые слова - PDO и mysqli. От поддержки MySQL никто отказываться не собирается.
Можно совмещать работу с базой и с файлами одновременно.
С файлами в любом случае работать придется. Другое дело как и зачем.
Спасибо за подробный ответ.
Я думаю, что персональный блог тоже лучше делать на файлах.