Как вы думаете ...кто прав..

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Scaryer:
я никогда не понимал, почему, например, если фотограф просто фотографирует, то это стоит одних денег, а если он делает те же снимки, но знает, что они "для рекламы", то это стоит совсем других денег

Вот-вот. Почему Бардо для будущих книжек бесплатно пишет, а от заказчиков копирайта за каждый килознак деньгу требует?

Arsh добавил 28.06.2011 в 23:49

iworkshop:
Но я никогда не слал в сад клиента на помощь которому требуется 5 минут

Так большинство делает, имхо. Мне почему-то кажется, что дизайнер очень трепетно отнесся к своей работе. А ему показали - "мы этот твой диз на 100 ГС развесим". Я б тоже обиделся.

Хотя лучше заранее обговаривать.

(Сама идея платный уник размножать на ВП - с душком-с. :) )

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Scaryer:
С другой стороны, я никогда не понимал, почему, например, если фотограф просто фотографирует, то это стоит одних денег, а если он делает те же снимки, но знает, что они "для рекламы", то это стоит совсем других денег.

Хочется потому что.

И, кстати, это не факт. Мой друг много снимков продал через шаттерсток. Там покупаешь снимок, а дальше хоть в туалете на него любуйся, хоть на первую полосу вывешивай. Так что все зависит от договоренности сторон.

С уважением, Евгений.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Scaryer:
я никогда не понимал, почему, например, если фотограф просто фотографирует, то это стоит одних денег, а если он делает те же снимки, но знает, что они "для рекламы"

Вот я тоже не пойму, почему у меня фотки бесплатно просют, а, блин, Водянова чертов баблос с фоток имеет. :(

Если серьезно: когда речь идет о НЕкоммерческом использовании чего-либо - договоренности могут быть какие угодно, хоть за обещание поминать в молитвах, хоть просто даром, при единственном условии - согласии автора.

А когда о коммерческом - появляется необходимость согласовывания условий использования. Возможно, дизайнер не учел, что эти условия нужно обсудить заранее. Но и только.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92

Да обидно просто дизайнеру, что вы не заказали у него диз на второй сайт, а решили сделать по-хитрому и повесить тот же :D

Если это не так - то просто придурь и ЧСВ на воздушном шарике :D

Дизайн сайта, сайт на тильде
iworkshop
На сайте с 22.12.2008
195

Arsh, опять же imho, но большинство дизайнеров делает свои дизайны из честно скомунизженых с сети фотографий\изображений. Ну или просто используют их в каких то элементах. Что то я не слышал чтобы для дизайна за 50-100$ покупали все фотки\элементы в стоках.

И при таком раскладе, мягко говоря грубо, *трепетно относится к работе*, сами понимаете))

З.Ы. Про 100гс, это вы мягко говоря утрируете) Я о таком в топике не слышал.

З.Ы.Ы. Идея как идея) Я вот месяц назад заказал у одного дизайнера с форума диз для сайта. Диз получился шибко хорош. Его увидел мой друг и попросил его для нового сайта. Да, я с ним договорился, что он его переделывает(он хорошо переработал слои в псд и много чего), но узнать тот диз в принципе можно.

Естественно верстали нам два разных человека, так что код для Яндекса уникален)

Вопрос, я должен был у дизайнера спрашивать разрешения? По вашей логике должен был) По моей - я купил - моя собственность - делаю что хочу, хоть шифт+делейт))

XMLRiver - прямая выдача Google и Яндекс через API
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

iworkshop, я бы спросил, если б планировал с ним дальше работать.

К творчеству с пиететом отношусь :)

А насчет фоток и графических элементов из сети. Мое мнение: это как ноты, буквы или краски - доступны всем, но не у всех получается использовать с толком.

Digital-angels
На сайте с 09.03.2010
113

Я тут подумал...

AndyM:
а чего это дизайнер такой скромный что сам не отписался в теме?
Yafet88:
Нету акка у него =) тутась
и теперь наверно точно не будет - говорит все тут неадекватны, что считают что он не прав.
AndyM:
Да это он скромничает. Все у него есть. Иначе не посылал бы сюда правду искать:)
webcat:
Бред школоты
Конечно ТС НЕ ПРАВ

А школота беспартошная, привыкшая к халяве будет кричать прав
так что ТС - не верьте школоте

Мне почудилось? Или...?😮

Интернет бюро Digital Angels (http://digital-angels.com)
iworkshop
На сайте с 22.12.2008
195

Arsh, я и планирую с ним дальше работать)

Но как сказали выше *Если всем давать, поломается кровать*.

Спрашивать как мне распоряжаться моей собственностью...) Да у меня времени нет, столько вопросов задавать)

З.Ы. Закончим оффтоп, я вижу что у вас другой взгляд на вещи. Хотя лично я сомневаюсь, что у вас такой же взгляд в жизни а не только в данном топике. Ну да я не знаю ни лично вас ни вашей жизненной, так сказать, позиции.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
iworkshop:

Вопрос, я должен был у дизайнера спрашивать разрешения?

Слово "должен" тут некорректно, как и в 99% случаев. Есть разные решения, разные пути и разные последствия. Оттого и суды переполнены правыми и ничего не должными с обеих сторон.

[Удален]
Лунный Кот:
Дизайнер неправ. Вообще они все люди творческие, стало быть, немного не от мира сего.

Ага, вторые по накалу творчества после них - копирайтеры. Творец на творце и творцом погоняет. Иной раз прям не знаешь, куда себя от этого творчества деть.

Извините за оффтоп.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий