Как вы думаете ...кто прав..

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Ленивое Z:
Всегда подозрительно относился ко фрилансерам с лицензионным фотошопом)

А я таксистов на лексусах как-то не очень.

С уважением, Евгений.
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Если дизайн шаблона клент хочет использовать много раз - то он не может требовать заплатить только за 1 раз

Или он платит лицнезию, или платит за право много разового использования - тогда цена одноразовой оплаты повышается в разы

Это как с книгами. Издательство платит автору каждый раз, когда печатают её следующим тиражом

AM
На сайте с 09.01.2007
467
webcat:
Это как с книгами. Издательство платит автору каждый раз, когда печатают её следующим тиражом

Это не как с книгами. Пока человек работает на меня за мои деньги пусть и по устному договору то авторские права остаются за человеком а вот право использовать результаты труда принадлежат мне если иное не оговорено изначально.

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

webcat, а с текстами? Я вот тут недавно обнаружил, что один мой текст клиент повесил и на сайт, и в рассылку воткнул. По-вашему получается, что заказчик меня коварно обманул?

ПС. Всегда считал, что покупатель товара вправе потом этот товар хоть на хлеб намазать, если ему приятно.

Купить машину чтобы ездить лично — одна цена. Если жену за руль планируешь пускать — плати вдвое, а если таксовать на ней — то и вовсе плати в полсотни раз дороже?

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
webcat:
Если дизайн шаблона клент хочет использовать много раз - то он не может требовать заплатить только за 1 раз

webcat, переведи, плз, без гугл-транслейт на русский - ничо не понял... 🍾

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
[Удален]
webcat:

Или он платит лицнезию, или платит за право много разового использования - тогда цена одноразовой оплаты повышается в разы

Если автор пишет книгу и заведомо получил за нее денньги ... то я думаю врятле каждый раз будут ему платить . Это как бы работа под заказ считается вроде как.

serg690
На сайте с 19.10.2008
102
webcat:

Это гдеж так строго-то? 🙄🙄

Лучше деньги в руке, чем журавль в небе. ►Miralinks (http://goo.gl/hG48e)
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
webcat:

Разные вещи - платишь за вещь или платишь за право использовать копию (виндовз например). Например, я купил полотенце, и фабрика не может запретить мне давать им вытираться например любовнице ) Хотя платил я один раз.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
[Удален]

Чушня, на самом деле. А дизайнер не ерепенился бы, а просто попросил бы ссылочки "дизайн от Пупкина" на обоих сайтах - оба были бы довольны.

webcat:

Кстати, не всегда. ;) Но это уже вопрос схем обхода договора.

Однако в случае дизайна, мне кажется, Вы не правы. Вот, к примеру, заказал я дизайн листовок. Ну и печатаю, сколько хочу, не так ли?

Или, к примеру, за дизайн тех же книг никто не отстёгивает дизайнеру "потиражно".

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Купил я Толстого "Войну и мир", прочитал, и вдруг, решил её перечитать еще разок. Лев Николаевич, куда деньги нести?

Как-то так.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий