Как вы думаете ...кто прав..

iworkshop
На сайте с 22.12.2008
195

Imho, если не было изначальной договоренности о том что дизайн используется только на одном сайте(а я думаю её точно не было, я бы послал такого дизайнера сразу в сад) - претензии дизера мягко говоря наивны.

Дизайн который вы купили и оплатили - ваша личная собственность, что и как с ним делать, лично ваше дело.

З.Ы. Arsh, я может что то не понял, но если тут речь шла о переносе на вп, то это дело пяти минут, четыре из которых тратится на вбивание паролей к фтп) и одна на ctrlC\ctrlV ))

XMLRiver - прямая выдача Google и Яндекс через API
[Удален]
webcat:
А школота беспартошная, привыкшая к халяве будет кричать прав

О. Я что-то этой части не заметил. Я, по ходу, школота беспартошная... :( (это то есть без парты даже, так?)

Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272
Jackyk:
Уважаю Ваш опыт.

А Вы всегда и всем доплачиваете, если они попросят\потребуют?

Если да, то мне самому за баблом подъехать или просто WMID в личку скинуть? 😂

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
iworkshop:
Arsh, я может что то не понял, но если тут речь шла о переносе на вп, то это дело пяти минут

Конешн, только это дело не дизайнера ни разу. Да и шаблон может очень сильно отличаться, имхо.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

при чем тут перенос? вопрос был не в отказе за оплату переноса, а в запрете бесплатно использовать дизайн на втором сайте ) никто не просил нахаляву переносить

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
iworkshop
На сайте с 22.12.2008
195

Arsh, верю, но опять же, у меня сложилось мнение о том, что попросили не 5-10$ за перенос а полную стоимость. Я подноготной конечно не знаю, но по посту дизера складывается именно такое ощущение.

[оффтоп] Меня вообще часто клиенты просят сделать что то, что делать не обязан. Иногда доходит до абсурда, я провожу мини курсы). Но я никогда не слал в сад клиента на помощь которому требуется 5 минут :) [/оффтоп]

Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
webcat:
Если дизайн шаблона клент хочет использовать много раз - то он не может требовать заплатить только за 1 раз

Или он платит лицнезию, или платит за право много разового использования - тогда цена одноразовой оплаты повышается в разы

webcat, вы не правы. Книги и музыка тут вообще ни при чем - на Западе, к примеру, существовала практика заключать договора на "срок эксплуатации" автора. Т. е. например, все, что напишет автор за три года, он обязан записывать только в студии NN.

Договора бывают разные. В данном случае это верстка шаблона - к примеру, человек сделал шаблон, взял за это плату. Сколько раз и на скольких сайтах шаблон используется заказчиком - пофиг. Более того, это дизайнер не имеет права делать кому-то такой же точь-в-точь шаблон. По факту в данном случае дизайнеру принадлежит только заведомо неотчуждаемое право - право авторства, поскольку никакого договора вообще нет, и нигде первоначально (даже в устной договоренности) не было отражено, что заказчик не имеет права дублировать продукт на несколько проектов.

Правда, есть небольшой нюанс - да, может быть такое, что дизайн заведомо разрабатывается под определенный сайт и проект, и заказчик не имеет права дублировать этот дизайн на других проектах. Но при этом: либо создатель дизайна состоит дольщиком (акционером) проекта, либо в договоре (не в оферте, про которую говорит дизайнер, а в договоре на выполнение работ) должно быть это отражено. И такие дизайны делаются за суммы со многими нулями, под самописные, как правило, движки.

[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Алексей Барыкин:
А Вы всегда и всем доплачиваете, если они попросят\потребуют?

Если да, то мне самому за баблом подъехать или просто WMID в личку скинуть? 😂

По-моему, в моем посте выше совершенно недвусмысленно указаны ровно две возможности: доплатить либо вежливо послать. По Вашему запросу я выбираю второе. Так что, как видите, не всегда и не всем.

С уважением, Евгений.
iworkshop
На сайте с 22.12.2008
195
Лунный Кот:
при чем тут перенос? вопрос был не в отказе за оплату переноса, а в запрете бесплатно использовать дизайн на втором сайте ) никто не просил нахаляву переносить

Тем более)

Не ну это же абсурд на самом деле) Платить за то, чтобы использовать свою собственность так как ты хочешь)

S
На сайте с 29.01.2006
404

Можно спорить сколько угодно, но здесь вопрос договора (лицензии) и контроля. Например, у меня знакомый купил дизайн сайта у иностранцев, ставится через их флэш-админку. Так (если не ошибаюсь) за 300 долларов ты покупаешь несколько инсталляций - например, переехал с хостинга на хостинг, одну инсталляцию потерял.

С другой стороны, я никогда не понимал, почему, например, если фотограф просто фотографирует, то это стоит одних денег, а если он делает те же снимки, но знает, что они "для рекламы", то это стоит совсем других денег.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий