- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Imho, если не было изначальной договоренности о том что дизайн используется только на одном сайте(а я думаю её точно не было, я бы послал такого дизайнера сразу в сад) - претензии дизера мягко говоря наивны.
Дизайн который вы купили и оплатили - ваша личная собственность, что и как с ним делать, лично ваше дело.
З.Ы. Arsh, я может что то не понял, но если тут речь шла о переносе на вп, то это дело пяти минут, четыре из которых тратится на вбивание паролей к фтп) и одна на ctrlC\ctrlV ))
А школота беспартошная, привыкшая к халяве будет кричать прав
О. Я что-то этой части не заметил. Я, по ходу, школота беспартошная... :( (это то есть без парты даже, так?)
Уважаю Ваш опыт.
А Вы всегда и всем доплачиваете, если они попросят\потребуют?
Если да, то мне самому за баблом подъехать или просто WMID в личку скинуть? 😂
Arsh, я может что то не понял, но если тут речь шла о переносе на вп, то это дело пяти минут
Конешн, только это дело не дизайнера ни разу. Да и шаблон может очень сильно отличаться, имхо.
при чем тут перенос? вопрос был не в отказе за оплату переноса, а в запрете бесплатно использовать дизайн на втором сайте ) никто не просил нахаляву переносить
Arsh, верю, но опять же, у меня сложилось мнение о том, что попросили не 5-10$ за перенос а полную стоимость. Я подноготной конечно не знаю, но по посту дизера складывается именно такое ощущение.
[оффтоп] Меня вообще часто клиенты просят сделать что то, что делать не обязан. Иногда доходит до абсурда, я провожу мини курсы). Но я никогда не слал в сад клиента на помощь которому требуется 5 минут :) [/оффтоп]
Если дизайн шаблона клент хочет использовать много раз - то он не может требовать заплатить только за 1 раз
Или он платит лицнезию, или платит за право много разового использования - тогда цена одноразовой оплаты повышается в разы
webcat, вы не правы. Книги и музыка тут вообще ни при чем - на Западе, к примеру, существовала практика заключать договора на "срок эксплуатации" автора. Т. е. например, все, что напишет автор за три года, он обязан записывать только в студии NN.
Договора бывают разные. В данном случае это верстка шаблона - к примеру, человек сделал шаблон, взял за это плату. Сколько раз и на скольких сайтах шаблон используется заказчиком - пофиг. Более того, это дизайнер не имеет права делать кому-то такой же точь-в-точь шаблон. По факту в данном случае дизайнеру принадлежит только заведомо неотчуждаемое право - право авторства, поскольку никакого договора вообще нет, и нигде первоначально (даже в устной договоренности) не было отражено, что заказчик не имеет права дублировать продукт на несколько проектов.
Правда, есть небольшой нюанс - да, может быть такое, что дизайн заведомо разрабатывается под определенный сайт и проект, и заказчик не имеет права дублировать этот дизайн на других проектах. Но при этом: либо создатель дизайна состоит дольщиком (акционером) проекта, либо в договоре (не в оферте, про которую говорит дизайнер, а в договоре на выполнение работ) должно быть это отражено. И такие дизайны делаются за суммы со многими нулями, под самописные, как правило, движки.
А Вы всегда и всем доплачиваете, если они попросят\потребуют?
Если да, то мне самому за баблом подъехать или просто WMID в личку скинуть? 😂
По-моему, в моем посте выше совершенно недвусмысленно указаны ровно две возможности: доплатить либо вежливо послать. По Вашему запросу я выбираю второе. Так что, как видите, не всегда и не всем.
при чем тут перенос? вопрос был не в отказе за оплату переноса, а в запрете бесплатно использовать дизайн на втором сайте ) никто не просил нахаляву переносить
Тем более)
Не ну это же абсурд на самом деле) Платить за то, чтобы использовать свою собственность так как ты хочешь)
Можно спорить сколько угодно, но здесь вопрос договора (лицензии) и контроля. Например, у меня знакомый купил дизайн сайта у иностранцев, ставится через их флэш-админку. Так (если не ошибаюсь) за 300 долларов ты покупаешь несколько инсталляций - например, переехал с хостинга на хостинг, одну инсталляцию потерял.
С другой стороны, я никогда не понимал, почему, например, если фотограф просто фотографирует, то это стоит одних денег, а если он делает те же снимки, но знает, что они "для рекламы", то это стоит совсем других денег.