купившие этот товар, также покупали..

1 234
YD
На сайте с 03.06.2008
363
superf:
---нет, мне хуже, когда берут то где брака много, поскольку потом мне брак сдают и часть этого брака мне приходиться выбрасывать. Некоторые поставщики брак весь незабирают, например берут только 0,5-1% от суммы отгрузки, тогда как брака процента 3. Я за честность с покупателями.

гы )))

Процент брака закладывается в наценку.

Кто-то не забирает... у Вас простой выход - разрыв отношений и прекращение закупок.

Не хитрите ))) Вы не за честность с покупателем. Вы не высчитали риски и недовольны. Заложите эти 2 процента в цену.

имхо (не обижайтесь) - не совсем Ваша тропинка. Лучше кодить.

S
На сайте с 31.07.2009
162
Кто-то не забирает... у Вас простой выход - разрыв отношений и прекращение закупок.

- это не выход, поскольку в этом случае теряю процентов 90 поставщиков.

Процент брака закладывается в наценку.
---есть еще конкуренция, не все в наценку засунешь.( например конкуренты реально брак не берут, и ценник выставляют без возврата, но то что не берут--выясняется уже много позже покупки) На некоторых позициях брака до 5 процентов. К тому же, процесс ценообразования усложняется. Допустим накладная на 300 позиций, и у каждой позиции свой процент брака, замучаешься считать. Процент брака закладывается в наценку.можно конечно подумать, чтоб при ценообразовании, окончательная цена умножалась на коэффициент брака, но и здесь есть нюансы...поскольку много косвенных расходов ( гонорары агентов, транспортные, налоги, и т.п. ) , я заинтересован в том, чтоб брака было меньше.

Вы не высчитали риски и недовольны.
---я не уверен что это понравиться поставщикам, покупатели будут не против.
YD
На сайте с 03.06.2008
363
superf:

---я не уверен что это понравиться поставщикам, покупатели будут не против.

я почти уверен, что это не понравится И покупателям = выразится в падении конверсии при неизменных прочих.

S
На сайте с 31.07.2009
162

Я выступаю покупателем, у своих поставщиков, соответственно, мне бы такая информация была полезна..если полезна мне, то почему она не может быть полезна другим.

YD
На сайте с 03.06.2008
363
superf:
Я выступаю покупателем, у своих поставщиков, соответственно, мне бы такая информация была полезна..если полезна мне, то почему она не может быть полезна другим.

b2b не проецируйте на b2c

имхохохо

S
На сайте с 31.07.2009
162
b2b не проецируйте на b2c

--я делаю мелкооптовый интернет магазин, для B2B, частным лицам мы не торгуем.

YD
На сайте с 03.06.2008
363
superf:
--я делаю мелкооптовый интернет магазин, для B2B, частным лицам мы не торгуем.

другое дело

теперь это уже забота о кормильцах.

клёво.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий