купившие этот товар, также покупали..

123 4
S
На сайте с 31.07.2009
162
1. Вспомогательные товары (аналог, с этим товаром покупают);
2. Аналогичные товары;
3. Товары этой серии

--а где это у вас на сайте? Искал ненашел. Кстати, понравилась ваша кнопка пожаловаться.

AC
На сайте с 28.04.2009
41
blackbear:
Вы хотя бы раз покупали что-либо по указанной подсказке "купившие этот товар, также покупали..."? Я, например, ни разу (возможно, это особенность организма такая...)

Я пользовался.. в озоне. Конкретно для книг - это полезная фича. Я знаю, что эта книга хорошая, ибо читал и смотрю что еще читали люди, прочитавшие данную книгу. Применимость для других товаров .. конечно, не всегда.

http://shop-logistics.ru (http://shop-logistics.ru) - доставка для интернет-магазинов http://akistenev.ru (http://akistenev.ru) - личный блог
A
На сайте с 24.02.2008
96
superf:
--а где это у вас на сайте? Искал ненашел. Кстати, понравилась ваша кнопка пожаловаться.

Этот функционал уже встроен, сейчас идет наполнение справочника всем этим соотношениям, очень большой ассортимент более 10 000 товаров. Работа как понимаете не одного дня. Но в перспективе очень сильно упростить жизнь + перелинковка страниц.

Пример

Виртуальная АТС для бизнеса - омниканальная платформа (https://neirika.ru).
AC
На сайте с 28.04.2009
41
Avalanch:
Все проще, делается привязка по артикулу и прописываются артикулы, через запятую. Этим все занимается маркетолог или маркетологи, все реально сделать.

То что ТС хочет сделать и Ваш пример разные совсем и разным целям служат..

В приеме ТС мы даем покупателям полезную доп. информацию о поведении такиж же как он (для ряда тематик актуально, те же книги). Тем самым делая сайт более полезным для пользователя и попутно повышая средний чек.

А в вашем приеме, мы просто пытаемся повысить средний чек и/или спихнуть неликвид. То что кажется маркетологу (если это не результат анализа собранной статистики) и он там заполняет руками к реальным предпочтениям покупателей обычно мало имеет отношения.

A
На сайте с 24.02.2008
96
AndicCm:
То что ТС хочет сделать и Ваш пример разные совсем и разным целям служат..
В приеме ТС мы даем покупателям полезную доп. информацию о поведении такиж же как он (для ряда тематик актуально, те же книги). Тем самым делая сайт более полезным для пользователя и попутно повышая средний чек.

А в вашем приеме, мы просто пытаемся повысить средний чек и/или спихнуть неликвид. То что кажется маркетологу (если это не результат анализа собранной статистики) и он там заполняет руками к реальным предпочтениям покупателей обычно мало имеет отношения.

Немного путаете, мы анализируем реальную ситуацию то, что покупают с выбранным товаром. Т.е. что идет в довязок к уже купленному. А не не ликвидный товар.

AC
На сайте с 28.04.2009
41
Avalanch:
Немного путаете, мы анализируем реальную ситуацию то, что покупают с выбранным товаром. Т.е. что идет в довязок к уже купленному. А не не ликвидный товар.

Если анализируете, зачем тогда что-то прописыавть через запятую, почему это делает "маркетолог", а не скрипт? :)

Плюс ваша цитата выше:

Avalanch:

Я бы не стал брать статистику от сайта, что покупают с этим товаром, а сам задавал бы данные для каждого товара индивидуально
A
На сайте с 24.02.2008
96
AndicCm:
Если анализируете, зачем тогда что-то прописыавть через запятую, почему это делает "маркетолог", а не скрипт? :)

Плюс ваша цитата выше:

Ну у нас рынок такой, что покупают в принципе одно и тоже. Если берут розетку Gira, то естественно к ней возьму рамку тоже серии Gira. Аналитика идет именно с той точки зрения, чтобы все соответствовало серии, наличие и т.п., а не лишь бы пихнуть любой товар из всех розеток, которые есть в ассортименте. Согласитесь, что если к розетке Gira будет рамка от Legrand это просто не правильно и такое не верно сочетание.

и я бы не стал придираться к словам. То, что предлагают Выше это автоматический сбор информации и соотношение к товару, в нашем случае это верное предложение к каждому товаро, вспомогательных (сопутствующих).

AC
На сайте с 28.04.2009
41
Avalanch:
не лишь бы пихнуть любой товар из всех розеток, которые есть в ассортименте. Согласитесь, что если к розетке Gira будет рамка от Legrand это просто не правильно и такое не верно сочетание.

Это вообще за гранью добра и зла... так пихать :) Я про то, что с таким подходом товары в дополнительном блоке все равно будут иметь "случайный характер" (выбираются скриптом наобум по признаку бренд, серия и т.д, заполняется руками "маркетолога"). А в первом случае будут отображаться реальные предпочтения покупателя.. Это принципиально разное. Разные уровни так сказать..

Avalanch:

и я бы не стал придираться к словам. То, что предлагают Выше это автоматический сбор информации и соотношение к товару, в нашем случае это верное предложение к каждому товаро, вспомогательных (сопутствующих).

Да я не придираюсь :) Да, в вашем случае просто нет сбора информации. Максимум фильтр по определенным признакам товара..

A
На сайте с 24.02.2008
96
AndicCm:
Это вообще за гранью добра и зла... так пихать :) Я про то, что с таким подходом товары в дополнительном блоке все равно будут иметь "случайный характер" (выбираются скриптом наобум по признаку бренд, серия и т.д, заполняется руками "маркетолога"). А в первом случае будут отображаться реальные предпочтения покупателя.. Это принципиально разное. Разные уровни так сказать..

Да я не придираюсь :) Да, в вашем случае просто нет сбора информации. Максимум фильтр по определенным признакам товара..

Нереально выводить все доп. товары, так как их достаточно много, но можно подключить, чтобы они ротировались, тем самым всегда видно ассортимент определенной серии и что можно купить дополнительно.

Разные магазины, разный функционал и выборка по своим критериям.

S
На сайте с 31.07.2009
162

Avalanch, у вас другое, у сотовых телефонов это называется аксессуары..когда к сотовому телефону, рядом выводятся аккумулятор, зарядка, чехол, хенндс фри для данной модели.

Если не секрет, сколько у вас ушло денег на программирование магазина ? 100-200 тыс, 200-300 тыс, более 300 сот?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий