купившие этот товар, также покупали..

123 4
S
На сайте с 31.07.2009
162
3366

Можно ли средствами 1С реализовать получение данных для фишки на сайте "купившие этот товар, также покупали", наподобие как в Озоне. С тем чтобы выводилось до 10 позиций, того, что с этим товаром обычно покупали, с разбивкой на проценты. Т.е. интересует часть по 1С, сможет ли она такие данные выдавать...кто-либо такое уже реализовывал?

AC
На сайте с 28.04.2009
41
superf:
Можно ли средствами 1С реализовать получение данных для фишки на сайте "купившие этот товар, также покупали", наподобие как в Озоне. С тем чтобы выводилось до 10 позиций, того, что с этим товаром обычно покупали, с разбивкой на проценты. Т.е. интересует часть по 1С, сможет ли она такие данные выдавать...кто-либо такое уже реализовывал?

Такие данные разумеется в 1С есть, если Вы заказы с сайта в 1С забираете..

А чтобы вытащить эти данные в интересующий Вас вид стандартного отчета или обработки нет. Но сделать - не проблема.

Ну и плюс после приведение этих данных к нужному виду (с процентами) нужен механизм отправки их на сайт. Реализация опять же не проблема

http://shop-logistics.ru (http://shop-logistics.ru) - доставка для интернет-магазинов http://akistenev.ru (http://akistenev.ru) - личный блог
Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

superf, а если пойти не через 1С, а реализовать средствами битрикса? наверняка нечто подобное там уже реализовано. Или хотя бы не "с этим товаром покупали" а "с этим товаром часто смотрят". Мне кажется это будет проще.

S
На сайте с 31.07.2009
162

У нас в 1С база данных уже 20 гигабайт почти ( на Postgres SQL на линуксе), есть большое поле для анализа данных..а через сайт пока продается 1 заказ в неделю, там анализировать нечего. Потом сервера на 1с мощные, 3 штуки по 8 ядер на каждом с винчестерами SAS 15K в 10-том рейде , а на сайте менее мощный 1 сервер. нам лучше из учетной системы данные получать, вот по тому что "интересовались", по этому да..лучше в битриксе.... вот только кажэеться что не все так просто.

первое что приходит, анализировать только накладные в которых этот товар, или анализировать закупки покупателя за период, например 2 месяца, и брать не накладные, а продажи по контрагентам за период. Данные будут разные.

superf добавил 28.06.2011 в 11:43

http://seo.wikimart.ru/%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%B2-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%B8/ вот интервью, аналитика с Озона, который там внедрял это. там целая специфика по работе с данными.

superf добавил 28.06.2011 в 11:44

Мне кажется это будет проще

---я убедился, что в 1С что-то сделать, в десятки раз проще, чем тоже самое средствами web .

superf добавил 28.06.2011 в 12:01

А где можно еще посмотреть, как у других реализовано..у озона, в купившие этот товар, нет процентного соотношения, оно есть только у интересовались. Хочется еще посмотреть, как сделано.

T
На сайте с 18.06.2011
8

superf, если основные продажи не через интернет, то и не стоит заморачиваться строить отчеты в веб. Спокойно выбрать данные в 1с и передать в битрикс. Судя по серверам и объемам, есть программист по 1с, а на заказ напишут модуль отображения переданных даных в битриксе (мега квалификации не требуется)

S
На сайте с 31.07.2009
162

У программиста по 1С спросил, говорит что сделает, только почитает книжку

у меня есть толостая книжка по 1С - есть большой раздел "Использование механизма анализа данных" и типы анализа возможны:
- общая статистика
- поиск ассоциаций
- поиск последовательностей
- Кластерный анализ
- Дерево решений

и в результате анализа пример построения прогноза

т.е. можно сделать - есть механизмы

Но снова появились у меня вопросы, показывать ли товар внутри товарных групп одинаковых, купил лампу, показывать лампы..а не счетчики, или по разным товарным группам, если покупали счетчики, вместе с лампами, то показывать и счетчики.

Либо сделать возможность настроек, чтоб пользователи могли в разном разрезе получать информацию, на одной закладке по похожим товарам, на другой закладке по разным товарным группам, плюс возможность по желанию настраивать по каким товарным группам показывать.

Вариантов много, еще б понять что из них будет полезно покупателям..чтоб не получилось, что сделали, а оно никому ненужно.

superf добавил 28.06.2011 в 14:23

Мне недавно прайс-лист в экселе одного поставщика попался..там была колонка, ABCDES ( А и B складские позиции с хорошими продажами, S--нелеквид, поставка под заказ только по предоплате.

Нет ли в интернете где посмотреть как это в web реализовано, указание абс значения товара.

вот как у поставщика

A Продукт ключевого ассортимента. Поддерживаем стоки
B Продукт ключевого ассортимента. Поддерживаем стоки
C Продукт ключевого ассортимента. Поддерживаем стоки в ограниченном количестве
D Продукт не ключевого ассортимента
E Продукт доступен ТОЛЬКО под заказ в течение 3-х - 4х недель с момента размещения заказа
S Статус Stop. Продукт больше завозиться, доступен до окончания продаж

Можно еще наверное статус добавить R-распродажа. И показывать его A/R D/R

[Удален]

Немного оффтоп, но в тему топика.

Господа, из личного опыта пользования интернет-магазинами. Вы хотя бы раз покупали что-либо по указанной подсказке "купившие этот товар, также покупали..."? Я, например, ни разу (возможно, это особенность организма такая...)

A
На сайте с 24.02.2008
96

Ну во-первых все зависит от продаваемого товара. Скажем у нас электромонтажное оборудование и электрика, разброс очень разный поэтому мы ввели 3 категории:

1. Вспомогательные товары (аналог, с этим товаром покупают);

2. Аналогичные товары;

3. Товары этой серии.

Я бы не стал брать статистику от сайта, что покупают с этим товаром, а сам задавал бы данные для каждого товара индивидуально, собственно это лучший вариант, так как Вы всегда сможете регулировать, что предложить в дополнение к тому или иному товару.

Виртуальная АТС для бизнеса - омниканальная платформа (https://neirika.ru).
YD
На сайте с 03.06.2008
363
Avalanch:

Я бы не стал брать статистику от сайта, что покупают с этим товаром, а сам задавал бы данные для каждого товара индивидуально, собственно это лучший вариант, так как Вы всегда сможете регулировать, что предложить в дополнение к тому или иному товару.

Вот Хорошо! +1

Не надо пихать штамп "так же покупают"- последствия негативные, глаза посетителя вытесняют область надоевшей и не нужной фичи. Разве, что для линковки подойдет, а не для Людей.

Подумайте, как будет лучше, удобней и полезней клиенту. В контексте Вашего товара. Проявите настоящую заботу. Увидите взаимность.

имхо

getnaked
На сайте с 13.02.2011
62
Avalanch:
а сам задавал бы данные для каждого товара индивидуально, собственно это лучший вариант, так как Вы всегда сможете регулировать, что предложить в дополнение к тому или иному товару.

Хорошее решение, но подойдет только если товаров мало. За сотнями тяжело уследить, особенно если товар пропал из продажи - придется все ссылки на него перепроверять.

Мой блог (http://getked.ru)
A
На сайте с 24.02.2008
96
getnaked:
Хорошее решение, но подойдет только если товаров мало. За сотнями тяжело уследить, особенно если товар пропал из продажи - придется все ссылки на него перепроверять.

Все проще, делается привязка по артикулу и прописываются артикулы, через запятую. Этим все занимается маркетолог или маркетологи, все реально сделать.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий