Предчувствие

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
den78ru:
Ну чо, примеров не будет?

Нет, не будет. Мазохизм - это не про меня. :)

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
Digital-angels
На сайте с 09.03.2010
113
Psycho:

З.Ы. Предчувствие в стиле "мне кажется, что Медведев будет следующим президентом" не катит в силу ограниченности выбора вариантов в данном случае и высокого шанса простого совпадения.

Точнее - в силу случайного совпадения.

Интернет бюро Digital Angels (http://digital-angels.com)
Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
254

Lupus, мне думается, это скорее неосознанная обработка информации. Опыт прошлого, автоматически и бессознательно, применяемый к новой ситуации. Конечно очень близко к дежавю, но по моему немного не оно.

6uoncuxo3, чё ты боисси, ничего страшного не случится от публикации твоих примеров. ;)

den78ru, к примеру беседуешь по аське с новым, незнакомым, потенциальным исполнителем, чувствуешь - что-то не то, говоришь типа "хорошо, Вася, я подумаю, если что напишу". Через пару недель знакомый пишет в аську - "а не знаешь куда Вася запропастился? Дал ему задание и он пропал".

Или смотришь на сайт - вроде вполне себе СДЛ, и вроде без явных косяков, но прям попахивает от него АГСом. Бац - через месяц 10 страниц в индексе. Типа того. :)

Psycho:
А может быть, есть ощущение того, что было ощущение? ;)

Может и так. :)

Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )
6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
Ваня Хельсинг:
чё ты боисси, ничего страшного не случится от публикации твоих примеров

Вань, могу и примеры, только они очень такие личные. Чуть не интим. :D Проблема в том, что это серч, тут на такие вещи адекватно не реагируют, на то он и серч.

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
6uoncuxo3:
Нет, не будет. Мазохизм - это не про меня. :)

6uoncuxo3, а чо так? СлабО? У тебя было предчувствие, что над тобой будут измываться в курилке? 😂

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
6uoncuxo3:
Ты просто делаешь что-либо, зная, что конечный результат от тебя точно не зависит, но понимаешь – что-то там сдвинулось, будет так-то вот, и никак иначе.

Интересно, как можно что-то делать, зная, что конечный результат от тебя точно НЕ зависит? Что это за действия такие?

По сабж: такую информацию надо искать у психологов и психотерапевтов. Психотерапевты работают с линией времени, возможно, у них есть ответ что это такое.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
[Удален]
Digital-angels:
Точнее - в силу случайного совпадения.

Ну да, я это и подразумевал. :)

Ваня Хельсинг:
den78ru, к примеру беседуешь по аське с новым, незнакомым, потенциальным исполнителем, чувствуешь - что-то не то, говоришь типа "хорошо, Вася, я подумаю, если что напишу". Через пару недель знакомый пишет в аську - "а не знаешь куда Вася запропастился? Дал ему задание и он пропал".

Не, ну это действительно интуиция. Вещь вполне нормальная и хорошо, если она развита.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Psycho:
все говорят о предчувствии, но никто не решается его проверить.

Так проверяется проще пареной репы: сбылось/не сбылось. Для конкретного человека, столкнувшегося с предчувствием, этого достаточно. Для толпы - понятно, нет, но кому есть дело до толпы? ;)

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

А зачем проверять

Я знаю, что предчуствия есть. Причём сбываются почему-то плохие...

И происходят события, которых до этого просто не было

[Удален]
talia:
Так проверяется проще пареной репы: сбылось/не сбылось. Для конкретного человека, столкнувшегося с предчувствием, этого достаточно. Для толпы - понятно, нет, но кому есть дело до толпы?

Для проверки нужна последовательность действий:

1. Осознание предчувствия.

2. Фиксация предчувствия на материальном носителе.

3. Обращение к материальному носителю и тот день и час, когда предчувствие должно сбыться.

Для человека всё действительно очень просто - этапы 1 и 2 прекрасным образом пропускаются, а вместо этапа 3 подставляется "гм, надо же, я так и знал" - сознание отличным образом может "подстроить" картинку так, что ты 2 года назад это "предчувствовал".

Действительно, есть правда в том, что нужно это лишь "для толпы", ну а потому не стоит и заморачиваться.

Правда, опять же не стоит в таком случае и выносить на обсуждение "толпы" то, что у тебя бывают какие-то там предчувствия.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий