Эмиграция?

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Каширин:
это только для русских. Англичане даже слово придумали: motherland.

Это искуственное слово. Не являющееся полным соответствием нашей "Родина-мать".

The Piper at the Gates of Dawn.
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Cell:
Не являющееся полным соответствием нашей "Родина-мать".

Это типа как бы сталинское такое слово? Есть место, где ты родился и вырос, есть место, где ты живешь. И уважать надо и то и это. Я вот вырос в Каз ССР, мне теперь сильно уважать его или как?

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
malls
На сайте с 08.08.2005
255
pelvis:
Это типа как бы сталинское такое слово? Есть место, где ты родился и вырос, есть место, где ты живешь. И уважать надо и то и это. Я вот вырос в Каз ССР, мне теперь сильно уважать его или как?

Подонок! Эмигрант! Да как ты мог КЗ променять на РУ? Сволочь ты! Не будет тебе покоя теперь в этом мире! 😂😂😂

Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39

И до чего договорились? Где жить хорошо, где плохо? Кто эмигранты, а кто просто так поуехали-понаехали?

Юридический и прочий копирайтинг (http://www.free-lance.ru/users/anse/?f=2#120) Здесь кое-что про Испанию (http://www.lawru.com/)
talia
На сайте с 03.08.2004
155
pelvis:
Я вот вырос в Каз ССР, мне теперь сильно уважать его или как?

Почему бы нет? Или уехать куда-то еще можно только плюнув во все колодцы, из которых довелось пить? :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
malls:
Подонок! Эмигрант! Да как ты мог КЗ променять на РУ? Сволочь ты! Не будет тебе покоя теперь в этом мире!

Я такой, да, джамшут переодетый 😂

talia:
Или уехать куда-то еще можно только плюнув во все колодцы, из которых довелось пить?

Я задал вопрос другому человеку и совершенно не готов к перекручиванию моих слов, Лена. Если уж говорить о бывших жителях азиатских республик, то они вспоминают те места с благодарностью с одной стороны, а про вторую писать чота не охота :)

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
pelvis:
Я задал вопрос другому человеку

Другой человек всегда готов ответить на все ваши вопросы :)

pelvis:
Это типа как бы сталинское такое слово?

Только мои слова перекрутили именно вы.

Речь шла об английском слове motherland. О том, что оно не является аналогом нашего "Родина мать".

Не лучше и не хуже. Просто не является.

Где вы тут разглядели сталинизм?:)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Cell:
Где вы тут разглядели сталинизм?

В самом его мейнстримном использовании. Это выражение получает силу только тогда, когда начинается война. В обычной повседневной жизни не употребляется, дай Бог памяти. Ну то есть, мазерлэнд и правда не является аналогом, при этом и само словосочетание (скорее, составное слово, но еще точнее выражение) "Родина-мать" получило силу во время Сталина. Может и раньше его употребляли, конечно, не берусь судить.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
pelvis:
В самом его мейнстримном использовании. Это выражение получает силу только тогда, когда начинается война.

Бог ты мой, слова-то какие - мейнстрим... Увлекаетесь джазом? :)

Насчет войны согласен. Только ведь претензии не ко мне.

Сопоставление слов Россия (Родина) и мать в эту дискуссию привнес Каширин. Не я. Я-то как раз был с таким сопоставлением не согласен :)

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360

Не читал всего топика. Рахманинов был? Солженицын был? Пастернак был? Бродский был?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий