- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Еще некоторые наблюдения.
Смог увидеть на большом объеме статистики, что на ресурсах с закрепленным региональным признаком роста трафика нет или совсем мало. Позиции не улучшились.
А вот на ресурсах с незакрепленной региональностью трафик увеличился и заметно.
Выше говорил, что выдача региональная стала мусорней. Так вот определил, что на НЕрегиональные ресурсы трафик добавился именно из за того, что он идет из региональной выдачи.
Весело конечно. Я предполагал, но время надо было на проверку.
Более полугода наблюдал кое что. Как побочная инфоромация по региональной "работе" Яндекса насобиралось следующее.
Были регионы, где по одному сайту было по запросу/ключевику.
И примерно везде имела место тенденция по "насыщению" выдачи. Один сайт ведь НЕХОРОШО.
Так вот стали на ключевики добавляться сайтики региональные с притянутыми "за уши" тематиками. Так заполнялась десятка, вторая выдачи.
Потом добавлялись, укрупненные регионы. То есть если город, то добавлялись областные.
А потом просто сайты на эти ключи, но без региональности.
Таким вот образом заполнялся вакуум.
И Вот сейчас можно говорить об утряске в основном региональной выдачи.
Реально соответствующие запросу и региону сайты размазаны на несколько страниц выдачи. Хотя должны быть "пучком" на первой.
Вот такие примерно наблюдения.
И если говорить о клиенте, о котором Яндекс печется в борьбе с оптимизаторами - то для него это плохо.
Из примеров ... "зубной врач в городе Н", а в выдаче половина совсем не зубные врачи и другая половина врачи не в этом городе. НЕ СМЕЖНО ПРИ ЗУБНОЙ БОЛИ.
А в самом начале было всего два зубных врача, но в городе проживания клиента.
странность в выдаче - позиции те, что я вижу (устанавливаю вручную регион Москва, хотя сам не из Москвы) отличается от того, что видят в Москве и того, что в xml.
Пробовал из разных браузеров - все едино.
Никто сейчас не замечал существенную разницу в xml и выдаче ? Не понятно, может тестируют ;(
У меня 1 июня вышли из-под санкция 3 сайта за накрутку ПФ: +100 в десятку (сидели с 12 марта).
15 июня 3 сайта обратно -100 за ПФ.
Пока сидят -100, без изменений (ПФ накручивался 3 недели в Январе).
Ничего не путаете? 12 марта?
Внешних ссылок на страницы сайта раз в 50
С одной до пятидесяти? :D
у всех в я.вебмастере при переходе по http://webmaster.yandex.ru/site/errors/types.xml?host= 500-я ошибка?
С одной до пятидесяти? :D
c 400 до 20000. 😂
странность в выдаче - позиции те, что я вижу (устанавливаю вручную регион Москва, хотя сам не из Москвы) отличается от того, что видят в Москве и того, что в xml.
Пробовал из разных браузеров - все едино.
Никто сейчас не замечал существенную разницу в xml и выдаче ? Не понятно, может тестируют ;(
реальная и xml выдачи никогда одинаковыми то и не были.
а то что отличается реальная не из москвы, скорее всего кеш, если не браузера, то прокси. у меня такая же ситуация на работе, причем явно установленную проксю на сервере найти не смог, сдается что провайдер кеширует (но это вряд ли). все же чето в своей сети кеширует
для интереса пошлите ссылку выполненного запроса в яндексе товарищу с вашего региона
ну так ап ничего )
Каждый день что то влетает, что то вылетает, если не каждый час.
То выплескивается через край, то подливается. То ли вечно пьяные, то ли перебои с адекватным персоналом.
И это уже давно не глюк - это диагноз. :)
А мне нравится Яндекс. Я люблю его задачки. Если бы все было просто, то все сеошники давно бы остались без работы - заказчик сам оптимизировал сайт (прописал мета-тэги, разместил уник-контент), закупил ссылочек в сапе и через 2-3 месяца сайт в топе. Экономия денег приличная.
А на деле не все так просто. И именно благодаря этому мы имеем возможность зарабатывать за счет Яндекса. И именно поэтому я его люблю. И люблю решать его сложные алгоритмы.
Но понятное дело, что в его бочке меда есть и ложка дегтя. У каждого своя. А вот когда бочка из меда превращается полностью в деготь, то может есть смысл задуматься - а своим ли делом вы занимаетесь.
Да, именно 12 марта.