Апдейт поисковой базы 24.06.11

[Удален]

Еще некоторые наблюдения.

Смог увидеть на большом объеме статистики, что на ресурсах с закрепленным региональным признаком роста трафика нет или совсем мало. Позиции не улучшились.

А вот на ресурсах с незакрепленной региональностью трафик увеличился и заметно.

Выше говорил, что выдача региональная стала мусорней. Так вот определил, что на НЕрегиональные ресурсы трафик добавился именно из за того, что он идет из региональной выдачи.

Весело конечно. Я предполагал, но время надо было на проверку.

Более полугода наблюдал кое что. Как побочная инфоромация по региональной "работе" Яндекса насобиралось следующее.

Были регионы, где по одному сайту было по запросу/ключевику.

И примерно везде имела место тенденция по "насыщению" выдачи. Один сайт ведь НЕХОРОШО.

Так вот стали на ключевики добавляться сайтики региональные с притянутыми "за уши" тематиками. Так заполнялась десятка, вторая выдачи.

Потом добавлялись, укрупненные регионы. То есть если город, то добавлялись областные.

А потом просто сайты на эти ключи, но без региональности.

Таким вот образом заполнялся вакуум.

И Вот сейчас можно говорить об утряске в основном региональной выдачи.

Реально соответствующие запросу и региону сайты размазаны на несколько страниц выдачи. Хотя должны быть "пучком" на первой.

Вот такие примерно наблюдения.

И если говорить о клиенте, о котором Яндекс печется в борьбе с оптимизаторами - то для него это плохо.

Из примеров ... "зубной врач в городе Н", а в выдаче половина совсем не зубные врачи и другая половина врачи не в этом городе. НЕ СМЕЖНО ПРИ ЗУБНОЙ БОЛИ.

А в самом начале было всего два зубных врача, но в городе проживания клиента.

MAxis
На сайте с 23.07.2004
112

странность в выдаче - позиции те, что я вижу (устанавливаю вручную регион Москва, хотя сам не из Москвы) отличается от того, что видят в Москве и того, что в xml.

Пробовал из разных браузеров - все едино.

Никто сейчас не замечал существенную разницу в xml и выдаче ? Не понятно, может тестируют ;(

WebProjects.RU (http://www.webprojects.ru) - создание и продвижение сайтов, интернет-маркетинг, usability Internet-advert.RU (http://www.internet-advert.ru) - интернет-реклама в компании InterAd
T
На сайте с 07.12.2006
91
m@}{:
У меня 1 июня вышли из-под санкция 3 сайта за накрутку ПФ: +100 в десятку (сидели с 12 марта).
15 июня 3 сайта обратно -100 за ПФ.
Пока сидят -100, без изменений (ПФ накручивался 3 недели в Январе).

Ничего не путаете? 12 марта?

Anarchist
На сайте с 23.07.2008
185
RZNpost:
Внешних ссылок на страницы сайта раз в 50

С одной до пятидесяти? :D

[Удален]

у всех в я.вебмастере при переходе по http://webmaster.yandex.ru/site/errors/types.xml?host= 500-я ошибка?

R
На сайте с 29.09.2010
64
Anarchist:
С одной до пятидесяти? :D

c 400 до 20000. 😂

75
На сайте с 29.01.2011
39
MAxis:
странность в выдаче - позиции те, что я вижу (устанавливаю вручную регион Москва, хотя сам не из Москвы) отличается от того, что видят в Москве и того, что в xml.

Пробовал из разных браузеров - все едино.

Никто сейчас не замечал существенную разницу в xml и выдаче ? Не понятно, может тестируют ;(

реальная и xml выдачи никогда одинаковыми то и не были.

а то что отличается реальная не из москвы, скорее всего кеш, если не браузера, то прокси. у меня такая же ситуация на работе, причем явно установленную проксю на сервере найти не смог, сдается что провайдер кеширует (но это вряд ли). все же чето в своей сети кеширует

для интереса пошлите ссылку выполненного запроса в яндексе товарищу с вашего региона

artur979
На сайте с 27.08.2008
141

ну так ап ничего )

Читаем правила форума.
Ольга Деева
На сайте с 14.10.2008
156
komdir:
Каждый день что то влетает, что то вылетает, если не каждый час.
То выплескивается через край, то подливается. То ли вечно пьяные, то ли перебои с адекватным персоналом.
И это уже давно не глюк - это диагноз. :)

А мне нравится Яндекс. Я люблю его задачки. Если бы все было просто, то все сеошники давно бы остались без работы - заказчик сам оптимизировал сайт (прописал мета-тэги, разместил уник-контент), закупил ссылочек в сапе и через 2-3 месяца сайт в топе. Экономия денег приличная.

А на деле не все так просто. И именно благодаря этому мы имеем возможность зарабатывать за счет Яндекса. И именно поэтому я его люблю. И люблю решать его сложные алгоритмы.

Но понятное дело, что в его бочке меда есть и ложка дегтя. У каждого своя. А вот когда бочка из меда превращается полностью в деготь, то может есть смысл задуматься - а своим ли делом вы занимаетесь.

M
На сайте с 21.11.2007
143
Ничего не путаете? 12 марта?

Да, именно 12 марта.

Скидка на хостинг ihc.ru 20% по коду GD8OT7REUG Скидка на все ВПС inferno.name 25% по коду GETMEVPS Флеш игры (http://gamva.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий