- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
1. Даже если домен и был забанен, Платон это не учитывает.
Платон много чего не учитывает, но алгоритмы хистори домена помнят.
2. Контент уникальный
Вранье. Куски текста ищутся. В целом я бы сказал, что это рерайт. Как Яндекс реагирует на рерайт, можете воспользоваться поиском по форуму.
Фото, очень похоже на то, что просто стырены с других сайтов, пример.
3. Сайт делался и делается для людей, а не для поисковых машин.
Вранье. Вас беспокоят не люди, а выдача в ПС и индексация. Нужна была бы посещаемость - размещали бы контекстную рекламу, баннеры и т.п. Интересовались бы людьми, писали бы интересные для них тексты, а не портянки где по 2 точных вхождения + 2 неточных в абзаце + стронг.
4. В яндекс-вебмастер: робот хоть и регулярно посещает сайт, но в статистике загружена роботом 1 страница (главная), в поиске 1 страница.
Яндекс все еще верит, что сайт может стать лучше. Бот приходит, но качественного изменения сайта ПС пока не видит.
Заранее спасибо всем за помощь в решение моей проблемы.
Нет никакой проблемы. Похоже, что Вы лепите сайт, тыря контент, пытаясь сделать его уникальным, но мыслей уникальных никаких нет. Сайт ниочем.
Вы съездите с зеркалкой и ноутом на пару недель в ту же Венецию и будет уже другой результат.
Текст на сайт уникальный, проверял через различные сервисы, уникальность составляет 98 (минимум) процентов. Единственное, что не уникально это картинки. АГС за картинки словил?
Текст на сайт уникальный, проверял через различные сервисы, уникальность составляет 98 (минимум) процентов.
Тексты бывают либо уникальными, либо неуникальными. Никто не будет покупать «селедку второй свежести», потому что свежесть бывает только одна — первая, она же последняя.
Единственное, что не уникально это картинки. АГС за картинки словил?
АГС - фильтр, отношения к вашему сайту пока не имеет. Вы термины, если используете, смотрите пожалуйста хотя бы что они означают. Мысль моего поста - Вы делаете сайт для ПС с целью привлечения людей, добросовестно обманывая себя, что это для людей. Вот скажите, если взять и издать копию сайта в виде буклета = покажется он кому-нибудь интересным, купят люди такой буклет, чтобы оставить его себе? Я сильно сомневаюсь.
Я понимаю, что пишу статьи не основываясь на личном опыте, но в то же время даю людям краткую информацию об отдельных городах. Причина не индексации только в этом? Ведь в инете куча сайтов, которые просто украли информацию с других сайтов и при этом они в индексе. Почему же мой сайт тогда не в индексе? Прошу прощения, если туплю, но только начинаю осваивать создания сайтов, поэтому хотелось бы знать, как быть в моем случае. Понимаю, что добавляя уникальные статьи у меня есть шанс, что сайт начнет индексироваться, но за это время статьи с моего сайта разойдутся по интернету и станут не уникальны.
Я понимаю, что пишу статьи не основываясь на личном опыте, но в то же время даю людям краткую информацию об отдельных городах. Причина не индексации только в этом?
Вы не читаете то, что Вам пишут. Причина в том, что в ваших текстах нет ничего полезного для людей с точки зрения ПС.
Ведь в инете куча сайтов, которые просто украли информацию с других сайтов и при этом они в индексе. Почему же мой сайт тогда не в индексе?
Да пофиг сколько в инете сайтов. Если Вам нужны позиции и выдача = научитесь делать нечто полезное и удобное. Не в индексе он как раз по той причине, что в сети полно уже говна.
Прошу прощения, если туплю, но только начинаю осваивать создания сайтов, поэтому хотелось бы знать, как быть в моем случае.
В вашем случае нужно четко понимать для кого сайт, по каким запросам человек придет на него (если это поисковый траф), что он увидит, какую информацию подчерпнет, что он сможет еще полезного узнать на сайте. Пока я вижу там полный ноль пользы. Вот реально, ну ничего не нашел полезного. Пример чего волнует туриста?? Вот прилечу я в Марко Поло, во сколько обойдется такси до отеля? Во сколько мне обойдется входящая СМС, если у меня Билайн? Если расплачиваться визой от Альфабанка - по какому курсу будут конвертиться рубли в евро, если текущий счет рублевый? Или выгодней возить мастеркард от Сбербанка? Как лучше составить маршрут, чтобы не попасть в столпотворения туристов? Проканают ли мои права при аренде машины (международные старого образца), т.к. менять, хоть и быстро, но было просто некогда, в МРЭО толпа - к окошку просто не пройти. Где лучше попробовать итальянскую кухню, но не в забегаловке для туристов, хотелось бы настоящее. Например у меня итальянская мультивиза, но я хочу еще посетить Францию и Испанию. Могу ли я улететь из Мадрида так, чтобы итальянская визовая служба не затаила на меня злобу? Ну и так далее.
Понимаю, что добавляя уникальные статьи у меня есть шанс, что сайт начнет индексироваться, но за это время статьи с моего сайта разойдутся по интернету и станут не уникальны.
все, что выкладывается в интернете может стать неуникальным. Сайт будет впереди, если будет все время обновляться и на нем будут появляться новые, интересные статьи. А если в планах написать (зачеркнуто) натырить фото/текста и начать стричь бабло - забросьте такую идею, в ближайшие несколько лет такой план имеет мало шансов реализоваться.
И еще, учитесь делать сайты - делайте о чем-то, в чем являетесь хоть чуть-чуть сведущим.. ну немного хотя бы в теме. Не знаю, пишите про домашнюю пыль и аллергию, дождевых червей или парк, который под окном, про тополиный пух, дружбу кошек и собак, про борьбу с комарами и мухами. Выкладывайте свой материал, а не тырьте - это поможет избежать не только проблем с индексацией, но и проблем с нарушением авторских прав.
У меня такая же ситуация
/ru/forum/comment/8959880
скорее всего история домена все таки учитывается.
Ну в индексе уже 1 страница - а это уже не бан. У вас кстати в роботсе Host: www.italy-turs.ru а с www у вас редирект стоит на без www. Я бы убрал www.
У вас кстати в роботсе Host: www.italy-turs.ru а с www у вас редирект стоит на без www. Я бы убрал www.
На наличие АГС-а это не влияет.
На наличие АГС-а это не влияет.
С этим я согласен, но тоже не помешает поправить.
Ну в индексе уже 1 страница - а это уже не бан. У вас кстати в роботсе Host: www.italy-turs.ru а с www у вас редирект стоит на без www. Я бы убрал www.
Только вот есть ли шанс выйти в индексацию всего сайта до того, как контент разворуют? Остается только перекинуть весь контент на другой домен и попробовать ввести его в индекс.
А редирект мне яндекс посоветовали сделать, так как они мой сайт воспринимали как с www