- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Куда ПС относят текст ссылки при анализе текста на странице? Вроде бы логично отнести анкор к тексту страницы-реципиента.
Очень сложный и важный на самом деле момент. Сейчас попытаюсь объяснить...
Например возьмем пресловутую тошноту ключа, берутся ли в расчет в том числе анкоры? С одной стороны должны как бы браться, но с другой текст ссылки все таки описывает страницу, на которую он ссылается.
Почему это важно? Есть 2 варианта:
1. анкоры не берутся в расчет, то есть не повышают тошноту ключа. А значит выгодно в ссылках на другие страницы сайта использовать ключи (ссылочное еще никто не отменял даже внутри одного сайта) + продвигаемся по НЧ
2. анкоры являются также текстовой составляющей страницы и берутся в расчет при оценке тошноты ключа.
Например, возьмем ВЧ "купить samsung" и соответствующую страницу, заточенную под него. Если анкоры не повышают тошноты ключа, то если работает 1-ый вариант, то нам выгодно ссылаться на конечные НЧ-страницы, заточенные под получение целевого трафа анкорами "купить samsung galaxy s 2", "купить samsung wave" и т.д., но вот если 2-ой, то мы заспамим нашу страницу, заточенную под ВЧ, ключом "купить samsung".
Если все это упростить, у меня напрашивается такой вопрос: анкор - это текст той страницы, на которой он находится или текст той, на которую он ссылается, или вообще комбинация этих вариантов?
Ну а если на вашу страницу сошлются 100 сайтов с анкором 'паровоз', хотя на странице нет паровозов ?
НПС не отменили.
Если все это упростить, у меня напрашивается такой вопрос: анкор - это текст той страницы, на которой он находится или текст той, на которую он ссылается, или вообще комбинация этих вариантов?
И то и другое. И на которой находится и на которую ссылается.
А что касается "тошноты", как Вы выразились, то она в воздухе не висит, работает комбинация факторов. На внутреннем ссылочном можно встретить и случаи, когда донора "подташнивает" и когда акцептора "подташнивает".
А можно встретить случаи, когда донор или акцептор в топе на первом месте с такой "тошнотой" внутреннего ссылочного, что удивляешься.
Если все это упростить
Этого не нужно делать.
анкор - это текст той страницы, на которой он находится
Да.
или текст той, на которую он ссылается
Нет. Анкор может учитываться при ранжировании ...
с такой "тошнотой" внутреннего ссылочного
А что такое "тошнота ссылочного" в современных условиях?
Определение хотелось бы, а не наименование чего-то якобы существующего.
А что такое "тошнота ссылочного" в современных условиях?
Определение хотелось бы, а не наименование чего-то якобы существующего.
"Тошнота" в данном контексте то же, что и плотность ключевика.
А "подташнивает" имелось ввиду отрицательное влияние на позиции.
"Тошнота" в данном контексте то же, что и плотность ключевика.
Тогда лучше говорить "плотность".
"Тошнотой" дет 5 назад было названо нечто другое.
Тогда лучше говорить "плотность".
"Тошнотой" дет 5 назад было названо нечто другое.
Я в курсе.
Просто я думаю, что ТС интересовала не классическая "тошнота", а количество ключевых слов, с их влиянием на позиции.
Анкор ссылки - это текст это страницы или страницы-реципиента
Донора (проверяется достаточно легко).
НПС не отменили.
НПС не является текстом страницы реципиента. Более того, НПС даже не всегда включеат в себя анкор.
+1
он всегда учитывается. только "вес" несколько занижен по сравнению с обычным текстом.
по-крайней мере, есть сайты у которых все пункты меню содержат упоминание ключа. если такое количество ключей внести в текст короткими предложениями - в 99% случаев сменится релевантая страница.
Ну а если на вашу страницу сошлются 100 сайтов с анкором 'паровоз', хотя на странице нет паровозов ?
НПС не отменили.
Причем тут это?
и когда акцептора "подташнивает".
чем? Как акцептора можно подтошнить с помощью донора?
Донора (проверяется достаточно легко).
ну не совсем удачный пример, во-первых, вы искали конкретно на этом урл, надо было искать тогда уже по всему сайту, во-вторых, к анкорам был подмешан текст, идущий рядом них, во-третьих, там если вы обратите внимание, идут ссылки не на другую страницу, а ну ту же в виде якорей (#)
он всегда учитывается. только "вес" несколько занижен по сравнению с обычным текстом.
вот и думаю, как именно
по-крайней мере, есть сайты у которых все пункты меню содержат упоминание ключа. если такое количество ключей внести в текст короткими предложениями - в 99% случаев сменится релевантая страница.
ну тут еще другой случай наблюдается - сквозняк, который может действительно слабее обычного текста учитывается + не факт, что работает ссылочное на страницы-реципиенты.
Согласен и с metaContent, Brand from Amber и с Flyer, yanus. В том, что с одной стороны формально анкоры в текст реципиента не входят, но при поиске по реципиенту используется его анкор лист (НПС), возможно с какими-то особенностями.
Влияет ли анкор на классическую "тошноту" страницы донора и реципиента, и вообще используется ли сейчас классическая "тошнота" лично мне даже предположить сложно.
Но главное, а именно так (про переспам) я понял вопрос ТС, и с учетом этого писал первый ответ - это то, что мы можем понизить позиции и страницы донора и страницы реципиента, причем и в случае с внутренним ссылочным и в случае с внешним ссылочным.
Но это влияние проявляется не всегда, а только при определенных условиях, которые я точно назвать не могу, но я наблюдал этот эффект несколько раз. И обратную ситуацию наблюдал, когда переспам ключами в анкорах ни донору ни реципиенту не вредил, хотя превышал все мыслимые пределы.