Учитывает ли Яша ссылки с непроиндексированных старниц?

12
El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
315

Но есть разница между сайтами в бане и не проиндексированными сайтами. sun99, вы говорите про сайты в бане, по ним ведь робот шастает и ссылки видит. Про вес вы правы. А если сайт не проиндексирован, то и ссылки с него не учтутся надо полагать...

юни
На сайте с 01.11.2005
925

Техподдержка Яндекса говорит, что не учитывает. Одназночно же толкуемый эксперимент - мне не представляется возможным поставить.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Megamozg
На сайте с 25.09.2006
147
юни:
Одназночно же толкуемый эксперимент - мне не представляется возможным поставить.

Можно поставить ссылки с уникальными анкорами на страницах, о которых яндексу точно известно, но они не в индексе.

Вычислить такие страницы не сложно имея доступ в панель вебмастера. Если на сайте 100 страниц, которые закачены при обходе бота и только 10 в индексе, то про остальные 90 яндекс знает и на них можно ставить экспериментальные ссылки.

Цель эксперимента - получить страницу реципиента со сниппетом НПС, либо не получить ничего :)

Если ставить длинные анкоры типа "уникальный запрос блаблабла1", "уникальный запрос блаблабла2" и т.д. То получив в выдаче сайт по запросу "уникальный запрос", по окончанию "блаблабла" можно будет определить с какой именно страницы (группы страниц) сработала ссылка.

бредозапрос может вылезти по нпс. не всегда.

Эта проблема решается количеством связок донор-реципиент и количеством различных исследуемых бредозапрсов.

Все возможно, но какой смысл? Допустим мы однозначно докажем, что по ссылкам со страниц отсутствующих в индексе передается некоторый вес. Даже если так - этот вес ничтожно мал, что дадут подобные знания на практике?

Не надо курить много китайской травы...
sun99
На сайте с 12.09.2006
108
El_grapaduro:
Но есть разница между сайтами в бане и не проиндексированными сайтами. sun99, вы говорите про сайты в бане, по ним ведь робот шастает и ссылки видит. Про вес вы правы. А если сайт не проиндексирован, то и ссылки с него не учтутся надо полагать...

подумайте немного.

Вам вообще вряд ли приходилось ставить ссылку на свой сайт реципиент с сайта, про который яндекс не знает, или не узнает в ближайшее время.

не нужно создавать лишних условий)

sun99 добавил 03.04.2009 в 11:02

Megamozg:

Эта проблема решается количеством связок донор-реципиент и количеством различных исследуемых бредозапрсов.

Все возможно, но какой смысл? Допустим мы однозначно докажем, что по ссылкам со страниц отсутствующих в индексе передается некоторый вес. Даже если так - этот вес ничтожно мал, что дадут подобные знания на практике?

попробуйте перечитать мои мессаги в этой ветке.

я не это написал?

космополитизм каждой голове
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий